Последние новости

ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ

В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.

ТАК-ТО ОНО ТАК, но есть у него еще один маленький секрет, как добиться того, чтобы все были довольны. Все дело в том, что каждым новым скандалом он заставляет забыть о старых. Например, кто сегодня помнит о скандале, связанном с трансгендером, выступившим в парламенте, и о спорах между блоком "Мой шаг" и ППА по поводу того, кто допустил его/ее до трибуны…

Или кто теперь помнит о премиях, которые раздают себе сборщики налогов и другие не самые нищие структуры? Или помните призыв премьера бороться с подрывающими основы государства фейками? И о том, что СНБ арестовала некоего загадочного фейка, который фейково шутил на странице с фото премьера, не понимая, что в "новой Армении" таких вещей делать не-ле-зя… Кто был тем фейком? Что с ним стало? Да все уже забыли о нем. Как и о том, что сын премьера проходит службу в Карабахе. Как все забыли о том бедняге с норагавитской таможни, которой не стоял по стойке смирно при приближении премьера и в итоге был уволен самодержавным решением Верховного, невзирая на Закон о гражданской службе…

Кто теперь помнит о сенсационной фразе о том, что наши парни погибали в Карабахе ни за что? Не говоря уже о глупостях более древних. Например, про черные траурные ленты с именами политиков РПА, или про то, что в Иране диктаторский режим, или про то, что 2 октября прошлого года РПА, ППА и АРФД намеревались провести в парламенте "антиконституционный" закон…

Почему сейчас обо всем этом почти не вспоминаем и не пишем? Да потому, что за глупостями новых властей, за постоянными скандалами, которые их сопровождают, просто физически не успеть… Какая там РПА, какой там Шмайс… Эти за месяц такого понаделают, что Шмайс на их фоне просто невинная Снегурочка, только-только поступившая в детский сад…

НА САМОМ ДЕЛЕ, зачем сегодня вспоминать о правах загадочного фейка из социальных сетей или правах таможенника, если сегодня уже впору задуматься о правах людях, которые черные рубашки предпочитают белым. И почему-то подвергаются за это приводу в полицию, при этом ни одну "правозащитную" структуру это не волнует, как ни одну структуру по "защите прав представителей СМИ" не волнуют нападки на журналистов канала ТВ5...

Действительно, зачем заморачиваться вопросом, проходит ли сын премьера службу в Карабахе или там уже устали его охранять и вернули обратно, или продолжать разгадывать полет мысли о том, как ни за что погибали в Карабахе наши солдаты, когда сегодня речь идет уже совсем о другом. О том, что премьер чуть ли не прямым уже текстом говорит о заговоре против него во властных структурах Арцаха, заговоре, отражением которого стал просто совместный танец с третьим президентом…

Есть такой неписаный закон: закон нейтрализации глупости. Он гласит, что, если маленькую глупость перебить большой глупостью, маленькая глупость быстро забывается… Именно в соответствии с этим законом действует новая власть. И единственная проблема тут в том, что каждая новая глупость должна быть все более и более вопиющей. Пока что властям это прекрасно удается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1045

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      700

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2432

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2347

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      288

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      226

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1836

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1986

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".