Последние новости

КТО ФОРМИРУЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕСТКУ?

После встреч в Вашингтоне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян внес новую формулировку, касающуюся "чувства собственности Арцаха", считает эксперт общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Гегам НАЗАРЯН. В своей статье он коснулся этого и ряда других вопросов, которые возникли после брифинга министра ИД.

- БРИФИНГ министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна после вашингтонских встреч оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, заметен несравнимо намного больший объем вопросов, а не ответов, с другой - определенные формулировки оставляют впечатление достаточно конкретных ответов. Обратимся к некоторым из них.

Во-первых, министр Зограб Мнацаканян, по сути, подтверждает, что вокруг карабахского вопроса проходят конкретные переговоры - и проходят без участия Арцаха.

Во-вторых, министр Зограб Мнацаканян констатирует, что с Болтоном состоялись "интенсивные, инклюзивные и очень эффективные переговоры". В условиях заметного или организуемого очевидного холодка в отношениях с Россией, на фоне антироссийской вспышки в Грузии подобные формулировки, несомненно, не могут считаться рядовыми. Они как минимум не хорошо просчитаны: Мнацаканян с Лавровым встречался намного чаще, однако подобных формулировок, кажется, не было. Что касается инклюзивных переговоров, то, по всей вероятности, речь шла вокруг формирования внутренней повестки Армении. И вопрос "кто формирует внутреннюю повестку Армении?" снова в силе. Трудно представить эффективное равновесие, когда государство находится в иной - конкурентной - системе безопасности, а внутренняя повестка развития, интенсивные, инклюзивные обсуждения ведутся в ином месте.

В-третьих, министр Мнацаканян вносит новую формулировку и несколько раз акцентирует ее: "Арцах должен иметь соответствующее чувство собственности". Возникают конкретные вопросы. Способствуют ли усилению этого чувства навязываемые Ереваном отставки в Арцахе или они поощряют антиарцахские настроения в Ереване? Повышают ли чувство собственности игры в заговорщиков, в революцию и контрреволюцию в Арцахе?

И наконец, министр Мнацаканян в своем слове, кажется, много беспокоится об интересах и заботах Азербайджана, чего никогда не было и не взаимно и сегодня. И также министр Мнацаканян с новоявленным удовольствием беспрестанно подчеркивает формулировку "мой коллега Мамедъяров", что тоже не взаимно. Есть опасение, что после этого статус друга, а позднее статус "брата" не покажутся нелогичными, - написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ НАСТАВНИКИ БУДУТ ДЕЛИТЬСЯ ТОНКОСТЯМИ ПРОФЕССИИ С МОЛОДЫМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМИ
      2020-08-07 13:41
      123

      Четверо ветеранов Южно-Кавказской железной дороги станут наставниками для молодых специалистов. Своим опытом и тонкостями профессии с молодыми железнодорожниками будут делиться наставники Норик Казарян (ЛСО Гюмри), Рафик Сехлеян (ЛСО Ванадзор), Ишхан Саргсян (ЛСО Севан), Володя Микоян (ДГП, Ереван).

    • УЧЕБА НА ДИСТАНЦИИ
      2020-08-07 10:23
      207

      ЧП продлили еще на месяц, но позади остались жесткие меры карантина. Хочется верить, что мы больше никогда не вернемся в тот режим и останется лишь с улыбкой вспоминать все, что когда-то правило нами. Наша героиня - студентка Анна провела свой последний семестр учебы на карантине. Коротко о том, как это было.

    • VIVA-MTS УВЕЛИЧИЛ ЧИСЛО ЦЕНТРОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В АРМЕНИИ
      2020-08-06 12:02
      622

      Армянский телекоммуникационный оператор Viva-MTS продолжает осуществлять инвестиции в повышение уровня обслуживания клиентов.

    • "ПЛЮШЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"
      2020-08-06 11:16
      761

      Двадцать первый век, кроме всего прочего, запомнится обилием разноцветных мультикачественных и поликонтентных революций, каждая из которых с незначительными отклонениями соответствовала заявленному названию, и только армянская "бархатная" сильно разочаровала как ее сторонников, так и противников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ