Последние новости

ФИЛЬМ СТАСА НАМИНА – «ДРЕВНИЕ ХРАМЫ АРМЕНИИ»

«Древние храмы Армении»: премьера фильма Стаса Намина. Намин так представил свою идею снять фильм: «С детства Армения была для меня волшебной страной, о которой все время говорила моя мама, а в далекой горной деревне с красивым романтическим названием Санаин родились мой дед и его братья.

С Арменией связана жизнь всех моих родственников, и, собственно, оказалось, что и сам я армянин, что до поры до времени мне, родившемуся и выросшему в Москве, не приходило в голову».

Стас еще в детстве много раз приезжал на свою историческую родину, но это были эпизодические визиты. Лишь несколько лет тому назад по приглашению своего друга, бизнесмена и мецената Рубена Варданяна, Намин приехал в Армению на большой срок.

Он посетил массу живописных мест, увидел знаменитые исторические памятники, многочисленные древние храмы и все это заснял на камеру.

В результате чего и появился фильм, который, по сути, является неким обращением рокера к своим историческим и культурным корням.

Известный музыкант Стас Намин, настоящее имя которого Анастас Алексеевич Микоян, является внуком партийного лидера советского периода Анастаса Микояна и двоюродным внуком легендарного советского конструктора Артема Микояна, создателя знаменитого истребителя МиГ.

ourarmenia.info

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИНО НА КОЛЕСАХ
      2020-07-24 10:41
      5553

      Несмотря на закрытые двери кинотеатров, Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» нашел способ организовать коллективный показ фильма. Сохранить красивую, но прерванную пандемией традицию удалось оживить благодаря сотрудничеству фестиваля и нового проекта River Side Cinema, предполагающего внедрить в Армении популярный за рубежом формат автомобильных кинопросмотров под открытым небом.

    • ФИЛЬМ НОРЫ МАРТИРОСЯН В ПРОГРАММЕ КАННСКОГО МКФ
      2020-07-09 11:03
      3350

      "Мой фильм не политический, а скорее, поэтический. Он отталкивается от политической ситуации, в гуще которой раскрывается человеческая история. Некий великий французский живописец сказал: "Как только ты наносишь кистью мазок на холст, он превращается в политический жест". То есть стоит деятелю искусства сделать небольшой шаг в мире, основанном на финансах, добыче нефти и газа, как он становится политическим жестом. Наличие моего фильма само по себе политический жест", - заметила на прошедшей на днях онлайн-встрече французский режиссер армянского происхождения Нора Мартиросян.

    • Армине СААКЯН: ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ СИЛЕ ААЦ БЕЗЗАЩИТНА, ПОКА МЫ НЕ ВСТАНЕМ РЯДОМ С НЕЙ
      2020-07-06 12:56
      2915

                "При всей своей принципиальности и силе - ААЦ беззащитна, пока верующие, пока государственники осознающие ее роль для нации- не встают рядом с ней.           И мы перелистнем последнюю страницу армянской нации в тот день, когда встать за Церковь будет некому. Но сегодня я стою...а вы?", - написала на своей странице в Фейсбук глава НПО "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.

    • Католикос Всех Армян: мы обсудим все вопросы
      2019-09-26 13:29
      372

      Католикос Всех Армян Гарегин Второй обсудит с премьер-министром Николом Пашиняном озвученные им заявления в адрес ААЦ.