Последние новости

Особая благодарность президенту

Премьер-министр Армении Никол Пашинян приветствовал участников проходящей в Дилижане конференции «Армянский саммит мыслей».

Премьер напомнил, что хотя саммит традиционно проводится во французском Шамони, на сей раз впервые он проходит в Армении. «Хочу за это событие выразить особую благодарность президенту Армении», - отметил Пашинян, добавив «можно аплодировать».

Он напомнил древнюю индийскую поговорку – чего больше, чем звезд? Мыслей. Причем, речь идет о мыслях одного только человека, рождающихся в его голове. «Мысль это важнейшее поворотное явление, создавшее нашу действительность. Вся политика основана на одном факторе и это человеческая мысль. В течение всей истории земного шара два основных фактора повлияли на развитие Земли – космический фактор и человеческая мысль», - заметил премьер-министр.

По его словам, если рассматривать экономические тенденции в мире, регионе, инвестиционные тенденции, геополитические тенденции, можно заметить, что в современном мире наибольшие инвестиции делаются в сфере человеческой мысли. Движущими силами экономики стали сферы, которые прямо связаны с человеческой мыслью. дело дошло до того, что человеческой мысли отныне недостаточно, и начался процесс развития искусственного интеллекта. Это основные тенденции 21-го века, современного мира.

Призвав посмотреть на структуру мировой экономики в последние 20-30 лет, Пашинян отметил, что наиболее драматичное изменение состоит в том, что ведущими силами экономики стали силы, основанные на человеческой мысли, таланте и интеллекте. «Мы живем в эпоху, когда человеческая мысль стала оказывать воздействие не только на планету Земля, но вносить изменения на других планетах», - заявил Никол Пашинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСПОЛНИТЕЛИ ПОЛИТЗАКАЗОВ
      2020-03-02 11:50
      1407

      Обвинителем на процессе по делу третьего президента Сержа Саргсяна назначен прокурор Арсен Мартиросян, которому адвокатская группа сразу объявила отвод, однако суд под председательством Ваге Мисакяна отклонил попытку адвокатов избавиться от обвинителя. У стороны защиты были на то веские основания. Адвокаты знали прокурора по бывшей деятельности, а еще им было известно, что Мартиросян является близким другом и ставленником генпрокурора Артура Давтяна, который беспрекословно выполняет политические заказы Никола Пашиняна.

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1977

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • НАБРАТЬ 650000 ГОЛОСОВ ИЛИ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ 7 СУДЕЙ?
      2020-02-12 11:19
      1813

      Уж сколько раз твердили миру, что активная политика хороша в меру, поскольку в большинстве случаев выигрывает не тот, кто сотворил больше мастерских начинаний, а тот, кто совершил меньше ошибок. Премьерская деятельность Пашиняна почти целиком состоит из одних только ошибок, но самой большой из них может стать решение о проведении референдума по составу Конституционного суда. Впечатление такое, что Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить.

    • НИКОЛ ЖАЖДЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!
      2020-02-10 11:55
      1090

      6 февраля с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян объявил о своей договоренности с президентом Арменом Саркисяном относительно проведения всенародного референдума.