Последние новости

Будут ли новые аресты в рамках дела 1 марта

Расследование трагических событий 1-2 марта 2008 года идет полным ходом, сказал журналистам глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян. Он при этом отказался ответить на вопрос, возможны ли новые аресты в будущем.

На прошлой неделе был задержан, а затем арестован бывший заместитель командующего войсками полиции Гегам Петросян. Он обвиняется в нанесении смертельного ранения Закару Ованнисяну, погибшему в больнице спустя некоторое время после мартовских протестов 2008 года.

Отвечая на соответствующий вопрос, Хачатрян сегодня сказал, что Петросян не дает показаний. Глава следственной структуры признал, что есть сложности, связанные с выявлением лиц, причастных к гибели людей. По его словам, прошло более 10 лет, многие вещественные доказательства были сфальсифицированы. Все это объективно усложняет работу следствия.

"Но мы оптимисты, и сделаем все, чтобы все убийства были раскрыты", - заверил Хачатрян.

Он также отказался комментировать заявления юриста Седы Сафарян о том, что лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян и бывший депутат парламента, бизнесмен Самвел Алексанян обеспечивали продовольствием военных по время разгона акций протеста.

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ