Последние новости

Минск-2019: день четвертый

24 июня стало четвертым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

Первыми на старт вышли стрелки, в числе которых были представители Армении Алла Погосян и Грачик Бабаян. В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров Погосян заняла 18-е место и не смогла преодолеть предварительный этап. В аналогичной дисциплине 24-е место и также не сумел выйти в финальную стадию. Напомним, что двумя днями раньше Погосян и Бабаян участвовали в аналогичной дисциплине также в миксте (смешанные пары), где заняли 23-е место. 

У боксеров Гурген Оганесян (91+ кг) в 1/8 финала победил турка Ильяса Мучахита (3:2) и вышел в четвертьфинал. Напомним, что в стартовом бою наш супертяжеловес был сильнее хорватского боксера. С победы начал свой турнирный путь в Минске и Барегам Арутюнян (52 кг). В 1/8 финала он оказался сильнее хозяина ринга Эмиля Алиева (4:1). А вот Жирайр Саргсян (52 кг) на этой же стадии уступил ирландцу Курту Уокеру (1:4). Для Саргсяна этой бой был вторым. Ранее он в 1/16 финала победил румынского боксера.

В турнире бадминтонисток Армению представляет Лилит Погосян, выступающая в группе "А". В первом матче Лилит проиграла выступающей за Италию Ксении Поликарповой со счетом 0:2 (8:21, 6:21). 25 июня Погосян встретится с бадминтонисткой из Молдовы Владой Джинджой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3218

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3589

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      4090

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ПОРА СТАВИТЬ ТОЧКУ
      2021-01-20 12:18
      1297

      В армянском боксе сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В маленькой стране по факту действуют две федерации: Федерация бокса Армении (ФБА) и Национальная федерация бокса Армении (НФБА). Также существует две сборные команды, которые тренируются отдельно друг от друга, готовясь к международным соревнованиям.