Последние новости

Особая благодарность президенту

Премьер-министр Армении Никол Пашинян приветствовал участников проходящей в Дилижане конференции «Армянский саммит мыслей».

Премьер напомнил, что хотя саммит традиционно проводится во французском Шамони, на сей раз впервые он проходит в Армении. «Хочу за это событие выразить особую благодарность президенту Армении», - отметил Пашинян, добавив «можно аплодировать».

Он напомнил древнюю индийскую поговорку – чего больше, чем звезд? Мыслей. Причем, речь идет о мыслях одного только человека, рождающихся в его голове. «Мысль это важнейшее поворотное явление, создавшее нашу действительность. Вся политика основана на одном факторе и это человеческая мысль. В течение всей истории земного шара два основных фактора повлияли на развитие Земли – космический фактор и человеческая мысль», - заметил премьер-министр.

По его словам, если рассматривать экономические тенденции в мире, регионе, инвестиционные тенденции, геополитические тенденции, можно заметить, что в современном мире наибольшие инвестиции делаются в сфере человеческой мысли. Движущими силами экономики стали сферы, которые прямо связаны с человеческой мыслью. дело дошло до того, что человеческой мысли отныне недостаточно, и начался процесс развития искусственного интеллекта. Это основные тенденции 21-го века, современного мира.

Призвав посмотреть на структуру мировой экономики в последние 20-30 лет, Пашинян отметил, что наиболее драматичное изменение состоит в том, что ведущими силами экономики стали силы, основанные на человеческой мысли, таланте и интеллекте. «Мы живем в эпоху, когда человеческая мысль стала оказывать воздействие не только на планету Земля, но вносить изменения на других планетах», - заявил Никол Пашинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян: Я действую в рамках Конституции
      2019-07-06 16:00
      712

      Президент Армении Армен Саркисян считает: независимо от занимаемой должности и ее специфики, именно личность, находящаяся на этой должности, формирует результат.

    • О ЧЕМ МОЛЧИТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-06-27 12:15
      2722

      С самой высокой трибуны страны звучат заявления, которые ущемляют права председателя КС, а президент Армен Саркисян, который, согласно статье 123, пункту 2, обязан следить за соблюдением Конституции, молчит, как будто так и надо. Создается впечатление, что президент решил по каким-то причинам в свои дела не вмешиваться.

    • Премьер и президент молчат
      2019-06-25 13:41
      420

      На прошлой неделе в Армении произошла история, которая ввела многих в ступор: человек, которого президент, наконец, выдвинул в судьи Конституционного суда и которого парламент избрал судьей, неожиданно попытался взять на себя и обязанности председателя Конституционного суда. Принимая присягу, Ваге Григорян заявил, что поскольку в Конституционном суде всего один судья, который сейчас в отпуске, остальные – просто члены, то он автоматически может возложить на себя полномочия председателя суда.

    • ТРОНУ ЧТО-ТО И КТО-ТО СЕРЬЕЗНО УГРОЖАЕТ. С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРЕСТАНОВКИ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-06-24 15:50
      1148

      Общеизвестно, что Ильхам Алиев не имеет привычки смещать с должностей, назначать на должности или рокировать ключевых лиц своего режима и делает это лишь в самых исключительных случаях. Также президент Азербайджана более доверяет и опирается на старожилов режима, которые были назначены на ключевые должности еще при его отце, а, следовательно, прошли гейдаровские «фильтры» и гейдаровскую «школу».