Последние новости
0
1565

САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ

Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

Микаел Айрапетян считает достигнутый результат большим успехом. Армения была представлена 6 самбистами, трое из которых вернулись на родину с медалями. Особенно порадовал Тигран Киракосян, победивший в финальном поединке азербайджанского спортсмена. Однако самой сложной для него стала полуфинальная схватка с российским самбистом Андреем Кубарковым – главным соперником Тиграна в этой весовой категории. В прошлом году Киракосян проиграл россиянину на чемпионате мира из-за необъективности судей и лишился золотой медали. Наша федерация тогда подала протест, и это поспособствовало тому, что судейство в Минске было справедливым. Поединок Киракосяна и Кубракова завершился вничью (3:3), но последний балл удалось набрать нашему самбисту. В финале Тигран не оставил шансов сопернику из Азербайджана (4:0).

 Армянские самбисты подвели итоги своих выступлений на II Европейских играх в МинскеДавид Григорян также провел отличные поединки, победив в полуфинале чемпиона мира из Грузии (1:0). Однако на решающую схватку сил с российским самбистом у него не хватило (0:7), и Давид довольствовался серебряной медалью. Что касается Арсена Казаряна, то после поражения от россиянина в 1/4 финала (1:2), он сначала в утешительном поединке победил азербайджанца (3:0), а затем в схватке за бронзу не оставил шансов греческому самбисту (10:2). Три других представителя сборной Армении (Максим Манукян, Григор Саакян и Ася Лалазарян) добрались до полуфиналов, но, к сожалению, не смогли занять призовых мест.

Этот успех стал результатом серьезной командной работы и блестящих действий главного тренера. В 2018 году самбо стало членом олимпийской семьи. В Токио-2020 пройдут показательные выступления в этом виде спорта. Президент ФСА выразил надежду, что в дальнейшем самбо войдет в основную программу Игр, и наши спортсмены смогут завоевывать олимпийские медали.

Вовик Ходжоян сказал, что Тигран Киракосян доказал, что является сильнейшим в своем весе. Другие самбисты тоже хорошо проявили себя. "Мы хорошо поработали и достигли результата. Надеюсь, что эти результаты удастся повторить на чемпионате мира", - сказал наставник.

Итоги выступлений в столице Беларуси подвели также сами спортсмены. Давид Григорян отметил объективное судейство, что помогло занять призовые места. Поединок с действующим чемпионом мира из Грузии выдался очень сложным, но Давиду удалось вырвать победу с минимальным преимуществом. Финальный поединок не удался, однако самбист намерен учесть ошибки и не повторить их на чемпионате мира.

Арсен Казарян также упомянул хорошую работу арбитров. К сожалению, поражение в стартовом поединке с россиянином закрыло нашему самбисту дорогу к золотой медали. После победы над азербайджанцем в утешительной схватке Арсену предстояла встреча с соперником из Греции, которому он проиграл на чемпионате мира, не без помощи арбитров. Реванш получился убедительным. "Для меня медаль Европейских игр стала шагом вперед в спортивной карьере", - сказал Казарян.

Что касается Тиграна Киракосяна, то чемпион засмущался и не стал отвечать на вопросы журналистов. Президент ФСА подчеркнул, что за Тиграна говорят его победы на ковре. В повседневной жизни спортсмен очень скромен и не любит говорить о своих успехах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОКИО-2020 ДЛЯ НАС ПОКА "СЕРЕБРЯНЫЙ"
      2021-08-03 19:00
      82

      Армянские спортсмены завоевали еще две медали на проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) в финале из-за травмы не смог провести полноценный поединок против россиянина Мусы Евлоева (1:5). Тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) также занял второе место, уступив олимпийское золото узбеку Акбару Джураеву.

    • ОЛИМПИАДА – ОЛИМПИАДОЙ, А ФУТБОЛ ПО РАСПИСАНИЮ
      2021-08-03 17:55
      75

      Футбол в дни Олимпийских игр в Токио ненадолго ушел в тень, но это, конечно, кратковременное явление. Продолжаются квалификационные раунды еврокубковых турниров УЕФА, постепенно начинаются национальные чемпионаты, в том числе – Премьер-лиги Армении. 30 июля был сыгран первый матч стартового тура, завершившегося 2 августа.

    • ТОКИО-2020: БАЧКОВ ГАРАНТИРОВАЛ МЕДАЛЬ, В БОРЬБЕ ПОКА ВСЕ ДРАМАТИЧНО
      2021-08-03 13:10
      146

      На проходящих в Токио 32-х летних Олимпийских играх 3 августа обещает стать событийным для армянских спортсменов. День уже начался с хорошей новости: боксер Оганес Бачков в четвертьфинальном бою в весовой категории 63 кг победил представителя Узбекистана Эльнура Абдураимова (5:0) и обеспечил себе как минимум бронзовую медаль. 

    • КОГДА ТРЕТЬЕ МЕСТО РАВНО ПЕРВОМУ: АРТУР ДАВТЯН – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ТОКИО-2020 (Видео)
      2021-08-02 19:02
      438

      Гимнаст Артур Давтян стал бронзовым призером Олимпийских игр в Токио. В финале опорного прыжка наш спортсмен набрал 14.733 очка, пропустив вперед южнокорейца Шин Джэ Хвана и россиянина Дениса Аблязина. Эти два гимнаста набрали одинаковое количество очков (по 14.783), но Хван стал олимпийским чемпионом благодаря более сложному первому прыжку. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1865

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ДВА ВАЖНЫХ СОБЫТИЯ В АРМЯНСКОМ БАСКЕТБОЛЕ
      2021-06-25 06:33
      2293

      24 июня с журналистами встретились президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян, вице-президент Федерации баскетбола Армении (ФБА), главный тренер сборной юниорок (до 20 лет) Ваагн Арутюнян и пресс-секретарь баскетбольного клуба "Ваагн Сити" Хачатур Вртанесян. Разговор зашел о предстоящем в Ереване чемпионате Европы до 20 лет среди юниорок в дивизионе "В", а также о решении БК "Ваагн Сити" участвовать в крупном турнире в США.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ ВЫЙДУТ ТЕ, КТО НЕ ИГРАЛ ПРОТИВ ХОРВАТИИ" (Видео)
      2021-06-05 10:39
      3552

      Перед товарищеским футбольным матчем Швеция – Армения главный тренер нашей национальной команды Хоакин Капаррос и защитник Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов. Матч Швеция – Армения состоится 5 июня в Стокгольме на стадионе "Френдс Арена" и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1830

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.