Последние новости

Заре Синанян посетит Россию

Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения. 

Должность комиссара по вопросам диаспоры была учреждена после изменения структуры правительства Армении и упразднения Миндиаспоры. Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, 14 июня этого года бывший мэр Глендейла (Калифорния, США) Заре Синанян был назначен на этот пост.

Хотя в Калифорнии, откуда приехал Синанян, бок о бок живут армяне из разных стран мира, тем не менее, по признанию комиссара, он не может сказать, что в целом знаком с армянской диаспорой. Именно знакомство с разными общинами, понимание нужд диаспоры и решение различных задач Синанян считает приоритетом своей деятельности на посту главного комиссара.

"Я не знаком с армянскими общинами России, Украины, Египта и других стран. Я осознаю этот факт, готов к работе и обещаю наверстать упущенное в максимально сжатые сроки", – подчеркнул Синанян.

По словам комиссара, для достижения этой цели его офис будет работать денно и нощно, да и сам он приложит максимум усилий. В числе первых шагов Синанян назвал посещение России и встречи с представителями армянской общины в разных регионах этой страны.

Кстати, как отметил комиссар, он владеет русским языком, что поможет ему в общении с соотечественниками в России для обсуждения имеющихся проблем и нахождения путей их решения.

"Задача сложная, но в отношениях между Арменией и диаспорой имеется очень большой потенциал, который нельзя не использовать. Самая серьезная и объемная работа будет вестись именно с диаспорой в России", – подчеркнул комиссар.

Отметим, что Заре Синанян подал заявление об отставке с должности члена городского совета Глендейла, чтобы занять пост главного комиссара по вопросам диаспоры. Он получил гражданство Армении 30 мая 2019 года.

Напомним, министерство диаспоры Армении было сформировано в 2008 году. Тогда на пост министра диаспоры была назначена Грануш Акопян, которая проработал на этой должности десять лет.

После "бархатной революции" в Армении ее место занял Мхитар Айрапетян, но после парламентских выборов в декабре прошлого года он сообщил о намерении заняться депутатской деятельностью. В 2019 году министерство было упразднено в результате оптимизации правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      885

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      870

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      339

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА: ПОЧЕМУ ЗАРЕ СИНАНЯН?
      2019-06-19 11:37
      3531

      На днях стало известно, что отношениями с диаспорой в правительстве Армении займется бывший мэр американского Глендейла Заре Синанян. Министерство ликвидировано, так что Синанян будет именоваться комиссаром по вопросам диаспоры.