Последние новости

Вардан Восканян: Армения - важнейшее связующее звено

Ратификация Соглашения о создании зоны свободной торговли ЕАЭС – Иран чрезвычайно позитивна и важна, особенно с учетом того, что Армения сыграла серьезную роль в процессе создания этого соглашения, заявил в беседе с Aysor.am иранист Вардан Восканян, добавив, что ратификация и применение соглашения парламентом ИРИ вытекает из интересов Армении.

На вопрос, когда будут заметны результаты Соглашения Иран – ЕАЭС, Вардан Восканян ответил, что это зависит преимущественно от действий сторон.

"В Иране, безусловно, положительно относятся к ЕАЭС и в данном контексте чрезвычайно важно, что иранцы рассматривают Армению как важнейшее связующее звено между Ираном и ЕАЭС. Фактически, нашему государству присуждается в каком-то смысле исключительный статус и мы должны работать, учитывая это", - сказал иранист.

Он выразил надежду, что применение Соглашения о зоне свободной торговли ЕАЭС – Иран позволит эксплуатировать СЭЗ "Мегри".

"Эта зона создана, однако, к сожалению, фактически не работает. В то время как предоставленные этим соглашением новые возможности открывают двери для эксплуатации свободной зоны торговли", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ