Последние новости

Манвел Григорян все еще в реанимации

У экс-депутата Национального Собрания Армении, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна 30 заболеваний, сейчас он находится в реанимации. Об этом адвокат Григоряна Левон Багдасарян сказал на встрече с журналистами в понедельник.

Ранее стало известно, что Григоряна перевели из медцентра "Наири" в УИУ "Больница для осужденных". Но в ночь на 6 июня экс-депутату стало плохо, его доставили в гражданскую больницу. Уровень сахара в крови поднялся до 30-ти. Экс-депутат в знак протеста отказывался от медпомощи и приема лекарств. В реанимации медцентра "Сурб Григор Лусаворич" (Святой Григорий Просветитель) Григорян впал в кому. Врачам удалось вывести его из этого состояния.

"Сейчас Григорян находится реанимационном отделении медцентра "Григор Лусаворич". Он уже 16-17 часов получает инсулин и дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких", - сказал Багдасарян.

По его словам, с Григоряном сводят счеты, поскольку его болезни несовместимы с содержанием под стражей. Адвокат сообщил, что до этого Григорян был резко против обращения в Европейский суд по правам человека, однако сейчас он дал свое согласие, чтобы его перевели в гражданскую больницу.

"ЕСПЧ изучил наше заявление в ускоренном режиме, и было решено незамедлительно перевести Григоряна в гражданскую больницу. Наши правозащитники должны дать юридическую оценку ситуации с Григоряном", - отметил адвокат.

Еще в марте адвокаты Григоряна обратились в Европейский суд по правам человека в связи с содержанием бывшего депутата под арестом. Адвокаты обратились к ЕСПЧ с просьбой применить промежуточную меру, обязав власти Армении перевести арестованного в гражданскую больницу, а также доставить его в одно из медучреждений во Франции для обследования и лечения.

В ответ адвокаты получили уведомление из ЕСПЧ, где отмечалось, что суд оставляет за защитниками право немедленно подать заявление, если Григоряна лишат профессиональной медицинской помощи в Армении.

Генерал-лейтенант, бывший депутат Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ