Последние новости

ГРЕКО: Армения полностью выполнила 7 рекомендаций из 24

Армения полностью выполнила 7 из 24 рекомендаций Группы государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО). Из оставшихся рекомендаций 14 были частично реализованы, три не были реализованы.

ГРЕКО опубликовала новый доклад, в котором оценивается осуществление Арменией ранее представленных рекомендаций по предотвращению коррупции в отношении членов парламента, судей и прокуроров в 2018 году. В целом Армении было дано 24 рекомендации, что является высоким показателем. Больше рекомендаций только у Турции, Греции и Северной Македонии.

Что касается членов парламента, Армения выполнила полностью только одну рекомендацию, одна не была выполнена, остальные 5 были выполнены частично.

В случае с судьями, из 10 рекомендаций 3 были полностью выполнены, 6 - частично и одна не выполнена.

В отношении прокуроров, Армения полностью выполнила три рекомендации из 7, одна не была выполнена, 3 выполнены частично, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      3761

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.

    • «Паст»: Формируется Совет антикоррупционной политики
      2019-10-03 12:31
      331

      В правительстве Армении сформирован Совет антикоррупционной политики, который по своим правомочиям и рамкам деятельности – довольно необычный орган и напрямую подчиняется премьер-министру, а не какому-либо ведомству, пишет газета «Паст».

    • Густаво Никогосян: Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях
      2019-09-24 14:29
      349

      Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях. Об этом в беседе с журналистами  24 сентября заявил директор по внутреннему контролю компании «Международные аэропорты – Армения» Густаво Никогосян.

    • Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре
      2019-09-24 13:05
      322

      Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.