Последние новости

"Иратес": Заявление судьи Григоряна стало медвежьей услугой

Несмотря на заявление судьи Конституционного суда Ваге Григоряна, сместить главу КС Грайра Товмасяна со своего поста не получится, пишет газета "Иратес".

Провозгласивший себя главой КС судья Ваге Григорян оказал премьер-министру Армении Николу Пашиняну медвежью услугу. После его заявления все "спящие" и ранее неактивные представители прежних властей, "нейтралы" правового поля поднялись на ноги.

Для Пашиняна было бы желательно устранить с поста председателя КС Грайра Товмасяна, все должно укладываться в рамках разумности.

Как утверждает газета, сколько бы Григорян и Пашинян не прилагали усилий, в том числе по блокированию здания судов, они не смогут "сдвинуть" Товмасяна.

Последний не собирается уступать свое кресло и, ссылаясь на действующую Конституцию, намерен бросить перчатку самопровозглашенному председателю КС.

18 июня парламент Армении избрал известного юриста Ваге Григоряна членом Конституционного суда Армении. В ходе церемонии присяги 20 июня он заявил, что идет в Конституционный суд с полномочиями председателя суда. На следующий день перед зданием суда состоялась акция протеста с требованием отставки председателя КС Грайра Товмасяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      353

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Товмасян ответил Пашиняну
      2019-07-20 09:12
      434

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян продемонстрировал, как нельзя говорить об одном из четырех действующих в стране конституционных органах. Об этом заявил председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телеканалу Armnews.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      734

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • КС РА обратился в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию по делу Роберта Кочаряна
      2019-07-18 17:46
      355

      Аппарат Конституционного суда Армении распространил заявление, в  котором сообщил о приостановлении производства по делу на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента Армении Роберта Кочаряна об определении вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса Конституции РА.