Последние новости

ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ

В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.

ТАК-ТО ОНО ТАК, но есть у него еще один маленький секрет, как добиться того, чтобы все были довольны. Все дело в том, что каждым новым скандалом он заставляет забыть о старых. Например, кто сегодня помнит о скандале, связанном с трансгендером, выступившим в парламенте, и о спорах между блоком "Мой шаг" и ППА по поводу того, кто допустил его/ее до трибуны…

Или кто теперь помнит о премиях, которые раздают себе сборщики налогов и другие не самые нищие структуры? Или помните призыв премьера бороться с подрывающими основы государства фейками? И о том, что СНБ арестовала некоего загадочного фейка, который фейково шутил на странице с фото премьера, не понимая, что в "новой Армении" таких вещей делать не-ле-зя… Кто был тем фейком? Что с ним стало? Да все уже забыли о нем. Как и о том, что сын премьера проходит службу в Карабахе. Как все забыли о том бедняге с норагавитской таможни, которой не стоял по стойке смирно при приближении премьера и в итоге был уволен самодержавным решением Верховного, невзирая на Закон о гражданской службе…

Кто теперь помнит о сенсационной фразе о том, что наши парни погибали в Карабахе ни за что? Не говоря уже о глупостях более древних. Например, про черные траурные ленты с именами политиков РПА, или про то, что в Иране диктаторский режим, или про то, что 2 октября прошлого года РПА, ППА и АРФД намеревались провести в парламенте "антиконституционный" закон…

Почему сейчас обо всем этом почти не вспоминаем и не пишем? Да потому, что за глупостями новых властей, за постоянными скандалами, которые их сопровождают, просто физически не успеть… Какая там РПА, какой там Шмайс… Эти за месяц такого понаделают, что Шмайс на их фоне просто невинная Снегурочка, только-только поступившая в детский сад…

НА САМОМ ДЕЛЕ, зачем сегодня вспоминать о правах загадочного фейка из социальных сетей или правах таможенника, если сегодня уже впору задуматься о правах людях, которые черные рубашки предпочитают белым. И почему-то подвергаются за это приводу в полицию, при этом ни одну "правозащитную" структуру это не волнует, как ни одну структуру по "защите прав представителей СМИ" не волнуют нападки на журналистов канала ТВ5...

Действительно, зачем заморачиваться вопросом, проходит ли сын премьера службу в Карабахе или там уже устали его охранять и вернули обратно, или продолжать разгадывать полет мысли о том, как ни за что погибали в Карабахе наши солдаты, когда сегодня речь идет уже совсем о другом. О том, что премьер чуть ли не прямым уже текстом говорит о заговоре против него во властных структурах Арцаха, заговоре, отражением которого стал просто совместный танец с третьим президентом…

Есть такой неписаный закон: закон нейтрализации глупости. Он гласит, что, если маленькую глупость перебить большой глупостью, маленькая глупость быстро забывается… Именно в соответствии с этим законом действует новая власть. И единственная проблема тут в том, что каждая новая глупость должна быть все более и более вопиющей. Пока что властям это прекрасно удается.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРЕТИЙ - НЕ ЛИШНИЙ
    2025-04-03 13:26

    По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…

  • «ЕВРОПЕЙЦАМ» НЕ ДО ШУТОК
    2025-04-03 09:17

    Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.

  • НАРОД СНОВА ОБЪЯСНИЛ
    2025-04-01 09:53

    Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".

  • МАРУКЯН ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКОМУ ЗАБЕГУ, ОДНАКО ШАНСЫ У ЕГО ПАРТИИ НУЛЕВЫЕ
    2024-12-19 10:21

    В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.

  • ТРАВЛЮ РПА И АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" ПАШИНЯН ПОДАЕТ ЗАПАДУ ПОД СОУСОМ БОРЬБЫ С "РЕВАНШИСТАМИ" И "АГЕНТАМИ МОСКВЫ"
    2024-11-23 10:40

    Более или менее состоявшиеся партии готовятся к парламентскому забегу. Одни делают это с опорой на собственные программы, другие ставят во главу угла дискредитацию соперников, иными словами, паразитируют на критике в адрес оппозиционных парламентских партий, пытаясь расчистить себе путь в следующий депутатский корпус. Об усилиях "Лусавор Айастан" и ППА уже рассказано в предыдущих публикациях, а потому обратимся к другим "клиентам Никола", которые лелеют надежду на преодоление необходимого барьера за счет нападок на парламентское меньшинство.