Последние новости

Акция против изменений в Налоговом кодексе

Молодежное общественное движение "Агазанг" (Сигнал) во вторник провело акцию протеста перед зданием Национального Собрания Армении против принятия пакета изменений в Налоговый кодекс.

Во вторник депутаты в окончательном чтении одобрили пакет налоговых изменений, предполагающих снижение на 2 п.п. налога на прибыль и внедрение уравненной шкалы подоходного налога, начиная с 23%, который в течение трех лет будет сокращен до 20%. Также, согласно изменениям, ежегодно на 3% будет расти акцизная ставка.

"Акция преследует цель в очередной раз напомнить депутатам о тех социальных условиях, в которых живет большая часть населения Армении. Мы с собой принесли каски, которые символизируют работающих ежедневно 8-10 часов, чье социальное положение по-прежнему неблагоприятное", - сказала агентству "Новости-Армения" член координационной группы "Агазанг" Кристине Варданян.

Она отметила, что участники акции также представили свои кредитные истории, чтобы показать, что у большей части семей есть кредиты, которые они не могут выплатить.

По словам Варданян, этот законопроект не только не улучшает социальное положение граждан, но и ухудшает, потому что подорожания, предусмотренные изменениями, напрямую бьют по населению, доходы которого не растут.

"Это абсолютно не вмещается ни в какие рамки социальной справедливости, поэтому мы здесь", - сказала она, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция протеста против принудительного ношения масок на улице
      2020-08-06 19:17
      444

      Группа граждан 6 августа провела акцию протеста в сквере Маштоца в Ереване, требуя не штрафовать людей за не ношение масок на открытых площадках, а также отменить все протоколы, которые были составлены ранее по этому «обвинению».

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1786

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1630

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.

    • Торговцы рынка сельхозпродукции проводят акцию протеста (ВИДЕО)
      2020-07-30 13:34
      465

      Торговцы рынка сельхозпродукции, расположенного на перекрестке улицы Касьяна и проспекта Комитаса в Ереване, проводят акцию протеста у здания Правительства Армении. С утра 30 июля они собрались у Министерства экономики Армении, после чего направились в сторону здания кабмина.