Последние новости

В Тбилиси прошел фестиваль "Толма-2019"

"Толма-2019", посвященный традиционному армянскому блюду, прошел в Тбилиси. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии на своей странице в Facebook.

Отмечается, что конкурс-фестиваль состоялся в воскресенье во дворе церкви Сурб Геворк в Тбилиси по инициативе союза армянских женщин Грузии "Шушаник" и при поддержке Епархии ААЦ в Грузии.

В фестивале принял участие весь коллектив диппредставительства во главе с послом Армении в Грузии Рубеном Садояном.

Глава епархии, епископ Вазген Мирзаханян отметил, что в Грузии уже стало доброй традицией, наряду с другими национальными ценностями, представлять также армянскую кухню во всем ее разнообразии. Он добавил, что национальная кухня составляет неотъемлемую часть многовековой армянской культуры.

В свою очередь посол Армении подчеркнул важность организации подобных мероприятий и выразил надежду, что таких фестивалей, посвященных блюдам армянской кухни, станет больше.

Фестиваль "Толма-2019" сопровождался армянскими танцами и песнями, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГЛАШАЕТ "УТЕСТ ФЕСТ"
      2019-06-17 15:14
      1113

      Армянская национальная кухня практически полностью сохранила традиционные блюда, которые подаются во многих наших ресторанах. Старинные рецепты хранятся и восстанавливаются рядом организаций, одной из которых является общественная организация по развитию и сохранению кулинарных традиций Армении, созданная в 2007 г. Ее основатель и директор, шеф-повар и основатель кулинарной студии - Седрак МАМУЛЯН.

    • "КУХНЯ БЕЗ ГРАНИЦ": ЕДА ОБЪЕДИНЯЕТ НАРОДЫ
      2019-05-29 10:43
      1094

      В дальневосточном российском городе Хабаровске дан старт VII Международному фестивалю "Кухня без границ". Традиционно на этом фестивале среди других будет представлена и армянская кухня.

    • ТОЛМА В ЗВАРТНОЦЕ
      2019-05-17 17:45
      1638

      Международный фестиваль толмы, проводимый в этом году в Армении девятый раз, даст старт ряду фестивалей-«близнецов» по всему миру. Если 19 мая аромат этого популярного блюда заполнит окрестности музея-заповедника «Звартноц», то уже 11 июня фестиваль переместится в Бурятию, после чего передаст эстафету Грузии, Германии и другим странам Европы, возможно, даже Индии. Об этом на пресс-конференции заявил учредитель фестиваля, глава общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак МАМУЛЯН.

    • Повара от ЮКЖД
      2018-10-08 17:20
      2547

      Команда ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" стала победительницей в конкурсе на лучшее приготовление блюд русской кухни, организованном Московским культурно-деловым центром "Дом Москвы" в Ереване.