Последние новости

"Грапарак": "Джангирян хочет прибрать власть к рукам"

Новый член Высшего судебного совета Армении Гагик Джангирян, стремясь взять власть в судебной системе в свои руки, сейчас активно контактирует с судьями суда первой инстанции, а также с новым председателем Кассационного суда Лилит Тадевосян. Об этом во вторник пишет газета "Грапарак".

Отмечается, что Джангирян уже трижды навещал председателя Кассационного суда, которая была избрана на этот пост всего лишь пару недель назад, обсуждал с ней вопросы координации работы судей по некоторым делам.

Помимо этого, он несколько раз встречался с помощником премьер-министра Армении по правовым вопросам Анной Вардапетян. Об этом изданию сообщила также судья Карине Петросян, которая обратилась в ВСС с требованием о прекращении полномочий Джангиряна.

"Кстати, Джангирян не был пассивен и в вопросе арестов, проведенных накануне. По некоторым данным, глава правительства сказал ему, что это – его первое испытание, и власти понаблюдают за тем, как он через него пройдет. Результат, вроде бы, "неплохой": двоих из группы, состоящей из 4-5 человек (проходящей по делу о фейке Gagik Soghomonyan - ред.), усилиями Джангиряна и председателя суда первой инстанции в Ереване Артура Мкртчяна, арестовали", - отмечает газета.

Кстати, в 2005-2006 гг., напоминает газета, Мкртчян был прокурором Лорийской области, он до сих пор довольно дружен с директором СНБ Арменом Абазяном – уроженцем Ванадзора.

"Этим также объясняется заинтересованность арестов по делу о фейке Gagik Soghomonyan. Напомним, на этой странице были опубликованы оскорбительные записи, касающиеся директора СНБ", - отмечается в публикации.

Что касается председателя Кассационного суда, то, по мнению автора статьи, примечателен тот факт, что после 1 марта 2008 года Тадевосян была одним из прокуроров-обвинителей по "делу 7", она была также прокурором по делу самого Джангиряна, занимавшего тогда пост военного прокурора.

"Несмотря на это, согласно нашим источникам, у Джангиряна с отцом Тадевосян – Зелимом Тадевосяном, прежде были дружеские отношения, которые теперь продолжаются с дочерью", - пишет газета.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ
      2022-05-05 10:55
      14945

      Путин принуждал Пашиняна подписать документ, который стал бы шагом к вступлению Армении в союзное государство Судя по реакции агитпропа, главарь режима и другие представители первого эшелона власти сильно обеспокоены реакцией ведущих российских телеканалов на события в Армении, хотя ситуация представляется российскими СМИ вполне объективно. Если выразиться точнее, то Пашиняна пугают не сами репортажи с акций гражданского неповиновения, а реакция армянских обывателей.

    • ПОДГОТОВКА К ОСЕННЕЙ КАМПАНИИ НОСИТ ХАРАКТЕР МАССИРОВАННОЙ АТАКИ!
      2021-08-18 10:36
      1773

      В 2019 г. "власть не пожелала монополизировать политическое поле" Власть не случайно уделяет столь повышенное внимание осенним выборам в органы местного самоуправления. Дело в том, что именно эти выборы призваны довершить смену власти на местах, – процесс, который был отложен в связи с введением чрезвычайного, а затем военного положения.

    • "Жоховурд": В комнатах армянских судей были установлены "жучки"
      2021-07-01 10:52
      2289

      В уголовной истории вокруг Судебного департамента Армении появились новые скандальные подробности, пишет газета "Жоховурд".

    • Ерванд БОЗОЯН: СМЕНА ВЛАСТИ ИЗМЕНИТ ОТНОШЕНИЕ МИРА К АРМЕНИИ
      2021-05-20 03:39
      1252

      Смена власти в Армении по итогам выборов даст стране шанс оправиться от поражения в карабахской войне, изменить ситуацию и предотвратить дальнейшее скатывание страны в пропасть. Победа нынешнего руководства, наоборот, усугубит кризис. Такое мнение политолог Ерванд Бозоян высказал в интервью Sputnik Армения.