Последние новости

«Паст»: Продолжение существования этой власти станет концом юриспруденции

Учитывая то, как эти власти комментируют правовые нормы, Конституцию, законы, как обращаются с ними, в юридическом сообществе полушутя-полусерьезно говорят о том, что вскоре Конституцию и законы можно признать ничтожными и руководствоваться исключительно «манифестами» Никола Пашиняна, пишет газета «Паст».

Адвокат Ерванд Варосян заявил в беседе с изданием:  «Дальнейшее существование этой власти означает конец юриспруденции. В мире нет и не было государства, где власть может наплевать на законы, а государство развиваться и не умереть. Армения не будет исключением. Если мы имеем дело с властью, которая делает, что хочет, говорит, что хочет, комментирует, как хочет, то результатом этого станет смерть государства».

Юрист Роберт Айрапетян отметил, что занимающие место в государственном аппарате дворцовые юристы в каждом случае комментируют законы, нормы законов, Конституцию, а также вступившие в силу судебные акты исходя из политической целесообразности.

«Юриспруденция сегодня не то что превратилась в философскую науку, как считают многие, а просто не существует. Она стала приложением, подотраслью политики или политологии. Если политика всегда разрабатывалась и велась на основе верховенства закона, то сейчас все это отложено в сторону. Сегодня право, высшая ценность законов и регулирования стали приложением политики. Сегодня политика решает, как должны комментироваться та или иная норма и требование нормы», - отметил юрист.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": "Джангирян хочет прибрать власть к рукам"
      2021-02-23 10:07
      790

      Новый член Высшего судебного совета Армении Гагик Джангирян, стремясь взять власть в судебной системе в свои руки, сейчас активно контактирует с судьями суда первой инстанции, а также с новым председателем Кассационного суда Лилит Тадевосян. Об этом во вторник пишет газета "Грапарак".

    • ДАЖЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ВСПОМНИЛ, ЧТО ОН ЮРИСТ
      2020-12-15 17:46
      4262

      Апелляционный Уголовный суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции, отказавшего в аресте бывшего депутата, руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна. Он, участник митингов, обвиняемый в организации покушении на убийство премьера, таким образом, остался на свободе. Ему также пытались вменить незаконное хранение оружия, хотя адвокаты доказывали, что оружие более, чем законное, подаренное ему в 2011 году и ни разу, к тому же, не использованное.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      8111

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • ГЛАВА ВСС: СЕГОДНЯ МЫ ОТВЕТИМ НА ВОПРОС: МЫ - СКУЛЯЩИЕ ПОД СТЕНАМИ СУДЬИ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ?
      2020-11-15 19:39
      7821

      Председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к судьям.