Последние новости

Будут ли новые аресты в рамках дела 1 марта

Расследование трагических событий 1-2 марта 2008 года идет полным ходом, сказал журналистам глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян. Он при этом отказался ответить на вопрос, возможны ли новые аресты в будущем.

На прошлой неделе был задержан, а затем арестован бывший заместитель командующего войсками полиции Гегам Петросян. Он обвиняется в нанесении смертельного ранения Закару Ованнисяну, погибшему в больнице спустя некоторое время после мартовских протестов 2008 года.

Отвечая на соответствующий вопрос, Хачатрян сегодня сказал, что Петросян не дает показаний. Глава следственной структуры признал, что есть сложности, связанные с выявлением лиц, причастных к гибели людей. По его словам, прошло более 10 лет, многие вещественные доказательства были сфальсифицированы. Все это объективно усложняет работу следствия.

"Но мы оптимисты, и сделаем все, чтобы все убийства были раскрыты", - заверил Хачатрян.

Он также отказался комментировать заявления юриста Седы Сафарян о том, что лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян и бывший депутат парламента, бизнесмен Самвел Алексанян обеспечивали продовольствием военных по время разгона акций протеста.

В 2008 году оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1892

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • Экс-министр МО Микаел Арутюнян сообщил о преступлении
      2021-04-10 09:26
      989

      Бывшего министра обороны Армении Микаела Арутюняна подвергают уголовному преследованию по статье, которой уже не существует. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Микаела Арутюняна Карен Сардарян.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      1151

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1051

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.