Последние новости

В Тбилиси прошел фестиваль "Толма-2019"

"Толма-2019", посвященный традиционному армянскому блюду, прошел в Тбилиси. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии на своей странице в Facebook.

Отмечается, что конкурс-фестиваль состоялся в воскресенье во дворе церкви Сурб Геворк в Тбилиси по инициативе союза армянских женщин Грузии "Шушаник" и при поддержке Епархии ААЦ в Грузии.

В фестивале принял участие весь коллектив диппредставительства во главе с послом Армении в Грузии Рубеном Садояном.

Глава епархии, епископ Вазген Мирзаханян отметил, что в Грузии уже стало доброй традицией, наряду с другими национальными ценностями, представлять также армянскую кухню во всем ее разнообразии. Он добавил, что национальная кухня составляет неотъемлемую часть многовековой армянской культуры.

В свою очередь посол Армении подчеркнул важность организации подобных мероприятий и выразил надежду, что таких фестивалей, посвященных блюдам армянской кухни, станет больше.

Фестиваль "Толма-2019" сопровождался армянскими танцами и песнями, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА АРМЯНСКОЙ КУХНЕ - МИШЛЕНОВСКИЙ ПОВАР
      2021-10-01 10:32
      5634

      В самом центре села Цахкунк, что в Гегаркуникском марзе, с недавних пор расположился весьма симпатичный ресторан с одноименным названием - Tsaghkunk Restaurant&Glkhatun. Двухэтажное строение выбивается из окружающей среды архитектурой, в которой гармонично сочетаются традиционность и модернизм, и, конечно, необычными ароматами, разносящимися по округе.

    • ЗАКУСКА К СТОПКЕ ЗА ПОБЕДУ
      2020-10-27 09:44
      577

      "Мы победим!" - дружно восклицают женщины, поднимая головы в целлулоидных чепчиках и отрываясь от своей работы, от нарезания сельдерея и очистки чеснока. Инициатива вовлечь арцахских женщин в процесс изготовления солений на продажу – одна из многих. Еще одна инициатива всенародного контекста "Все – для фронта, все - для победы!". Ведь эти женщины не просто пытаются заработать. Они должны стать кормильцами для своих детей и внуков. До тех пор, пока главные кормильцы вернуться домой.

    • ПРИГЛАШАЕТ "УТЕСТ ФЕСТ"
      2019-06-17 15:14
      1519

      Армянская национальная кухня практически полностью сохранила традиционные блюда, которые подаются во многих наших ресторанах. Старинные рецепты хранятся и восстанавливаются рядом организаций, одной из которых является общественная организация по развитию и сохранению кулинарных традиций Армении, созданная в 2007 г. Ее основатель и директор, шеф-повар и основатель кулинарной студии - Седрак МАМУЛЯН.

    • "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ": ЕДА ОБЪЕДИНЯЕТ НАРОДЫ
      2019-05-29 10:43
      1678

      В дальневосточном российском городе Хабаровске дан старт VII Международному фестивалю "Кухня без границ". Традиционно на этом фестивале среди других будет представлена и армянская кухня.