Последние новости
0
1095

САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ

Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

Микаел Айрапетян считает достигнутый результат большим успехом. Армения была представлена 6 самбистами, трое из которых вернулись на родину с медалями. Особенно порадовал Тигран Киракосян, победивший в финальном поединке азербайджанского спортсмена. Однако самой сложной для него стала полуфинальная схватка с российским самбистом Андреем Кубарковым – главным соперником Тиграна в этой весовой категории. В прошлом году Киракосян проиграл россиянину на чемпионате мира из-за необъективности судей и лишился золотой медали. Наша федерация тогда подала протест, и это поспособствовало тому, что судейство в Минске было справедливым. Поединок Киракосяна и Кубракова завершился вничью (3:3), но последний балл удалось набрать нашему самбисту. В финале Тигран не оставил шансов сопернику из Азербайджана (4:0).

 Армянские самбисты подвели итоги своих выступлений на II Европейских играх в МинскеДавид Григорян также провел отличные поединки, победив в полуфинале чемпиона мира из Грузии (1:0). Однако на решающую схватку сил с российским самбистом у него не хватило (0:7), и Давид довольствовался серебряной медалью. Что касается Арсена Казаряна, то после поражения от россиянина в 1/4 финала (1:2), он сначала в утешительном поединке победил азербайджанца (3:0), а затем в схватке за бронзу не оставил шансов греческому самбисту (10:2). Три других представителя сборной Армении (Максим Манукян, Григор Саакян и Ася Лалазарян) добрались до полуфиналов, но, к сожалению, не смогли занять призовых мест.

Этот успех стал результатом серьезной командной работы и блестящих действий главного тренера. В 2018 году самбо стало членом олимпийской семьи. В Токио-2020 пройдут показательные выступления в этом виде спорта. Президент ФСА выразил надежду, что в дальнейшем самбо войдет в основную программу Игр, и наши спортсмены смогут завоевывать олимпийские медали.

Вовик Ходжоян сказал, что Тигран Киракосян доказал, что является сильнейшим в своем весе. Другие самбисты тоже хорошо проявили себя. "Мы хорошо поработали и достигли результата. Надеюсь, что эти результаты удастся повторить на чемпионате мира", - сказал наставник.

Итоги выступлений в столице Беларуси подвели также сами спортсмены. Давид Григорян отметил объективное судейство, что помогло занять призовые места. Поединок с действующим чемпионом мира из Грузии выдался очень сложным, но Давиду удалось вырвать победу с минимальным преимуществом. Финальный поединок не удался, однако самбист намерен учесть ошибки и не повторить их на чемпионате мира.

Арсен Казарян также упомянул хорошую работу арбитров. К сожалению, поражение в стартовом поединке с россиянином закрыло нашему самбисту дорогу к золотой медали. После победы над азербайджанцем в утешительной схватке Арсену предстояла встреча с соперником из Греции, которому он проиграл на чемпионате мира, не без помощи арбитров. Реванш получился убедительным. "Для меня медаль Европейских игр стала шагом вперед в спортивной карьере", - сказал Казарян.

Что касается Тиграна Киракосяна, то чемпион засмущался и не стал отвечать на вопросы журналистов. Президент ФСА подчеркнул, что за Тиграна говорят его победы на ковре. В повседневной жизни спортсмен очень скромен и не любит говорить о своих успехах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт ЭММИЯН: "ПРОСТО БУДУ ЖДАТЬ"
      2019-07-15 19:15
      436

      Атлетика в Армении в прошлом имела хорошие традиции. Европейский рекорд нынешнего президента национальной федерации Роберта Эммияна в прыжках в длину (8 м 86 см), установленный в 1987 году, до сих пор остается непревзойденным.

    • ПЕЧАЛЬНЫЙ БАСКЕТБОЛ
      2019-07-15 10:53
      302

      На стартовавшем в португальском городе Матозиньюш чемпионате Европы по баскетболу до 20 лет в дивизионе "В" сборная Армении с разгромным счетом уступила в первых двух матчах.

    • Артур ГЕВОРГЯН: "МЫ РАЗОБЛАЧАЕМ ДЕЛАМИ"
      2019-07-13 11:11
      729

      24 июля в Ереване пройдет внеочередная генеральная Ассамблея Национального Олимпийского комитета Армении. Половина вопросов, входящих в повестку (2 из 4), не считая протокольных, касаются армянского бокса. Руководство НОКА планирует лишить членства Федерацию бокса Армении (ФБА) членства, приняв взамен Армянскую национальную федерацию бокса (АНФБ).

    • ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЫ К ЕВРО
      2019-07-11 15:30
      765

      С 14 по 27 июля Ереван примет финальный турнир чемпионата Европы до 19 лет по футболу. Сегодня сборная Армении до 19 лет под руководством главного тренера Артура Восканяна провела открытую тренировку, после чего несколько игроков и наставник пообщались с журналистами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      97

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      551

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      456

      Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян. 

    • Агаси Енокян ответил супруге Пашиняна
      2019-07-04 09:35
      361

      Руководитель инициативы Media Advocate Агаси Енокян, не согласен с Анной Акопян, которая заявила, что теряется связь между обществом и ныне действующими в Армении СМИ.