Последние новости

Связи Армении с Ираном создали условия для выхода ЕАЭС в регион Ближнего Востока

Благодаря Армении, ЕАЭС получила возможность стимулировать развитие внешнеэкономического компонента, заявил сегодня в Национальном Собрании глава МИД Армении Зограб Мнацаканян во время слушаний по теме "Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности".

"Благодаря Армении, развитие внешнеэкономического компонента союза получило дополнительный стимул. Экономические и политические связи Армении с Ираном создали условия для выхода союза в регион Ближнего Востока, в результате чего 17 мая 2018 года в Астане между странами-членами ЕАЭС и Ираном было подписано соглашения о создании зоны свободной торговли ЕАЭС – Иран. Временное соглашение заключено на три года, в результате чего стороны должны достичь согласия о подписании окончательного соглашения о зоне свободной торговли", - сказал Зограб Мнацаканян.

По словам главы МИД, зона свободной торговли предоставит возможность снижения или обнуления таможенных пошлин на импорт различных товаров, что в свою очередь способствует увеличению объемов взаимной торговли.

"Реализация соответствующих соглашений с Ираном и Китаем, а также завершение переговоров с Сингапуром, Сербией, Египтом, Израилем и Индией может стать дополнительным стимулом для процесса интеграции союза в мировую экономику", - добавил он, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ