Последние новости

"ЕСЛИ РУКОВОДИШЬ 100 АРМЯНАМИ, ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО": ГЕРГИЕВ В ГОСТЯХ У УРГАНТА (ВИДЕО)

Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев рассказал в эфире шоу "Вечерний Ургант", как в детстве сосед-армянин заставил мать отдать его в музыкальную школу, вопреки прогнозам преподавателей.

По словам Гергиева, в детстве его не хотели брать в музыкальную школу, потому что на собеседовании он не смог отбить показанный ему такт. Причем на учебе юного гения настаивали не родители Валерия Абисаловича, а сосед-армянин.

"После этого случая моя мама ходила расстроенная, но больше всего разозлился сосед. Он месяц буквально бомбил моих родителей... Сосед был армянин - Юрий Арзуманов, Арзуманян. Вот пока он не заставил их что-то сделать и чисто случайно, ужиная в ресторане вместе с моим отцом, он сказал об этом композитору Левону Симоновичу Давыдову, Давидяну - он тоже армянин", - рассказал Гергиев.

В том самом ресторане отец дирижера пожаловался на то, что его сына не берут в музыкальную школу. После чего Левон Давидян решил сам проверить способности мальчика, наведавшись домой к Гергиевым.

"Он позвонил директору школы - армянке Акопян...", - с улыбкой отметил Валерий Абисалович.

"Это вроде как деталь незначительная, но как-то вы уже не в первый раз так говорите", - пошутил Ургант.

"Вот как-то я потом в 27 лет стал главным дирижером оркестра Армении", - подчеркнул Гергиев.

"Вот! Я к этому и подводил!" - выкрикнул, не выдержав Ургант.

"Все думают, что я целиком и полностью принадлежу Мариинскому театру, но я четыре года проработал главным дирижером госоркестра Армении в Ереване. Это был громадный урок жизни для меня. Как мне сказали тогда, извините за неправильный русский: "если ты руководишь сто армян, тебе ничего не страшно". Это мне сказали очень давно", - пошутил дирижер.

Гергиев также рассказал про любовь к футболу и про дворовое детство. Ургант заметил, что земляк Валерия Абисаловича - главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. Дирижер отметил, что был бы не против на день поменяться с ним местами.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В отстроенной армянской церкви Алеппо прошло первое богослужение
      2019-12-16 06:16
      139

      В армянском храме "Сорока мучеников" в сирийском Алеппо прошло первое за последние семь лет богослужение, сообщает РИА Новости.

    • Стивен ЗАИЛЛЯН – НОМИНАНТ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС»
      2019-12-10 11:23
      1439

      Названы номинанты премии «Золотой глобус», присуждаемой ежегодно Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

    • Воспоминания американских спасателей
      2019-12-07 12:25
      701

      Эти люди были рядом с армянским народом, когда им это было нужно больше всего. 31 год назад в 1988 году, узнав о разрушительном землетрясении в Армении, спасатели из штатов Вирджиния и Флорида сразу же прибыли на помощь. То, что увидели спасатели в Спитаке, не описать словами, вспоминает Дон Батт.

    • ТЕЛЕГРАФИСТ ОВАННЕС СВАДЖЯН, СПАСШИЙ ПАЗАРДЖИК
      2019-11-27 14:13
      1617

      Памятник этому человеку - одна из, можно сказать, главных достопримечательностей города Пазарджик, что на юге Болгарии, на реке Марица, километрах в 110 от столицы страны, Софии. Памятник установлен в районе городского вокзала, в начале улицы, носящей его имя (до середины 1920-х годов, кстати, эта улица называлась "Армянской"). Хотя этот человек не был ни политическим деятелем, ни ученым, ни военачальником, ни даже депутатом парламента. Но для пазарджикцев он национальный герой на все времена.