Последние новости

Габриела Батаини-Драгон: Совет Европы готов поддержать Армению на пути важных реформ в судебно-правовой сфере

Совет Европы готов поддержать Армению на пути реализации важных реформ в судебно-правовой сфере. Об этом заявила заместитель генсека СЕ Габриела Батаини-Драгон на презентации старта программы сотрудничества Армения-СЕ на 2019-2022 годы, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, Комитет министров СЕ внимательно следит за важными демократическими реформами в Армении и поддерживает прогресс. В частности, в вопросе повышения прозрачности судебной системы, принятия нового УК и УПК, создания новых структур по борьбес коррупцией.

Как отметила замгенска СЕ, реализация предыдущий, второй программы, содействовала прогрессу в правовой сфере, а конституционные реформы  являются примером успешного сотрудничества. Одновременно укрепились права человека в ВС, предприняты шаги в борьбе с коррупцией в сфере высшего образования, углубляется борьба с семейным насилием.  «И мы уверены, что можем продвигаться вперед и добиться большего», - отметила замгенсека СЕ.

Она напомнила, что бюджет программы составляет около 19 млн евро, причем 57% суммы обеспечено благодаря взносам из Австрии, Германии, Ирландии, Лихтенштейна, Швеции, Великобритании.

Как отметила замгенсека, Армения уже реализовала существенные реформы. Но в интересах ее открыто говорить о том, что еще предстоит. Это  шаг сделан премьер-министром страны  в апреле текущего года, когда премьер-министр Пашинян обратился по вопросу децентрализации власти, искоренения коррупции, обеспечения независимой судебной системы. СЕ готов содействовать Армении в этих направлениях.

«Мы готовы менять вектор сотрудничества на основании обращения властей Армении», - отметила замгенсека СЕ. Делегация экспертов СЕ посетила Армению и сейчас они готовят конкретные предложения по волнующим власти страны вопросам. Некоторые уже представлены. «Это важные для Армении вопросы. Предложения должны быть созвучны конституции и международным обязательствам. Мы готовы быть проводником на пути важных реформ», - отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗДАН «ФОНД ДРУЗЕЙ КОНСЕРВАТОРИИ»
      2020-05-29 10:29
      2505

      «Фонд друзей консерватории» - так названа организация, рожденная недавно в стенах Государственной консерватории им.Комитаса и призванная реанимировать этот прекрасный очаг культуры и образования. Имеющая давние традиции ереванская консерватория в 2021 г. отметит свой 100-летний юбилей, и созданный недавно фонд уже приступил к разработке и реализации ряда программ, которые помогут не просто сохранить достижения консерватории, но и развить их в соответствие с требованиями времени.

    • «Паст»: Премьер проводит политику продвижения в судебной системе «угодных» судей
      2020-05-28 11:36
      687

                  Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что власти продолжают формировать отдельную «команду» так называемых «угодных» судей. Более того, премьер-министр начал проводить за политику «продвижения» в судебной системе «угодных» судей своей «команды». Если проследить за происходящими в последнее время назначениями в судебной системе, то вся картина становится полноценной.

    • Элинар ВАРДАНЯН: МЫ УПУСТИМ ШАНС ИСЦЕЛИТЬ БОЛЬНУЮ СИСТЕМУ
      2020-05-12 15:47
      1342

      Из обсуждения между премьер-министром и министром юстиции стало ясно, что вместо повсеместного веттинга власти идут, как они сами отмечают, по пути предоставления еще одного шанса системе правосудия. Они дают возможность, дабы самим решить свои проблемы, и у нас будет действительно независимая судебная система, в независимости которой никто не будет сомневаться.

    • Politik.am: Москва готовит санкции в отношении судей и правоохранителей Армении
      2020-04-30 07:18
      735

      Власти решили применить санкции в отношении тех судей Армении, которые вовлечены в судебные процессы, имеющие политическую подоплеку. Об этом сообщает Politik.am со ссылкой на свои источники, близкие к властям РФ.