Последние новости

Требуют встречи с Николом Пашиняном

Выселенные из общежития города Егвард жильцы в данный момент проводят акцию протеста у здания правительства Армении с требованием встречи с премьер-министром РА Николом Пашиняном.

"Всей семьей проголосовали за Пашиняна, так пусть он придет, встретимся с ним, лично решит наш вопрос", – отметил один из участников акции А. Хатунян.

Жители Егварда обеспокоены, рассказывают, что рано утром 25 июня сотрудники полиции зашли в общежитие, силой выселили находящихся в здании жильцов. По словам участников акции, сотрудники полиции применили силу.

"Когда мы отправились на работу, они зашли в общежитие, начали расталкивать детей", – отмечают они.

Одна из детей – Алиса Азизбекян – в беседе с журналистами рассказала, что вернувшись с занятий, увидела группу полицейских. По словам А. Азизбекян, ей не позволили зайти в их квартиру.

"Они перекрыли вход в общежитие. Выломали двери, украли деньги, а также паспорт", – рассказывает произошедшее она.

Годами жильцов общежития предупреждали о том, что у здания есть владелец, и они должны выселиться оттуда. По имеющимся у граждан сведениям, здание принадлежит Гургену Закаряну.

По словам другого участника акции Варсеник Абгарян, проживающие в общежитии семьи являются многодетными, у большей части жильцов имеется инвалидность, проживают бедно.

По словам участников акции, полицейские сообщили им, что действуют с ведома Никола Пашиняна.

Жильцы утверждают, что у них имеются видеозаписи действий сотрудников полиции, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ