Последние новости

Заре Синанян посетит Россию

Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения. 

Должность комиссара по вопросам диаспоры была учреждена после изменения структуры правительства Армении и упразднения Миндиаспоры. Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, 14 июня этого года бывший мэр Глендейла (Калифорния, США) Заре Синанян был назначен на этот пост.

Хотя в Калифорнии, откуда приехал Синанян, бок о бок живут армяне из разных стран мира, тем не менее, по признанию комиссара, он не может сказать, что в целом знаком с армянской диаспорой. Именно знакомство с разными общинами, понимание нужд диаспоры и решение различных задач Синанян считает приоритетом своей деятельности на посту главного комиссара.

"Я не знаком с армянскими общинами России, Украины, Египта и других стран. Я осознаю этот факт, готов к работе и обещаю наверстать упущенное в максимально сжатые сроки", – подчеркнул Синанян.

По словам комиссара, для достижения этой цели его офис будет работать денно и нощно, да и сам он приложит максимум усилий. В числе первых шагов Синанян назвал посещение России и встречи с представителями армянской общины в разных регионах этой страны.

Кстати, как отметил комиссар, он владеет русским языком, что поможет ему в общении с соотечественниками в России для обсуждения имеющихся проблем и нахождения путей их решения.

"Задача сложная, но в отношениях между Арменией и диаспорой имеется очень большой потенциал, который нельзя не использовать. Самая серьезная и объемная работа будет вестись именно с диаспорой в России", – подчеркнул комиссар.

Отметим, что Заре Синанян подал заявление об отставке с должности члена городского совета Глендейла, чтобы занять пост главного комиссара по вопросам диаспоры. Он получил гражданство Армении 30 мая 2019 года.

Напомним, министерство диаспоры Армении было сформировано в 2008 году. Тогда на пост министра диаспоры была назначена Грануш Акопян, которая проработал на этой должности десять лет.

После "бархатной революции" в Армении ее место занял Мхитар Айрапетян, но после парламентских выборов в декабре прошлого года он сообщил о намерении заняться депутатской деятельностью. В 2019 году министерство было упразднено в результате оптимизации правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШУР, ОТКРЫВАЯ АРМЕНИЮ, ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ
      2020-06-12 06:27
      49

      С норвежцем Шуром Капелленом Папазяном мы познакомились в прошлом году, во время поездки в Дадиванк. И хотя необходимость в печати в  паспорте на въезде в Арцах, Шур без промедления согласился побывать хоть на кусочке арцахской земли, заметив: «Я не только норвежец, но и на четверть армянин, и любая возможность знакомства с армянской историей, культурой и памятниками архитектуры для меня очень важна».

    • Конгрессмен Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах
      2019-10-01 18:45
      333

      Конгрессмен США Фрэнк Паллоне прибыл в Арцах утром 1 октября. Конгрессмен встретится с чиновниками для того, чтобы обсудить возможности укрепления отношений между США и Арцахом, рассмотреть гуманитарные проекты, финансируемые США, и изучить новые способы помощи США в укреплении демократии. 

    • Армен Саркисян принял Хасана Роухани
      2019-10-01 10:04
      312

      История Армении и Ирана – это пример братских отношений между двумя странами и народами, и руководство Армении сделает все возможное для их дальнейшего углубления. Об этом заявил президент Армен Саркисян, принимая в Ереване иранского коллегу Хасану Роухани.

    • УСПЕШНЫЙ ВИЗИТ ЦЕНОЙ В 340 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
      2019-09-27 12:48
      3989

      Итак, завершился визит Пашиняна в США, обошедшийся налогоплательщикам более чем в 340 тысяч долларов. Деньги потрачены не зря. Из заокеанских заявлений премьера мы узнали следующие новости: некоторые церковнослужители должны стоять на коленях перед новой властью; пресса хочет сломать хребет новой власти; Артуру Ванецяну следует выбросить на помойку свои погоны, потому что он осмелился критиковать новую власть в лице его, Пашиняна, Верховного главнокомандующего, и последний раз так себя вели путчисты в России в 1991 году...