Последние новости

В Харькове азербайджанцы выбросили студента-армянина с шестого этажа: известны новые подробности

Первокурсника Харьковской государственной академии физической культуры Артура Мартиросяна сбросили с шестого этажа после того, как не удалось подбросить ему наркотики. Об этом рассказал ХарківTimes отец пострадавшего Серго Мартиросян.

По его словам, его сын занимается борьбой самбо и дзюдо, является членном сборной Украины. Учился и тренировался в Олимпийском колледже им. Ивана Поддубного в Киеве, затем поступил в Академию. В свои 18 лет Артур – мастер спорта, шестикратный чемпион Украины, двукратный призер чемпионата Украины, трехкратный призер чемпионата Европы. В апреле он принимал участие в чемпионате Европы среди юношей и юниоров на Кипре, готовился к чемпионату мира.

Соседом Артура по комнате в общежитии оказался парень-азербайджанец, с которым они быстро сдружились – Серго говорит, что сын даже привозил его погостить домой в Алчевск. В тот злополучный день сосед пригласил его на шашлыки в свою компанию, в которую входили студенты-азербайджанцы из разных вузов. В ходе пикника Артуру стало плохо – по мнению отца, парню что-то подлили в питье. Артур ушел к себе в комнату – прийти в себя.

Вскоре в комнату зашли студенты, с которыми Артур был на пикнике – под предлогом узнать о его самочувствии. По словам Серго, они стали раскладывать по ней какие-то сумки и паспорта. Артур понял, что готовится «подстава» и предположил, что ему пытаются подкинуть наркотики. Он сделал вид, что не понял этого.

Как только новые знакомые Артура ушли, он запер дверь на замок и стал выбрасывать из окна оставленные ими вещи. Видимо, увидев это, молодые люди вернулись, выломали дверь и стали избивать его. Артур сумел добраться до открытого окна и стал звать на помощь – тогда его столкнули вниз.

Парень чудом не только выжил, но и остался в сознании. Понимая, что нападавшие на него могут спуститься и начать его добивать, он пополз к находящейся рядом парковке, смог перелезть через ограждение и спрятаться под фурой. Молодые люди действительно вскоре появились на месте падения и стали искать Артура. Они попытались проникнуть на парковку, но их не пустили собаки и вышедший на лай охранник. Он же обнаружил Артура и вызвал полицию.

Полиция приехала быстро, по словам Серго, полицейские сразу заявили, что парень – суицидник и находится под воздействием наркотиков. Они заставили парня сказать на камеру, что он ничего не помнит, хотя Артур заявил, что его выбросили из окна и он не принимает наркотики – это доказывает хотя бы то, что, участвуя в международных соревнованиях, он регулярно проходит допинг-тесты.

Затем приехала «скорая», и повезла Артура сначала в больницу скорой помощи, затем в психбольницу, оттуда – в 17-ю, и уже после – снова в «неотложку», где его сейчас и лечат. По словам отца, у Артура – перелом тазобедренной кости и смещение костей таза, о продолжении спортивной карьере сейчас речь вообще не идет. «Благодарю Бога, что он вообще живой – это шестой этаж, 20 с чем-то метров высотой»- сказал Серго.

У него нет каких-то версий произошедшего с его сыном. Наиболее вероятной он считает неудавшуюся попытку вымогательства у него денег – о том, что семья Артура достаточно состоятельная, по его мнению, мог рассказать своим приятелям сосед по комнате, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4215

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1209

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ПЛАН "АНАКОНДА": КТО ОПЯТЬ ПОДЖИГАЕТ ФИТИЛИ ПО ПЕРИМЕТРУ БЫВШЕГО СССР?
      2021-05-06 10:36
      2084

      Как известно, 29 апреля в Баткенской области на границе Кыргызстана и Таджикистана начались стычки между пограничниками обеих стран, моментально переросшие в кровопролитные бои. По итогам столкновений обе стороны понесли большие человеческие и материальные потери. В частности, 2 мая киргизская сторона официально заявила о 34 убитых, включая военных, мирных жителей, в том числе детей, и 178 раненых. Таджикистан официальные данные не публиковал, однако в СМИ просочились сведения о 10 убитых. Известно, что по обе стороны границы были разрушены десятки жилых домов, повреждены инфраструктурные строения, сожжены гражданские автомобили и единицы военной техники.

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2356

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!