Последние новости

Мелита Акопян: были проведены необъективные экспертизы

В предприятиях по производству сметаны были проведены необъективные экспертизы. Об этом на встрече с журналистами 15 июня заявила председатель «Национальной ассоциации потребителей» Армении Мелита Акопян.

По ее словам, какая-то организация заказала экспертизу, заключение которой были даны кодовым методом, причем  экспертиза была проведена в двух лабораториях и с нарушением норм.

«Во-первых,  экспертиза должна была быть проведена в трех лабораториях  «Standard Dialog»,  ООО «ЭФ-ДИ-ЭЙ Лаборатория» и «Республиканском центре  ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных  услуг»,  а не в одной или двух,  чтобы можно было получить усредненные показатели. Во-вторых, экспертизу нужно проводить по однотипной продукции, чтобы получить объективную картину»,-  отметила она.

Она добавила, что все три компании ( «Тамара», «Аштарак-кат», «Марианна») по производству молочной продукции обратились для повторной  экспертизы, так как все это похоже на предвзятость, и непонятно, кому нужно было проводить именно такую экспертизу.

«Такая ситуация бьет по репутации как лабораторий, так и  предприятий. Мы в свою очередь также проведем  непредвзятую экспертизу, результаты которой будут известны в течение недели. Исследование будут проводиться  по однотипной продукции», - заявила Мелита Акопян. 

Она выразила убеждение, что нужно проверять не процесс производство, как это часто делается, а готовую продукцию, которую потребляет население, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 666 И 66: ОВОЩИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И… НА РЫНКЕ
      2021-09-09 14:04
      2229

      Ишхан, свинина и яйца уходят в группу элитарных продуктов В Армении продолжают бушевать инфляция, свистопляска цен, хотя обычно со сбором нового урожая ИПЦ (индекс потребительских цен) снижается. Однако власть Пашиняна так извратила рынок, что даже обычные для рыночной экономики закономерности перестали действовать. Так, в августе текущего года мы вынуждены покупать овощи аж на 66,4% дороже, чем годом ранее…

    • Сурен ПАРСЯН: ГКЗЭК АРМЕНИИ ИГНОРИРУЕТ ИНТЕРЕСЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ЗАЩИЩАЕТ ОЛИГАРХОВ
      2021-07-08 17:54
      1354

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении вчера выступила с двумя заявлениями относительно рынка сахарного песка, пытаясь опровергнуть то, что видят люди. Об этом написал в своей статье ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян.

    • Ежедневно проводится экспертиза останков 30 погибших в Карабахе
      2021-01-21 12:30
      612

      В Центре судмедэкспертизы в общей сложности были исследованы останки 3450 погибших во время войны в Нагорном Карабахе военнослужащих. Об этом на брифинге в правительстве сообщила новоназначенный министр здравоохранения Анаит Аванесян.

    • ГОРА РОДИТ МЫШЬ
      2019-08-26 14:00
      2349

      Амулсарские хроники А вам не кажется странным, что, с самого начала своего премьерства "втоптав в грязь" горнодобывающую промышленность и декларируя отказ от дальнейшего разорения недр и необходимость развиваться за счет обрабатывающей промышленности, сегодня Никол Пашинян лично ходит по квартирам и убеждает жителей Джермука в необходимости эксплуатации Амулсарского золоторудника? Или вам, уважаемый читатель, как, собственно, и мне, уже ничего не кажется странным в противоречивых словах и поступках "народного премьера? То-то и оно…