Последние новости

"ЕСЛИ РУКОВОДИШЬ 100 АРМЯНАМИ, ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО": ГЕРГИЕВ В ГОСТЯХ У УРГАНТА (ВИДЕО)

Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев рассказал в эфире шоу "Вечерний Ургант", как в детстве сосед-армянин заставил мать отдать его в музыкальную школу, вопреки прогнозам преподавателей.

По словам Гергиева, в детстве его не хотели брать в музыкальную школу, потому что на собеседовании он не смог отбить показанный ему такт. Причем на учебе юного гения настаивали не родители Валерия Абисаловича, а сосед-армянин.

"После этого случая моя мама ходила расстроенная, но больше всего разозлился сосед. Он месяц буквально бомбил моих родителей... Сосед был армянин - Юрий Арзуманов, Арзуманян. Вот пока он не заставил их что-то сделать и чисто случайно, ужиная в ресторане вместе с моим отцом, он сказал об этом композитору Левону Симоновичу Давыдову, Давидяну - он тоже армянин", - рассказал Гергиев.

В том самом ресторане отец дирижера пожаловался на то, что его сына не берут в музыкальную школу. После чего Левон Давидян решил сам проверить способности мальчика, наведавшись домой к Гергиевым.

"Он позвонил директору школы - армянке Акопян...", - с улыбкой отметил Валерий Абисалович.

"Это вроде как деталь незначительная, но как-то вы уже не в первый раз так говорите", - пошутил Ургант.

"Вот как-то я потом в 27 лет стал главным дирижером оркестра Армении", - подчеркнул Гергиев.

"Вот! Я к этому и подводил!" - выкрикнул, не выдержав Ургант.

"Все думают, что я целиком и полностью принадлежу Мариинскому театру, но я четыре года проработал главным дирижером госоркестра Армении в Ереване. Это был громадный урок жизни для меня. Как мне сказали тогда, извините за неправильный русский: "если ты руководишь сто армян, тебе ничего не страшно". Это мне сказали очень давно", - пошутил дирижер.

Гергиев также рассказал про любовь к футболу и про дворовое детство. Ургант заметил, что земляк Валерия Абисаловича - главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. Дирижер отметил, что был бы не против на день поменяться с ним местами.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийские армяне готовы помочь Нагорному Карабаху
      2020-10-03 09:48
      114

      Армяне, живущие в Сирии, поддерживают свою историческую родину в войне, вспыхнувшей из-за Нагорного Карабаха, и готовы всеми силами помогать армянскому народу, который отстаивает Арцах. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в квартале Кидон в Латакии и поговорил с местными жителями о конфликте и роли Турции в нем.

    • АРМЯНИН С КУБКОМ СТЭНЛИ
      2020-10-01 07:10
      531

      Обладателем Кубка Стэнли 2020 года (плей-офф регулярного чемпионата НХЛ) стал американский клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг". В составе этой команды главный трофей сильнейшей хоккейной лиги мира завоевал защитник армянского происхождения Зак Богосян.      

    • ПРИНЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАНУ СЛАВУ И ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ ЕГО ИСТОРИИ
      2020-09-29 06:11
      229

      Надо сказать, что многие спортивные успехи Азербайджана были достигнуты благодаря заслугам армян. Однако в современном Азербайджане армянофобия возведена в ранг государственной политики, и многие историки по примеру и указке самого ярого армянофоба страны - президента Ильхама Алиева продолжают стирать армянский след в истории страны. В частности, замалчивается огромный вклад армян в развитие Баку. В данной заметке мы коснемся истории развития спорта в Азербайджане. Мы решили еще раз напомнить о знаменитых и талантливых армянских спортсменах, которые принесли славу Азербайджану. При этом многие из них имели карабахские корни.

    • "ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК" ЭДМЕН ШАХБАЗЯН
      2020-08-01 05:46
      5084

      Сегодня в Лас-Вегасе состоится очередной турнир UFC Fight Night. Ultimate Fighting Championship – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе и проводящая бои по смешанным единоборствам (ММА) по всему миру.