Последние новости

Арман Абовян: Через 100 лет в Армении останется около 1 млн человек

Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

Депутат напомнил, что в последнем докладе ООН говорилось о том, что до 2050 года численность населения Земли с 7,7 миллиарда человек возрастет до 9,7 миллиарда. «Ну а в 2100 году численность населения на планете составит 11 миллиард человек. В этом докладе также присутствовал список стран, где этот процесс будет носить обратную тенденцию. По подсчетам ООН, если все продолжится в таком духе, то численность населения Армении за 100 лет сократится приблизительно до 1 миллиона человек. За 50 лет, численность населения в нашей стране сократиться на 183 тысячи человек», - сообщил Абовян, добавив, что для него это «страшные цифры».

Чтобы подобный прогноз остался несбыточным, парламентарий предлагает срочно начать работу по формированию государственной стратегии, направленную на поддержание демографической ситуации в стране. По мнению Абовяна, в Армении должны быть созданы все необходимые условия, которые поспособствуют не только сохранению численности населения, но и обеспечат ее дальнейший рост. «Это касается не только миграции, но и других проблем, включая вопрос рождаемости», - пояснил он.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМЕ
    2025-03-10 09:11

    Умираем и разводимся больше, рождаемся и вступаем в брак - меньше На последнем заседании правительства вице-премьер Мгер Григорян анонсировал «Доклад о ходе и результатах исполнения программы правительства (2021-2026 гг.) 2024-го года», призванный получить благословение, если не бога, то хотя бы депутатов, за «выдающуюся» работу, проделанную правительством Пашиняна в различных направлениях в прошлом году. Экономической части доклада мы уже коснулись на днях. Сегодня о разделе, носящем название «Развитие человеческого капитала»…

  • МИНЭКОНОМИКИ ПРОТИВ СТАТКОМИТЕТА И ЦЕНТРОБАНКА
    2024-12-04 10:26

    Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.

  • КОЭФФИЦИЕНТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ: ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО
    2024-10-18 10:07

    Плоды демографии: без «госнянь», нерожденных девочек и парней с сережками О скандальных разборках в парламенте Пашинян на заседании правительства 17 октября выразился косвенно и весьма лаконично. «Мы начали строить школы, и выяснилось, что делать этого не умеем. Это не можем, то не можем. А потом еще и выясняется, что мы и разговаривать-то друг с другом не умеем. Как только пытаемся, начинаем бить стульями по головам», ­– изрек он. Присутствовавший на заседании глава Следкома Аргишти Кярамян не встрепенулся, как накануне в парламенте, и хвататься за стул не стал. Уже хорошо…

  • ПУСТЫЕ ПОЛКИ В ГОЛОВЕ ПАШИНЯНА
    2024-09-20 10:17

    Наверное, и даже наверняка Пашинян сам себе казался чрезвычайно убедительным, чуть ли не Цицероном, когда 18 сентября отвечал на вопросы в рамках II Всемирного армянского саммита. Однако для ораторского мастерства десятки миллионов нервных клеток (они же – нейроны) должны безупречно взаимодействовать друг с другом, формируя в мозгу обширные и гармоничные нервные сети. Только в этом случае нейроны как электрически возбудимые клетки будут исправно принимать извне, обрабатывать, хранить, передавать и выводить вовне информацию. Если же нейроны, находящиеся в одном и том же мозгу, плохо взаимодействуют меж собой, то это уже не Цицерон, а потенциальный клиент узкоспециализированного учреждения…