"...МОЖНО НАЗВАТЬ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ АЗЕРБАЙДЖАНА"
Последний бастион государственности
За пределами Армении кому-то могут показаться странными заявления общественной организации "Вето" под руководством Нарека Маляна и партии "Национальная безопасность" Гарника Исагуляна о готовности обеспечивать физическую безопасность председателя КС Грайра Товмасяна.
В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах безопасность высокопоставленных должностных лиц обеспечивает власть. С точки зрения мыслящей армянской публики решение Маляна и Исагуляна выглядит весьма обоснованным, так как на Товмасяна и всю судебную власть оказывается давление.
С момента обнародования записи телефонного разговора между начальником ССС Сасуном Хачатряном и руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном (речь, напомню, шла о судье, который хочет не хочет, а должен дать санкцию на арест) прошло не так много времени, а ситуация изменилась коренным образом. Если тогда всем миром пытались выяснить, о каком судье говорили главы силовых ведомств, то сегодня подобные поиски уже никому не нужны: сегодня всем известно, что судья Апелляционного суда Армен Даниелян принял решение об аресте второго президента под давлением власти. Этот вывод следует из поведения самого судьи, который удалился в совещательную комнату, не выслушав мнение стороны защиты. Под давлением власти оказался и председатель КС, который, согласно статье 167 Основного Закона, осуществляет конституционное правосудие и является независимым.
С того самого дня, как Ваге Григорян объявил с трибуны парламента о том, что идет в КС, чтобы занять должность председателя, со стороны "мальчиков Сороса" и прочих сторонников режима звучат угрозы в адрес председателя КС. От Товмасяна требуют незамедлительно уступить кресло Григоряну.
При помощи уличных акций "Вето" и публичных выступлений Исагуляна удалось частично нейтрализовать акции у стен КС с требованием отставки Товмасяна. Сторонникам Никола не удалось сразу после избрания Григоряна судьей КС перекрыть вход в здание суда и не пропустить Товмасяна на работу. Известно, что пока между Товмасяном и Григоряном идут переговоры, вряд ли, однако, сторонам удастся достичь консенсуса, ведь Григорян получил от Пашиняна "добро", а потому, не гнушаясь любыми средствами, будет расчищать себе дорогу к вожделенному креслу председателя КС.
ПОХОЖЕ, что в скором времени в Армении будут формироваться добровольческие отряды по защите КС от посягательств со стороны власти. Примечательно, что о желании властей подчинить себе КС говорится не только в связи с материалами, которые имеют отношение к делу второго президента, но и в связи с пораженческими планами власти по отношению к Арцаху.
Не исключено, что на определенном этапе реализации плана Тер-Петросяна по сдаче освобожденных территорий дело дойдет до КС, стало быть, Пашиняну нужны гарантии, что этот суд будет на его стороне. Сегодня КС под председательством Товмасяна - последний бастион государственности, который Николу нужно срочно разрушить. Все акции у здания КС инициированы по личному распоряжению премьер-министра и координируются людьми из его ближайшего окружения.
Нападение на оппозиционного деятеля
Власть перестала рассуждать о демократии и перешла к открытым действиям по запугиванию оппозиционных деятелей. Покушение 25 июня в центре Еревана на улице Амиряна на члена партии "Реформисты" Армена Амирджаняна, по убеждению многих, имеет четкую политическую направленность. Партия известна резкой критикой в адрес Пашиняна.
ЛИДЕР "Реформистов" Ваан Бабаян неоднократно в резкой форме критиковал деятельность правительства. На днях он заявил, что так же резко в свое время критиковал республиканцев, но никогда за эту критику сторонники власти не награждали его ярлыком "турок".
Примечательно, что напавший с ножом на Амирджаняна был сразу же отпущен полицией под подписку. Ситуация с каждым днем все больше напоминает террор режима Тер-Петросяна по отношению к политическим оппонентам. Уже имела место попытка политического покушения. Защитнику прав человека Арману Татояну постоянно адресуют вопрос о том, почему полиция инертна при осаде государственных зданий и при этом весьма активно защищает от участников акций протеста офис Джорджа Сороса?
Кстати, в числе активистов организации Маляна экс-заместитель начальника полиции Роберт Мелконян. Недавно он заявил одной из газет, что общественные силы собираются у здания КС не для того, чтобы защитить Товмасяна, а чтобы восстановить конституционный строй. Мелконян не единственный, кто считает, что конституционный строй сегодня находится под угрозой. Экс-начальник ГУНБ Давид Шахназарян по этому поводу заявил, что Пашинян уже растерял большую часть своих соратников, включая наиболее агрессивных, и старается восполнить эту потерю репрессиями с привлечением полиции.
"Ту часть толпы, которая еще сохранила доверие к нему, Пашинян всеми силами пытается держать подальше от правды, впрочем, люди, которые поклоняются Николу, испытывают непреодолимую ненависть к правде и не желают ее знать", - подчеркнул Шахназарян. Этот общественный феномен проявился в годы правления АОД, из лидера этой партии толпа упорно лепила культовую фигуру...
"Он неоднократно нарушил законы и Конституцию"
По словам экс-начальника ГУНБ, Пашинян стремится установить в Армении диктатуру, но у него ничего не получится, хотя за год Армения гораздо дальше, чем когда-либо, удалилась от правового государства.
"ОН НЕОДНОКРАТНО нарушил законы и Конституцию, захватил исполнительную власть, потом - законодательную, теперь пытается захватить судебную власть, за которой последует власть четвертая, то есть СМИ… Он перешагнул через все границы и понимает, что обратного пути нет", - заявил Шахназарян, который был первым, кто предсказал Пашиняну, что тот предстанет перед судом!
"Все, что сделал Пашинян за год, можно назвать обслуживанием интересов Азербайджана", - констатировал Шахназарян, указав на умышленные шаги премьер-министра по ослаблению Арцаха. "Он говорит, дескать, его упрекают в том, что он продает земли. Все дело в том, что для Пашиняна - это земли, а для нас Родина в лице двух армянских государств. Задача граждан спасти от Никола армянские государства!" - заявил Шахназарян, который считает, что формирование альтернативного общественного полюса не за горами.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
-
2025-06-28 10:29
О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.
-
2025-06-28 09:41
Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.
-
2025-06-28 09:36
По словам депутата от фракции "Айастан" Кристины Варданян, Европейский форум состоится в Ереване в мае 2026 г., а парламентские выборы назначены на 7 июня. Пашинян пригласил на форум Эрдогана вовсе не по той причине, что турецкий лидер способствовал проведению форума в Ереване, а для того, чтобы показать армянским избирателям европейско-турецкую "группу поддержки" и "гарантов воспроизводства" своего режима по итогам выборов, которые состоятся почти сразу после форума. Ну, а платой за поддержку, по прогнозам политолога Артура Хачикяна, станет "снижение планки независимости Сюника", о чем мы узнаем спустя месяцы после встречи Пашиняна с Эрдоганом.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-09-02 10:22
Если судья Татевик Григорян признает Грайра Товмасяна виновным, то он лишится должности судьи КС. Репрессии начались с попытки Пашиняна лишить Товмасяна должности председателя КС, теперь в разгаре шоу с признанием его вины судьей, которая в обмен на обвинительный приговор получит от председателя Высшего судебного совета (ВСС) Карена Андреасяна должность в Апелляционном суде. В настоящее время Григорян в суде Первой инстанции (административная единица "Центр") пытается ускоренными темпами вынести решение по делу судьи КС.