Последние новости

"Грапарак": "Джангирян хочет прибрать власть к рукам"

Новый член Высшего судебного совета Армении Гагик Джангирян, стремясь взять власть в судебной системе в свои руки, сейчас активно контактирует с судьями суда первой инстанции, а также с новым председателем Кассационного суда Лилит Тадевосян. Об этом во вторник пишет газета "Грапарак".

Отмечается, что Джангирян уже трижды навещал председателя Кассационного суда, которая была избрана на этот пост всего лишь пару недель назад, обсуждал с ней вопросы координации работы судей по некоторым делам.

Помимо этого, он несколько раз встречался с помощником премьер-министра Армении по правовым вопросам Анной Вардапетян. Об этом изданию сообщила также судья Карине Петросян, которая обратилась в ВСС с требованием о прекращении полномочий Джангиряна.

"Кстати, Джангирян не был пассивен и в вопросе арестов, проведенных накануне. По некоторым данным, глава правительства сказал ему, что это – его первое испытание, и власти понаблюдают за тем, как он через него пройдет. Результат, вроде бы, "неплохой": двоих из группы, состоящей из 4-5 человек (проходящей по делу о фейке Gagik Soghomonyan - ред.), усилиями Джангиряна и председателя суда первой инстанции в Ереване Артура Мкртчяна, арестовали", - отмечает газета.

Кстати, в 2005-2006 гг., напоминает газета, Мкртчян был прокурором Лорийской области, он до сих пор довольно дружен с директором СНБ Арменом Абазяном – уроженцем Ванадзора.

"Этим также объясняется заинтересованность арестов по делу о фейке Gagik Soghomonyan. Напомним, на этой странице были опубликованы оскорбительные записи, касающиеся директора СНБ", - отмечается в публикации.

Что касается председателя Кассационного суда, то, по мнению автора статьи, примечателен тот факт, что после 1 марта 2008 года Тадевосян была одним из прокуроров-обвинителей по "делу 7", она была также прокурором по делу самого Джангиряна, занимавшего тогда пост военного прокурора.

"Несмотря на это, согласно нашим источникам, у Джангиряна с отцом Тадевосян – Зелимом Тадевосяном, прежде были дружеские отношения, которые теперь продолжаются с дочерью", - пишет газета.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Армения готовится к смене власти - Происходящие процессы могут повлиять на интересы многих стран
      2021-02-13 11:41
      980

      «Politexpert.net в статье под названием «Качели сдвинулись». Армения готовится к смене власти» - пишет, что первый президент Нагорного Карабаха, второй президент Республики Армения Роберт Кочарян, заявив, что возвращается в большую политику, вызвал большую озабоченность в кругу нынешних властей Армении.

    • ДАЖЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ВСПОМНИЛ, ЧТО ОН ЮРИСТ
      2020-12-15 17:46
      4165

      Апелляционный Уголовный суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции, отказавшего в аресте бывшего депутата, руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна. Он, участник митингов, обвиняемый в организации покушении на убийство премьера, таким образом, остался на свободе. Ему также пытались вменить незаконное хранение оружия, хотя адвокаты доказывали, что оружие более, чем законное, подаренное ему в 2011 году и ни разу, к тому же, не использованное.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      8048

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • ГЛАВА ВСС: СЕГОДНЯ МЫ ОТВЕТИМ НА ВОПРОС: МЫ - СКУЛЯЩИЕ ПОД СТЕНАМИ СУДЬИ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ?
      2020-11-15 19:39
      7761

      Председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к судьям.