Последние новости

Предлагают новые тарифы

Данным законопроектом предлагается установить новые тарифы и нормы на вывоз и утилизацию мусора в Армении, передает NEWS.am.

Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы, в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Закон "О санитарной уборке мусора", а также в Кодекс об административных правонарушениях 11 июня заявил депутат от блока "Мой шаг" Геворг Папоян.

Так, по его словам, предлагается установить плату за сбор мусора для нежилых помещений, в том числе общественных и промышленных зданий и сооружений, исходя из общей площади здания и по следующим тарифам:

1) для сооружений и зданий, где оказываются услуги общественного питания, а также бытовые услуги для населения, и где реализуется торговля с площадью от 1 кв. м - от 50 до 100 драм,

2) От 30 до 70 драмов за 1 квадратный метр для отелей, поставщиков гостиничных услуг и аналогичных зданий и сооружений, а также зданий и сооружений предназначенных для оказания медицинских услуг, аэропортов, железнодорожных станций и автовокзалов,

3) для зданий и сооружений производственного назначения, площадью 1 кв. м. – от 20 до 50 драмов,

4) административные здания и сооружения, финансовые организации, различные типы офисов – от 5 до 20 драмов за квадратный метр,

5) для общественных зданий и сооружений научного, образовательного, спортивного и культурного назначения, а также казарм – за 1 кв. м. – от 3 до 15 драмов,

6) Для других зданий и сооружений, где осуществляется иного рода деятельность – от 10 до 30 драмов за квадратный метр.

Папоян сообщил, что юридическое лицо также сможет заплатить не по вычету площади здания, а с учетом массы накопленного мусора - 10 тысяч драмов за 1 тонну. Кроме того, предусмотрены штрафы за выброс мусора в надлежащем для этого месте. "Для юридических лиц штрафы составят от 100 до 150-кратного размера минимальной заработной платы.

Если же в течение года нарушение будет повторным, то штраф может составить до 200-кратного размера минимальной заработной платы", - подчеркнул депутат. Отметим, что после долгих дискуссий, законопроект, тем не менее, получил положительное заключение постоянной парламентской Комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1582

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ПАШИНЯН ОТМЕНИТ… ЦЕНТРОБАНК, или ПОСЛАНИЕ ПУТИНА НАШИМ КЕРОБАМ
      2021-09-27 10:43
      1560

      Как людям справиться с поднявшимися до небес ценами при оставшихся ползать по земле доходах? Надежда в этом плане на Центральный банк с его консервативным инструментарием, основной миссией которого и является укрощение инфляции, тает с каждым обновлением статистических данных по макроэкономике.

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      585

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • Эксперт: Тарифы на электроэнергию и газ в Армении могут вырасти
      2021-04-10 12:22
      821

      Если доля Ереванского и Разданского ТЭС (без 5-ого энергоблока) в энергетической системе останется такой же, как и сегодня, и с учетом того, что компании уже сложно удерживать тарифы на газ, то в краткосрочной перспективе (в течение года) можно ожидать повышения тарифов на электроэнергию в районе 10%. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил член политического совета партии "Одна Армения", доктор политических наук, эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян.