Последние новости
0
1349

САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ

Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

Микаел Айрапетян считает достигнутый результат большим успехом. Армения была представлена 6 самбистами, трое из которых вернулись на родину с медалями. Особенно порадовал Тигран Киракосян, победивший в финальном поединке азербайджанского спортсмена. Однако самой сложной для него стала полуфинальная схватка с российским самбистом Андреем Кубарковым – главным соперником Тиграна в этой весовой категории. В прошлом году Киракосян проиграл россиянину на чемпионате мира из-за необъективности судей и лишился золотой медали. Наша федерация тогда подала протест, и это поспособствовало тому, что судейство в Минске было справедливым. Поединок Киракосяна и Кубракова завершился вничью (3:3), но последний балл удалось набрать нашему самбисту. В финале Тигран не оставил шансов сопернику из Азербайджана (4:0).

 Армянские самбисты подвели итоги своих выступлений на II Европейских играх в МинскеДавид Григорян также провел отличные поединки, победив в полуфинале чемпиона мира из Грузии (1:0). Однако на решающую схватку сил с российским самбистом у него не хватило (0:7), и Давид довольствовался серебряной медалью. Что касается Арсена Казаряна, то после поражения от россиянина в 1/4 финала (1:2), он сначала в утешительном поединке победил азербайджанца (3:0), а затем в схватке за бронзу не оставил шансов греческому самбисту (10:2). Три других представителя сборной Армении (Максим Манукян, Григор Саакян и Ася Лалазарян) добрались до полуфиналов, но, к сожалению, не смогли занять призовых мест.

Этот успех стал результатом серьезной командной работы и блестящих действий главного тренера. В 2018 году самбо стало членом олимпийской семьи. В Токио-2020 пройдут показательные выступления в этом виде спорта. Президент ФСА выразил надежду, что в дальнейшем самбо войдет в основную программу Игр, и наши спортсмены смогут завоевывать олимпийские медали.

Вовик Ходжоян сказал, что Тигран Киракосян доказал, что является сильнейшим в своем весе. Другие самбисты тоже хорошо проявили себя. "Мы хорошо поработали и достигли результата. Надеюсь, что эти результаты удастся повторить на чемпионате мира", - сказал наставник.

Итоги выступлений в столице Беларуси подвели также сами спортсмены. Давид Григорян отметил объективное судейство, что помогло занять призовые места. Поединок с действующим чемпионом мира из Грузии выдался очень сложным, но Давиду удалось вырвать победу с минимальным преимуществом. Финальный поединок не удался, однако самбист намерен учесть ошибки и не повторить их на чемпионате мира.

Арсен Казарян также упомянул хорошую работу арбитров. К сожалению, поражение в стартовом поединке с россиянином закрыло нашему самбисту дорогу к золотой медали. После победы над азербайджанцем в утешительной схватке Арсену предстояла встреча с соперником из Греции, которому он проиграл на чемпионате мира, не без помощи арбитров. Реванш получился убедительным. "Для меня медаль Европейских игр стала шагом вперед в спортивной карьере", - сказал Казарян.

Что касается Тиграна Киракосяна, то чемпион засмущался и не стал отвечать на вопросы журналистов. Президент ФСА подчеркнул, что за Тиграна говорят его победы на ковре. В повседневной жизни спортсмен очень скромен и не любит говорить о своих успехах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕЛЕ: КОРОЛЬ ФУТБОЛА И НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
      2020-10-23 14:57
      320

      23 октября исполняется 80 лет легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, которого весь мир называет просто Пеле. Он завершил спортивную карьеру еще в 1977 году, но все еще остается одним из самых знаменитых людей на Земле.

    • УЕФА ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОР "КАРАБАХУ"
      2020-10-23 12:54
      369

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сделать выговор 14 игрокам и официальным лицам азербайджанского футбольного клуба "Карабах" за проявления действий неспортивного характера.

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      656

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      649

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ