Последние новости
0
1417

САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ

Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

Микаел Айрапетян считает достигнутый результат большим успехом. Армения была представлена 6 самбистами, трое из которых вернулись на родину с медалями. Особенно порадовал Тигран Киракосян, победивший в финальном поединке азербайджанского спортсмена. Однако самой сложной для него стала полуфинальная схватка с российским самбистом Андреем Кубарковым – главным соперником Тиграна в этой весовой категории. В прошлом году Киракосян проиграл россиянину на чемпионате мира из-за необъективности судей и лишился золотой медали. Наша федерация тогда подала протест, и это поспособствовало тому, что судейство в Минске было справедливым. Поединок Киракосяна и Кубракова завершился вничью (3:3), но последний балл удалось набрать нашему самбисту. В финале Тигран не оставил шансов сопернику из Азербайджана (4:0).

 Армянские самбисты подвели итоги своих выступлений на II Европейских играх в МинскеДавид Григорян также провел отличные поединки, победив в полуфинале чемпиона мира из Грузии (1:0). Однако на решающую схватку сил с российским самбистом у него не хватило (0:7), и Давид довольствовался серебряной медалью. Что касается Арсена Казаряна, то после поражения от россиянина в 1/4 финала (1:2), он сначала в утешительном поединке победил азербайджанца (3:0), а затем в схватке за бронзу не оставил шансов греческому самбисту (10:2). Три других представителя сборной Армении (Максим Манукян, Григор Саакян и Ася Лалазарян) добрались до полуфиналов, но, к сожалению, не смогли занять призовых мест.

Этот успех стал результатом серьезной командной работы и блестящих действий главного тренера. В 2018 году самбо стало членом олимпийской семьи. В Токио-2020 пройдут показательные выступления в этом виде спорта. Президент ФСА выразил надежду, что в дальнейшем самбо войдет в основную программу Игр, и наши спортсмены смогут завоевывать олимпийские медали.

Вовик Ходжоян сказал, что Тигран Киракосян доказал, что является сильнейшим в своем весе. Другие самбисты тоже хорошо проявили себя. "Мы хорошо поработали и достигли результата. Надеюсь, что эти результаты удастся повторить на чемпионате мира", - сказал наставник.

Итоги выступлений в столице Беларуси подвели также сами спортсмены. Давид Григорян отметил объективное судейство, что помогло занять призовые места. Поединок с действующим чемпионом мира из Грузии выдался очень сложным, но Давиду удалось вырвать победу с минимальным преимуществом. Финальный поединок не удался, однако самбист намерен учесть ошибки и не повторить их на чемпионате мира.

Арсен Казарян также упомянул хорошую работу арбитров. К сожалению, поражение в стартовом поединке с россиянином закрыло нашему самбисту дорогу к золотой медали. После победы над азербайджанцем в утешительной схватке Арсену предстояла встреча с соперником из Греции, которому он проиграл на чемпионате мира, не без помощи арбитров. Реванш получился убедительным. "Для меня медаль Европейских игр стала шагом вперед в спортивной карьере", - сказал Казарян.

Что касается Тиграна Киракосяна, то чемпион засмущался и не стал отвечать на вопросы журналистов. Президент ФСА подчеркнул, что за Тиграна говорят его победы на ковре. В повседневной жизни спортсмен очень скромен и не любит говорить о своих успехах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      39

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      277

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      307

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      599

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1252

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1049

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6298

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • 5 МЕДАЛЕЙ САМБИСТОВ НА МЕМОРИАЛЕ ХАРЛАМПИЕВА
      2020-12-21 06:15
      2352

      18-19 декабря в Москве прошел традиционный международный турнир по самбо Мемориал Харлампиева, имеющий статус этапа розыгрыша Кубка мира. Из-за пандемии коронавируса количество стран-участниц и спортсменов в этом году было невелико (128 из 14 стран).