Последние новости

24-летний гражданин Армении задержан после беспорядков в Грузии

Среди задержанных после беспорядков в Тбилиси - гражданин Армении Минас Минасян,1995 года рождения, который учится в столице Грузии. Об этом сообщается на странице Посольства Армении в Facebook

"По предварительным данным, Минас Минасян является уроженцем города Армавир Армавирской области. По решению суда Минасян будет находиться под арестом 13 суток", - отмечается в сообщении.

Посольство находится на постоянной связи с правоохранительными органами Грузии, дипломаты вскоре посетят Минасяна. 

В четверг несколько тысяч демонстрантов на фоне антироссийских протестов собрались у здания парламента в центре Тбилиси, требуя отставки главы МВД Георгия Гахарии и председателя парламента Ираклия Кобахидзе. Протестующие предприняли попытку штурма здания. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Как сообщают грузинские СМИ, задержано несколько десятков человек. Число пострадавших во время акций протеста, прошедших в четверг в Тбилиси, составило 240 человек.

Причиной митинга в Тбилиси стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова, а также других делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП). В четверг утром Гаврилов в качестве президента МАП открыл заседание сессии в здании парламента Грузии. 

Оппозиционные грузинские депутаты возмутились тем, что Гаврилов обратился к делегатам, сидя в кресле председателя парламента. Представители оппозиции в знак протеста пикетировали трибуну и кресло спикера парламента и не дали возможность продолжить работу Генассамблеи, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ