Последние новости

Габриела Батаини-Драгон: Совет Европы готов поддержать Армению на пути важных реформ в судебно-правовой сфере

Совет Европы готов поддержать Армению на пути реализации важных реформ в судебно-правовой сфере. Об этом заявила заместитель генсека СЕ Габриела Батаини-Драгон на презентации старта программы сотрудничества Армения-СЕ на 2019-2022 годы, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, Комитет министров СЕ внимательно следит за важными демократическими реформами в Армении и поддерживает прогресс. В частности, в вопросе повышения прозрачности судебной системы, принятия нового УК и УПК, создания новых структур по борьбес коррупцией.

Как отметила замгенска СЕ, реализация предыдущий, второй программы, содействовала прогрессу в правовой сфере, а конституционные реформы  являются примером успешного сотрудничества. Одновременно укрепились права человека в ВС, предприняты шаги в борьбе с коррупцией в сфере высшего образования, углубляется борьба с семейным насилием.  «И мы уверены, что можем продвигаться вперед и добиться большего», - отметила замгенсека СЕ.

Она напомнила, что бюджет программы составляет около 19 млн евро, причем 57% суммы обеспечено благодаря взносам из Австрии, Германии, Ирландии, Лихтенштейна, Швеции, Великобритании.

Как отметила замгенсека, Армения уже реализовала существенные реформы. Но в интересах ее открыто говорить о том, что еще предстоит. Это  шаг сделан премьер-министром страны  в апреле текущего года, когда премьер-министр Пашинян обратился по вопросу децентрализации власти, искоренения коррупции, обеспечения независимой судебной системы. СЕ готов содействовать Армении в этих направлениях.

«Мы готовы менять вектор сотрудничества на основании обращения властей Армении», - отметила замгенсека СЕ. Делегация экспертов СЕ посетила Армению и сейчас они готовят конкретные предложения по волнующим власти страны вопросам. Некоторые уже представлены. «Это важные для Армении вопросы. Предложения должны быть созвучны конституции и международным обязательствам. Мы готовы быть проводником на пути важных реформ», - отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грайр Товмасян о термине "давление на судебную власть"
      2019-07-20 09:09
      89

      «Я бы вообще призвал журналистское сообщество несколько осторожнее использовать термин "давление на судебную власть", поскольку, в конечном счете, это уголовно наказуемое деяние», – сказал председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телекомпании «Армньюз» в ответ на вопрос, видит ли он связь между принятием КС в производство дела на основании заявления второго президента РА Роберта Кочаряна и увеличением давления на КС.

    • Обыск в кабинете судьи произведен с нарушениями
      2019-07-18 19:34
      417

      Для проведения обыска и выемки в кабинете судьи Давида Григоряна, рассматривавшего дело второго президента Армении Роберта Кочаряна, Прокуратура вдохнула новую жизнь в заявление почти однолетней давности. По сведениям «Фактинфо», в возбуждении уголовного дела на основании данного заявления в прошлом было отказано, его законность была проверена прокуратурой, однако в конце июня решили изменить позицию.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      456

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Нахшун Таварацян потребовала провести заседание ВСС за закрытыми дверями
      2019-07-18 13:39
      321

      Высший судебный совет (ВСС) Армении проводит заседание, в повестке дня – вопрос о прекращении полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян. Заседание созвали члены ВСС Григор Бекмезян, Айк Ованнисян и Липарит Меликджанян.