Последние новости

Копыркин: достижение главной цели ЕАЭС — в руках стран-участниц

Евразийский союз создает основу для достойной жизни граждан ее стран-участников, сказал посол России Сергей Копыркин в Национальном Собрании Армении в ходе слушаний на тему "Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности", передает ru.armeniasputnik.am.

"Евразийский экономический союз, насколько я понимаю (хотя я не эксперт), исходя из его основополагающих документов, программ и проектов интеграции, нацелен на обеспечение комплексного развития наших стран, модернизацию, диверсификацию наших экономик, повышение их конкурентоспособности в современном мире", - сказал Копыркин.

Это принципиально важный момент, который делает Союз достаточно специфическим объединением, считает посол.

Взаимодействию стран способствует и тот потенциал, который был наработан за десятилетия совместной жизни в едином государстве и единой экономикой.

Глава Минэкономики рассказал об успехах Армении в ЕАЭС

"Подход, основанный на понимании необходимости комплексного развития экономики, общества наших государств, позволяет реализовывать те цели, которые ставит руководство наших стран – совершенствование человеческого капитала, увеличение благосостояния людей", - отметил Копыркин.

По мнению дипломата, деньги и прибыль важны, но личность и ее самореализация, обеспечение достойной жизни и в моральном, и в материальном плане - важнее.

ЕАЭС, по его словам, создает хорошую возможность для реализации этой цели. Однако ее достижение в руках самих стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ