Последние новости

Арман Абовян: Через 100 лет в Армении останется около 1 млн человек

Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

Депутат напомнил, что в последнем докладе ООН говорилось о том, что до 2050 года численность населения Земли с 7,7 миллиарда человек возрастет до 9,7 миллиарда. «Ну а в 2100 году численность населения на планете составит 11 миллиард человек. В этом докладе также присутствовал список стран, где этот процесс будет носить обратную тенденцию. По подсчетам ООН, если все продолжится в таком духе, то численность населения Армении за 100 лет сократится приблизительно до 1 миллиона человек. За 50 лет, численность населения в нашей стране сократиться на 183 тысячи человек», - сообщил Абовян, добавив, что для него это «страшные цифры».

Чтобы подобный прогноз остался несбыточным, парламентарий предлагает срочно начать работу по формированию государственной стратегии, направленную на поддержание демографической ситуации в стране. По мнению Абовяна, в Армении должны быть созданы все необходимые условия, которые поспособствуют не только сохранению численности населения, но и обеспечат ее дальнейший рост. «Это касается не только миграции, но и других проблем, включая вопрос рождаемости», - пояснил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик Минасян: За 1 месяц спад экономики Армении составил 0,8%
      2020-07-28 15:42
      485

      Первоначальные данные, опубликованные Статкомитетом Армении, позволяют уже сейчас делать определенные выводы по поводу ситуации, сложившейся в экономике республики. Об этом на встрече с журналистами 28 июля заявил бывший депутат от Республиканской партии Армении, экономист Гагик Минасян.

    • Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом Армении данным
      2020-07-28 13:47
      523

                  Руководитель парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом РА данным о социально-экономической ситуации за первое полугодие 2020 года. Он утверждает, что цифры продолжают фальсифицировать…

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      925

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      2511

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".