Последние новости

Арман Абовян: Через 100 лет в Армении останется около 1 млн человек

Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

Депутат напомнил, что в последнем докладе ООН говорилось о том, что до 2050 года численность населения Земли с 7,7 миллиарда человек возрастет до 9,7 миллиарда. «Ну а в 2100 году численность населения на планете составит 11 миллиард человек. В этом докладе также присутствовал список стран, где этот процесс будет носить обратную тенденцию. По подсчетам ООН, если все продолжится в таком духе, то численность населения Армении за 100 лет сократится приблизительно до 1 миллиона человек. За 50 лет, численность населения в нашей стране сократиться на 183 тысячи человек», - сообщил Абовян, добавив, что для него это «страшные цифры».

Чтобы подобный прогноз остался несбыточным, парламентарий предлагает срочно начать работу по формированию государственной стратегии, направленную на поддержание демографической ситуации в стране. По мнению Абовяна, в Армении должны быть созданы все необходимые условия, которые поспособствуют не только сохранению численности населения, но и обеспечат ее дальнейший рост. «Это касается не только миграции, но и других проблем, включая вопрос рождаемости», - пояснил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      1780

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.

    • ПОЛЧАСА НА КАТАСТРОФУ
      2019-07-12 13:32
      1472

      Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Крупные дорожно-транспортные происшествия последних дней, унесшие человеческие жизни, заставили правительство наконец обратиться к проблемам, связанным с ситуацией на наших дорогах.

    • Большая часть мигрантов стремится попасть в США
      2019-07-04 09:39
      297

      Большая часть мигрантов во всем мире стремятся попасть в США, говорится в исследовании «Европа - цель? Будущее глобальной миграции», которое представил Берлинский институт изучения населения и развития, передает DW. 

    • В Тбилиси оценили ущерб экономике от сокращения числа российских туристов
      2019-07-02 13:07
      333

      Количество отдыхающих в Грузии россиян в 2019 году сократится на 1 млн человек из-за введенного российскими властями временного запрета на полеты из РФ, что нанесет ущерб экономике республики в размере 2 млрд лари (около $710 млн). Такую оценку высказала во вторник глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.