Последние новости
0
1725

САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ

Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

Микаел Айрапетян считает достигнутый результат большим успехом. Армения была представлена 6 самбистами, трое из которых вернулись на родину с медалями. Особенно порадовал Тигран Киракосян, победивший в финальном поединке азербайджанского спортсмена. Однако самой сложной для него стала полуфинальная схватка с российским самбистом Андреем Кубарковым – главным соперником Тиграна в этой весовой категории. В прошлом году Киракосян проиграл россиянину на чемпионате мира из-за необъективности судей и лишился золотой медали. Наша федерация тогда подала протест, и это поспособствовало тому, что судейство в Минске было справедливым. Поединок Киракосяна и Кубракова завершился вничью (3:3), но последний балл удалось набрать нашему самбисту. В финале Тигран не оставил шансов сопернику из Азербайджана (4:0).

 Армянские самбисты подвели итоги своих выступлений на II Европейских играх в МинскеДавид Григорян также провел отличные поединки, победив в полуфинале чемпиона мира из Грузии (1:0). Однако на решающую схватку сил с российским самбистом у него не хватило (0:7), и Давид довольствовался серебряной медалью. Что касается Арсена Казаряна, то после поражения от россиянина в 1/4 финала (1:2), он сначала в утешительном поединке победил азербайджанца (3:0), а затем в схватке за бронзу не оставил шансов греческому самбисту (10:2). Три других представителя сборной Армении (Максим Манукян, Григор Саакян и Ася Лалазарян) добрались до полуфиналов, но, к сожалению, не смогли занять призовых мест.

Этот успех стал результатом серьезной командной работы и блестящих действий главного тренера. В 2018 году самбо стало членом олимпийской семьи. В Токио-2020 пройдут показательные выступления в этом виде спорта. Президент ФСА выразил надежду, что в дальнейшем самбо войдет в основную программу Игр, и наши спортсмены смогут завоевывать олимпийские медали.

Вовик Ходжоян сказал, что Тигран Киракосян доказал, что является сильнейшим в своем весе. Другие самбисты тоже хорошо проявили себя. "Мы хорошо поработали и достигли результата. Надеюсь, что эти результаты удастся повторить на чемпионате мира", - сказал наставник.

Итоги выступлений в столице Беларуси подвели также сами спортсмены. Давид Григорян отметил объективное судейство, что помогло занять призовые места. Поединок с действующим чемпионом мира из Грузии выдался очень сложным, но Давиду удалось вырвать победу с минимальным преимуществом. Финальный поединок не удался, однако самбист намерен учесть ошибки и не повторить их на чемпионате мира.

Арсен Казарян также упомянул хорошую работу арбитров. К сожалению, поражение в стартовом поединке с россиянином закрыло нашему самбисту дорогу к золотой медали. После победы над азербайджанцем в утешительной схватке Арсену предстояла встреча с соперником из Греции, которому он проиграл на чемпионате мира, не без помощи арбитров. Реванш получился убедительным. "Для меня медаль Европейских игр стала шагом вперед в спортивной карьере", - сказал Казарян.

Что касается Тиграна Киракосяна, то чемпион засмущался и не стал отвечать на вопросы журналистов. Президент ФСА подчеркнул, что за Тиграна говорят его победы на ковре. В повседневной жизни спортсмен очень скромен и не любит говорить о своих успехах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      136

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      363

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      358

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1020

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      1713

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      2774

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1649

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2828

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.