Последние новости

Мелита Акопян: были проведены необъективные экспертизы

В предприятиях по производству сметаны были проведены необъективные экспертизы. Об этом на встрече с журналистами 15 июня заявила председатель «Национальной ассоциации потребителей» Армении Мелита Акопян.

По ее словам, какая-то организация заказала экспертизу, заключение которой были даны кодовым методом, причем  экспертиза была проведена в двух лабораториях и с нарушением норм.

«Во-первых,  экспертиза должна была быть проведена в трех лабораториях  «Standard Dialog»,  ООО «ЭФ-ДИ-ЭЙ Лаборатория» и «Республиканском центре  ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных  услуг»,  а не в одной или двух,  чтобы можно было получить усредненные показатели. Во-вторых, экспертизу нужно проводить по однотипной продукции, чтобы получить объективную картину»,-  отметила она.

Она добавила, что все три компании ( «Тамара», «Аштарак-кат», «Марианна») по производству молочной продукции обратились для повторной  экспертизы, так как все это похоже на предвзятость, и непонятно, кому нужно было проводить именно такую экспертизу.

«Такая ситуация бьет по репутации как лабораторий, так и  предприятий. Мы в свою очередь также проведем  непредвзятую экспертизу, результаты которой будут известны в течение недели. Исследование будут проводиться  по однотипной продукции», - заявила Мелита Акопян. 

Она выразила убеждение, что нужно проверять не процесс производство, как это часто делается, а готовую продукцию, которую потребляет население, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРА РОДИТ МЫШЬ
      2019-08-26 14:00
      1709

      Амулсарские хроники А вам не кажется странным, что, с самого начала своего премьерства "втоптав в грязь" горнодобывающую промышленность и декларируя отказ от дальнейшего разорения недр и необходимость развиваться за счет обрабатывающей промышленности, сегодня Никол Пашинян лично ходит по квартирам и убеждает жителей Джермука в необходимости эксплуатации Амулсарского золоторудника? Или вам, уважаемый читатель, как, собственно, и мне, уже ничего не кажется странным в противоречивых словах и поступках "народного премьера? То-то и оно…

    • ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…
      2019-08-20 14:43
      1195

      Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      5238

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • Ваагн ВАРАГЯН: НЫНЕШНИМ ВЛАСТЯМ НУЖНО БЫЛО ПОЛТОРА ГОДА И 400 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО В АМУСЛАРЕ НЕТ ПРОБЛЕМ
      2019-08-16 12:55
      1121

      Спорные вопросы в связи с эксплуатацией Амулсарского золотоносного месторождения не исследованы глубоко, изучены только результаты проведенных ранее исследований, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am кандидат биологических наук, заведующий лабораторией на кафедре экологии и охраны природы ЕГУ Ваагн Варагян, касаясь результатов заключения экспертизы компании ELARD.