Последние новости

Несмотря на разрешение суда

Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.

Инцидент произошел около 15:00 по ереванскому времени. Бывший генсек ОДКБ отправлялся в родную местность Тетрицкаро в Грузии, по личным делам.

Несмотря на отсутствие запрета на передвижение, Хачатурова остановили на границе, сказал адвокат.

"Нам знакомы методы работы Службы национальной безопасности Армении, полиции и Специальной Следственной службы, которые могут в любой момент отменить законное решение", - сказал он.

Адвокат Хачатурова сообщил, что до отъезда они обратились в суд с целью получить специальное разрешение, которое дало бы дополнительную гарантию на свободное перемещение и проезд через границу.

Ранее судья суда общей юрисдикции Давид Григорян разрешил Хачатурову выезжать из страны 6 июня.

Тем не менее, сотрудники не пустили Хачатурова, проигнорировав официальное разрешение суда, копия которого была при нем.

О проблеме сразу же был проинформирован омбудсмен Армении. "Сейчас защитник прав человека пытается выяснить законность запрета на выезд. Очевидно, что изначально должностные лица Армении, ограничивая передвижение Хачатурова, превысили свои должностные полномочия, и получив решение суда о снятии запрета, не предприняли мер по исполнению этого решения. Мы будем последовательны, чтобы все виновные понесли наказание. В Армении должна быть установлена достойная правовая система", - сказал адвокат, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ