Последние новости

ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ

В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.

ТАК-ТО ОНО ТАК, но есть у него еще один маленький секрет, как добиться того, чтобы все были довольны. Все дело в том, что каждым новым скандалом он заставляет забыть о старых. Например, кто сегодня помнит о скандале, связанном с трансгендером, выступившим в парламенте, и о спорах между блоком "Мой шаг" и ППА по поводу того, кто допустил его/ее до трибуны…

Или кто теперь помнит о премиях, которые раздают себе сборщики налогов и другие не самые нищие структуры? Или помните призыв премьера бороться с подрывающими основы государства фейками? И о том, что СНБ арестовала некоего загадочного фейка, который фейково шутил на странице с фото премьера, не понимая, что в "новой Армении" таких вещей делать не-ле-зя… Кто был тем фейком? Что с ним стало? Да все уже забыли о нем. Как и о том, что сын премьера проходит службу в Карабахе. Как все забыли о том бедняге с норагавитской таможни, которой не стоял по стойке смирно при приближении премьера и в итоге был уволен самодержавным решением Верховного, невзирая на Закон о гражданской службе…

Кто теперь помнит о сенсационной фразе о том, что наши парни погибали в Карабахе ни за что? Не говоря уже о глупостях более древних. Например, про черные траурные ленты с именами политиков РПА, или про то, что в Иране диктаторский режим, или про то, что 2 октября прошлого года РПА, ППА и АРФД намеревались провести в парламенте "антиконституционный" закон…

Почему сейчас обо всем этом почти не вспоминаем и не пишем? Да потому, что за глупостями новых властей, за постоянными скандалами, которые их сопровождают, просто физически не успеть… Какая там РПА, какой там Шмайс… Эти за месяц такого понаделают, что Шмайс на их фоне просто невинная Снегурочка, только-только поступившая в детский сад…

НА САМОМ ДЕЛЕ, зачем сегодня вспоминать о правах загадочного фейка из социальных сетей или правах таможенника, если сегодня уже впору задуматься о правах людях, которые черные рубашки предпочитают белым. И почему-то подвергаются за это приводу в полицию, при этом ни одну "правозащитную" структуру это не волнует, как ни одну структуру по "защите прав представителей СМИ" не волнуют нападки на журналистов канала ТВ5...

Действительно, зачем заморачиваться вопросом, проходит ли сын премьера службу в Карабахе или там уже устали его охранять и вернули обратно, или продолжать разгадывать полет мысли о том, как ни за что погибали в Карабахе наши солдаты, когда сегодня речь идет уже совсем о другом. О том, что премьер чуть ли не прямым уже текстом говорит о заговоре против него во властных структурах Арцаха, заговоре, отражением которого стал просто совместный танец с третьим президентом…

Есть такой неписаный закон: закон нейтрализации глупости. Он гласит, что, если маленькую глупость перебить большой глупостью, маленькая глупость быстро забывается… Именно в соответствии с этим законом действует новая власть. И единственная проблема тут в том, что каждая новая глупость должна быть все более и более вопиющей. Пока что властям это прекрасно удается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАНС ПАШИНЯНА: КТО СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ АРСЕНА ТОРОСЯНА?
      2020-12-04 16:22
      1292

      Завтра, 5-го декабря, состоится митинг объединенной оппозиции. Можно предположить, что он будет одним из самых мощных за последнее время. В ходе митинга выступит Вазген Манукян, которого оппозиция предлагает на пост премьера после отставки Пашиняна. Манукян представит программу и дальнейшие шаги оппозиции: митинг должен дать старт дорожной карте действий по отставке премьера.

    • ОШИБКИ ОБЪЕДИНЕННОЙ ОППОЗИЦИИ
      2020-12-03 15:27
      1460

      На 5 декабря назначен большой митинг объединенной оппозиции. Ожидается, что оппозиция назовет имя своего кандидата на пост временного премьер-министра Республики Армения после отставки Пашиняна и до проведения внеочередных парламентских выборов. Судя по всему, кандидатом будет Вазген Манукян.

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1847

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      2229

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОТРЕВОЖИЛИ ДЕВУШКУ ИЗ ЛИВАНА, или 1-й ТЕЛЕКАНАЛ КАК «БОЛЬШОЙ ФЕЙК»
      2020-12-03 14:15
      1404

      Первый канал Общественного телевидения Армении (ОТА) обычно не смотрю. Зачем? И так ясно, в каком ключе (слава Пашиняну!) подадут тот или иной сюжет. Этот канал давно превращен в правительственный, а не в общественный. Но вот на днях…

    • ЧИСТКИ В СИСТЕМЕ ГОСУПРАВЛЕНИЯ, ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ ФЕЙКОВ И РАЗОБЛАЧЕНИЕ СТЕПЫ С.
      2020-12-02 10:20
      868

      Назначения по принципу личной преданности После того, как хитрый и дальновидный Феликс Цолакян покинул пост министра по чрезвычайным ситуациям, Пашинян назначил на эту должность генерал-майора Андраника Пилояна.

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      910

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      449

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.