Последние новости

Мелита Акопян: были проведены необъективные экспертизы

В предприятиях по производству сметаны были проведены необъективные экспертизы. Об этом на встрече с журналистами 15 июня заявила председатель «Национальной ассоциации потребителей» Армении Мелита Акопян.

По ее словам, какая-то организация заказала экспертизу, заключение которой были даны кодовым методом, причем  экспертиза была проведена в двух лабораториях и с нарушением норм.

«Во-первых,  экспертиза должна была быть проведена в трех лабораториях  «Standard Dialog»,  ООО «ЭФ-ДИ-ЭЙ Лаборатория» и «Республиканском центре  ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных  услуг»,  а не в одной или двух,  чтобы можно было получить усредненные показатели. Во-вторых, экспертизу нужно проводить по однотипной продукции, чтобы получить объективную картину»,-  отметила она.

Она добавила, что все три компании ( «Тамара», «Аштарак-кат», «Марианна») по производству молочной продукции обратились для повторной  экспертизы, так как все это похоже на предвзятость, и непонятно, кому нужно было проводить именно такую экспертизу.

«Такая ситуация бьет по репутации как лабораторий, так и  предприятий. Мы в свою очередь также проведем  непредвзятую экспертизу, результаты которой будут известны в течение недели. Исследование будут проводиться  по однотипной продукции», - заявила Мелита Акопян. 

Она выразила убеждение, что нужно проверять не процесс производство, как это часто делается, а готовую продукцию, которую потребляет население, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения запретила импорт птицы из двух регионов Польши
      2020-01-09 13:04
      359

      Армения запретила импорт птицы и продуктов из нее, произведенных в польских регионах Великопольское и Люблинское, сообщает Госслужба безопасности пищевых продуктов.

    • ЦЕНЫ ВЫРАСТУТ, А МЫ НЕ ПОЧУВСТВУЕМ?
      2019-11-16 11:00
      2190

      Министр экономики Армении Тигран Хачатрян в ходе правительственного часа в парламенте сообщил, что в будущем году ожидается рост цен на 699 наименований товаров. Связано это с истечением срока льготного таможенного режима для Армении в рамках ЕАЭС.

    • АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД ПОСТАВИЛ ТОЧКУ
      2019-10-29 11:03
      3718

      Административные дела, как правило, не пользуются у читателей таким вниманием, как уголовные. Однако это не вполне справедливо, так как именно  в рамках этой юридической области нередко происходят весьма интересные коллизии. Именно к их числу относится дело гражданки Н. П., о котором "ГА"  информировал читателей более полугода назад. В октябре судебный процесс завершился, судья Александра Арутюнян вынесла решение, и, отметим сразу, решение это полностью удовлетворяет и истицу, относящуюся к числу крайне принципиальных женщин, и ее адвоката Мурада Асряна. Введем читателя в суть дела.

    • ГОРА РОДИТ МЫШЬ
      2019-08-26 14:00
      1845

      Амулсарские хроники А вам не кажется странным, что, с самого начала своего премьерства "втоптав в грязь" горнодобывающую промышленность и декларируя отказ от дальнейшего разорения недр и необходимость развиваться за счет обрабатывающей промышленности, сегодня Никол Пашинян лично ходит по квартирам и убеждает жителей Джермука в необходимости эксплуатации Амулсарского золоторудника? Или вам, уважаемый читатель, как, собственно, и мне, уже ничего не кажется странным в противоречивых словах и поступках "народного премьера? То-то и оно…