Последние новости

Нагдалян: подобный подход деструктивен

Утверждения главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова не соответствуют действительности, подобный подход деструктивен, что обесценивает серьезность мирного процесса, заявила Aysor.am пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

По ее словам, еще до встречи в Вашингтоне и во время этой встречи обсуждались вопросы стабилизации ситуации, накалившейся из-за азербайджанской стороны.

Напомним, что вчера Мамедъяров заявил, что в Вашингтоне посредники Минской группы ОБСЕ дали главам МИД Армении и Азербайджана предложения для обсуждения. "В Вашингтоне сопредседатели предложили вывод войск и размещение миротворцев. Но над этим вопросом надо работать", - сказал министр иностранных дел Азербайджана. По его словам, основные переговоры могут начаться только после вывода армянских войск. "Что касается других вопросов, то они обсуждаются. Но основное - это вывод армянских войск", - отметил Мамедъяров.

Нагдалян подчеркнула, что посредники призвали немедленно предпринять меры для восстановления способствующей миру атмосферы, сохранять режим перемирия и выступили с четкими предложениями, касающимися гуманитарной сферы и снижения рисков.

"Дезинформация азербайджанской стороны вне этих рамок приводит к выводу, что Азербайджан не намерен реализовать эти призывы и предложения. Утверждение о том, что переговоры могут успешно продолжаться в условиях нарушения режима перемирия наносит серьезный ущерб усилиям в направлении урегулирования и нарушают мирный процесс", - заявила пресс-секретарь МИД Армении, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ