Последние новости

24-летний гражданин Армении задержан после беспорядков в Грузии

Среди задержанных после беспорядков в Тбилиси - гражданин Армении Минас Минасян,1995 года рождения, который учится в столице Грузии. Об этом сообщается на странице Посольства Армении в Facebook

"По предварительным данным, Минас Минасян является уроженцем города Армавир Армавирской области. По решению суда Минасян будет находиться под арестом 13 суток", - отмечается в сообщении.

Посольство находится на постоянной связи с правоохранительными органами Грузии, дипломаты вскоре посетят Минасяна. 

В четверг несколько тысяч демонстрантов на фоне антироссийских протестов собрались у здания парламента в центре Тбилиси, требуя отставки главы МВД Георгия Гахарии и председателя парламента Ираклия Кобахидзе. Протестующие предприняли попытку штурма здания. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Как сообщают грузинские СМИ, задержано несколько десятков человек. Число пострадавших во время акций протеста, прошедших в четверг в Тбилиси, составило 240 человек.

Причиной митинга в Тбилиси стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова, а также других делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП). В четверг утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. 

Оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что Гаврилов обратился к делегатам, сидя в кресле председателя парламента. Представители оппозиции в знак протеста пикетировали трибуну и кресло спикера парламента и не дали возможность продолжить работу Генассамблеи, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ
      2020-07-14 10:15
      3126

      Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.

    • САСУН ХАЧАТРЯН ОБЯЗАН СПАСТИ МОЛОДУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ
      2019-05-03 12:02
      3515

      Одиннадцать человек погибли во Франции за время протестных акций, которые начали "желтые жилеты" 17 ноября. Погибли по разным причинам, но, так или иначе, жертвы эти связаны с акциями протестов.

    • С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ
      2019-04-02 11:46
      3125

      Как хотите, но то, что происходит сегодня в армянском обществе, похоже на некий немыслимый сплав гротеска и сюрреализма в одном флаконе. Такое впечатление, будто власти "новой Армении", до сих пор пребывая в состоянии революционного дурмана, просто не желают реагировать на серьезные проблемы и сигналы в разных сферах жизнедеятельности государства (экономика, армия, образование и наука, культура, социалка и т.д.), не говоря уж об общественных настроениях, либо напрочь игнорируя их, либо отвечая шквальным огнем демагогии.

    • 55 задержаны, трое объявлены в розыск
      2019-02-15 08:52
      693

                 В Турции задержаны 55 человек, в том числе 2 кандидата от Демократической партии народов (HDP), участвующие в предстоящих 31 марта выборах в органы местного самоуправления, сообщает Panorama.am.