Последние новости

Акция против изменений в Налоговом кодексе

Молодежное общественное движение "Агазанг" (Сигнал) во вторник провело акцию протеста перед зданием Национального Собрания Армении против принятия пакета изменений в Налоговый кодекс.

Во вторник депутаты в окончательном чтении одобрили пакет налоговых изменений, предполагающих снижение на 2 п.п. налога на прибыль и внедрение уравненной шкалы подоходного налога, начиная с 23%, который в течение трех лет будет сокращен до 20%. Также, согласно изменениям, ежегодно на 3% будет расти акцизная ставка.

"Акция преследует цель в очередной раз напомнить депутатам о тех социальных условиях, в которых живет большая часть населения Армении. Мы с собой принесли каски, которые символизируют работающих ежедневно 8-10 часов, чье социальное положение по-прежнему неблагоприятное", - сказала агентству "Новости-Армения" член координационной группы "Агазанг" Кристине Варданян.

Она отметила, что участники акции также представили свои кредитные истории, чтобы показать, что у большей части семей есть кредиты, которые они не могут выплатить.

По словам Варданян, этот законопроект не только не улучшает социальное положение граждан, но и ухудшает, потому что подорожания, предусмотренные изменениями, напрямую бьют по населению, доходы которого не растут.

"Это абсолютно не вмещается ни в какие рамки социальной справедливости, поэтому мы здесь", - сказала она, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ