Последние новости

Предлагают новые тарифы

Данным законопроектом предлагается установить новые тарифы и нормы на вывоз и утилизацию мусора в Армении, передает NEWS.am.

Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы, в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Закон "О санитарной уборке мусора", а также в Кодекс об административных правонарушениях 11 июня заявил депутат от блока "Мой шаг" Геворг Папоян.

Так, по его словам, предлагается установить плату за сбор мусора для нежилых помещений, в том числе общественных и промышленных зданий и сооружений, исходя из общей площади здания и по следующим тарифам:

1) для сооружений и зданий, где оказываются услуги общественного питания, а также бытовые услуги для населения, и где реализуется торговля с площадью от 1 кв. м - от 50 до 100 драм,

2) От 30 до 70 драмов за 1 квадратный метр для отелей, поставщиков гостиничных услуг и аналогичных зданий и сооружений, а также зданий и сооружений предназначенных для оказания медицинских услуг, аэропортов, железнодорожных станций и автовокзалов,

3) для зданий и сооружений производственного назначения, площадью 1 кв. м. – от 20 до 50 драмов,

4) административные здания и сооружения, финансовые организации, различные типы офисов – от 5 до 20 драмов за квадратный метр,

5) для общественных зданий и сооружений научного, образовательного, спортивного и культурного назначения, а также казарм – за 1 кв. м. – от 3 до 15 драмов,

6) Для других зданий и сооружений, где осуществляется иного рода деятельность – от 10 до 30 драмов за квадратный метр.

Папоян сообщил, что юридическое лицо также сможет заплатить не по вычету площади здания, а с учетом массы накопленного мусора - 10 тысяч драмов за 1 тонну. Кроме того, предусмотрены штрафы за выброс мусора в надлежащем для этого месте. "Для юридических лиц штрафы составят от 100 до 150-кратного размера минимальной заработной платы.

Если же в течение года нарушение будет повторным, то штраф может составить до 200-кратного размера минимальной заработной платы", - подчеркнул депутат. Отметим, что после долгих дискуссий, законопроект, тем не менее, получил положительное заключение постоянной парламентской Комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КТО ВИНОВАТ?" ВМЕСТО "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
      2019-07-17 12:37
      520

      Компания "Санитек" выступила с заявлением, в котором говорится о финансовых трудностях, которые обусловлены также необоснованными и несоразмерными санкциями и штрафами со стороны мэрии, передает АРКА.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      323

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      2851

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.

    • В НС РА избрали членов ГКЗЭК
      2019-05-31 18:17
      565

      В Национальном Собрании Армении 31 мая завершилось тайное голосование по избранию за избрание членов Государственной комиссии по защите экономической конкуренции, передает парламентский корреспондент NEWS.am.