Последние новости

Мелита Акопян: были проведены необъективные экспертизы

В предприятиях по производству сметаны были проведены необъективные экспертизы. Об этом на встрече с журналистами 15 июня заявила председатель «Национальной ассоциации потребителей» Армении Мелита Акопян.

По ее словам, какая-то организация заказала экспертизу, заключение которой были даны кодовым методом, причем  экспертиза была проведена в двух лабораториях и с нарушением норм.

«Во-первых,  экспертиза должна была быть проведена в трех лабораториях  «Standard Dialog»,  ООО «ЭФ-ДИ-ЭЙ Лаборатория» и «Республиканском центре  ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных  услуг»,  а не в одной или двух,  чтобы можно было получить усредненные показатели. Во-вторых, экспертизу нужно проводить по однотипной продукции, чтобы получить объективную картину»,-  отметила она.

Она добавила, что все три компании ( «Тамара», «Аштарак-кат», «Марианна») по производству молочной продукции обратились для повторной  экспертизы, так как все это похоже на предвзятость, и непонятно, кому нужно было проводить именно такую экспертизу.

«Такая ситуация бьет по репутации как лабораторий, так и  предприятий. Мы в свою очередь также проведем  непредвзятую экспертизу, результаты которой будут известны в течение недели. Исследование будут проводиться  по однотипной продукции», - заявила Мелита Акопян. 

Она выразила убеждение, что нужно проверять не процесс производство, как это часто делается, а готовую продукцию, которую потребляет население, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Препятствуют проведению экспертиз
      2019-07-13 15:35
      594

      Участники продолжающегося длительное время митинга против эксплуатации Амулсарского месторождения не позволяют представителям Следственного комитета и экспертам проехать на рудник для взятия образцов и проведения экспертизы.

    • Бабкен Тунян: Результаты экспертизы по "Амулсару" все еще находятся на стадии перевода
      2019-07-09 14:11
      315

      Публикация заключения об эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения запаздывает. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в Уголовный кодекс и в смежные законы заявил 9 июля депутат от правящего блока "Мой шаг" Бабкен Тунян, обращаясь к главе Министерства окружающей среды Армении Эрику Григоряну.

    • Прокурор ходатайствует о проведении судебно-медицинской экспертизы в составе комиссии
      2019-06-18 14:19
      341

      Прокурор Ваге Долмазян ходатайствовал о проведении судебно-медицинской экспертизы в составе комиссии в  отноении бывшего депутата Манвела Григоряна. Прокурор утверждает, что проведение подобной экспертизы в интересах Манвела Григоряна.

    • ЕКЗ: ВТОРОЕ ИЗДАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ КОЛЛЕКЦИИ
      2019-06-10 16:35
      1210

      ARARAT Single Cask 12 YO - продолжение инновационной серии ARARAT Single Cask, запущенной Ереванским коньячным заводом в 2017  году. Феноменальный успех предшественника ARARAT Single Cask 12 YO - первого инновационного напитка ARARAT вдохновил мастеров Ереванского коньячного завода на продолжение серии, показав, что инновация - категория не только постоянного усовершенствования, но и нахождения абсолютно новых, неожиданных граней.