Последние новости

ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ

В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.

ТАК-ТО ОНО ТАК, но есть у него еще один маленький секрет, как добиться того, чтобы все были довольны. Все дело в том, что каждым новым скандалом он заставляет забыть о старых. Например, кто сегодня помнит о скандале, связанном с трансгендером, выступившим в парламенте, и о спорах между блоком "Мой шаг" и ППА по поводу того, кто допустил его/ее до трибуны…

Или кто теперь помнит о премиях, которые раздают себе сборщики налогов и другие не самые нищие структуры? Или помните призыв премьера бороться с подрывающими основы государства фейками? И о том, что СНБ арестовала некоего загадочного фейка, который фейково шутил на странице с фото премьера, не понимая, что в "новой Армении" таких вещей делать не-ле-зя… Кто был тем фейком? Что с ним стало? Да все уже забыли о нем. Как и о том, что сын премьера проходит службу в Карабахе. Как все забыли о том бедняге с норагавитской таможни, которой не стоял по стойке смирно при приближении премьера и в итоге был уволен самодержавным решением Верховного, невзирая на Закон о гражданской службе…

Кто теперь помнит о сенсационной фразе о том, что наши парни погибали в Карабахе ни за что? Не говоря уже о глупостях более древних. Например, про черные траурные ленты с именами политиков РПА, или про то, что в Иране диктаторский режим, или про то, что 2 октября прошлого года РПА, ППА и АРФД намеревались провести в парламенте "антиконституционный" закон…

Почему сейчас обо всем этом почти не вспоминаем и не пишем? Да потому, что за глупостями новых властей, за постоянными скандалами, которые их сопровождают, просто физически не успеть… Какая там РПА, какой там Шмайс… Эти за месяц такого понаделают, что Шмайс на их фоне просто невинная Снегурочка, только-только поступившая в детский сад…

НА САМОМ ДЕЛЕ, зачем сегодня вспоминать о правах загадочного фейка из социальных сетей или правах таможенника, если сегодня уже впору задуматься о правах людях, которые черные рубашки предпочитают белым. И почему-то подвергаются за это приводу в полицию, при этом ни одну "правозащитную" структуру это не волнует, как ни одну структуру по "защите прав представителей СМИ" не волнуют нападки на журналистов канала ТВ5...

Действительно, зачем заморачиваться вопросом, проходит ли сын премьера службу в Карабахе или там уже устали его охранять и вернули обратно, или продолжать разгадывать полет мысли о том, как ни за что погибали в Карабахе наши солдаты, когда сегодня речь идет уже совсем о другом. О том, что премьер чуть ли не прямым уже текстом говорит о заговоре против него во властных структурах Арцаха, заговоре, отражением которого стал просто совместный танец с третьим президентом…

Есть такой неписаный закон: закон нейтрализации глупости. Он гласит, что, если маленькую глупость перебить большой глупостью, маленькая глупость быстро забывается… Именно в соответствии с этим законом действует новая власть. И единственная проблема тут в том, что каждая новая глупость должна быть все более и более вопиющей. Пока что властям это прекрасно удается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАСТИОН МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ УВЕРЕННО ДЕРЖИТ ЗНАМЯ
      2020-01-21 15:23
      744

      Если бы Арарат Мирзоян не сделал в своей жизни больше ну просто ничего, он все равно вошел бы в историю нашей страны автором легендарной фразы о том, что Армения является бастионом мировой демократии. Разумеется, мы поминаем имя Арарата Мирзояна совсем не всуе, а по конкретным поводам.

    • ПОБЕДНАЯ ПОСТУПЬ НЕНАСИЛЬСТВЕННОЙ РЕВОЛЮЦИИ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ
      2020-01-20 16:00
      1024

      Сначала была отставка главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Того самого, который в телефонном разговоре с судьей по делу Роберта Кочаряна говорил, что дело, конечно, изучи, но хочешь - не хочешь, а решение об аресте должен вынести. Человека, достаточно близкого к премьер-министру Николу Пашиняну. Как позже скажет дочь последнего, они дружили семьями, и, как великодушно добавит Мариам, Пашиняны никогда, никогда не относились к Ванецянам как к семье человека, который возглавляет подотчетное ее отцу ведомство…

    • МЕЖДУ ПИАРОМ И СТАТИСТИКОЙ
      2020-01-15 11:35
      1452

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook пишет, что в 2018 году Армению посетило больше людей, чем в 2017-м, а в 2019-м, соответственно, больше чем в 2018-м. Более того, отмечает премьер, фиксируется положительное миграционное сальдо, то есть "в 2018 и в 2019 гг. в Армению приехало больше людей, чем уехало".

    • ГОВОРИ НЕ ДУМАЯ: В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ
      2020-01-14 11:15
      1149

      Вот чем нынешняя власть разительно и очень положительно отличается от прежней. Обидятся республиканцы - не обидятся, а я скажу. Прежняя власть, особенно в последние года четыре своего правления была чрезвычайно скучна. На редкость. Обществу ну нечем было заняться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление партии «Наследие»
      2020-01-22 17:14
      56

      Последние события вокруг внутренней ситуации в Армении и внешней политики требуют от нашего государства быстрого и решительного отклика, многосторонние действия в атмосфере общественной солидарности и взаимопонимания. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией «Наследие».

    • БОИ В ГРЯЗИ БЕЗ ПРАВИЛ
      2020-01-20 10:07
      1484

      Огласка помешала делу Истек срок скандального поручения премьер-министра участникам тайного заседания (начальнику Специальной следственной службы, исполняющим обязанности руководителей служб полиции и нацбезопасности, а также генпрокурору) найти в предельно сжатые сроки компромат на председателя и судей Конституционного суда по части внебрачных связей.

    • Рене Папе – Эйвазову: "Не приноси в Дрезден ненависть"
      2020-01-20 06:16
      379

      Иметь возможность заниматься музыкой - значит строить мосты, а не разрушать их. Об этом в своем обращении к и азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову заявил всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе. Перевод записи Папе разместила на своей страничке в Facebook известная армянская оперная певица Асмик Папян.

    • Заявление Консервативной партии Армении
      2020-01-20 06:08
      269

      Центральный совет Консервативной партии Армении выражает соболезнования родным, близким и друзьям молодого государственного деятеля Георгия Кутояна в связи с его трагической кончиной. С таким заявлением выступил центральный совет партии.