Последние новости

Требуют встречи с Николом Пашиняном

Выселенные из общежития города Егвард жильцы в данный момент проводят акцию протеста у здания правительства Армении с требованием встречи с премьер-министром РА Николом Пашиняном.

"Всей семьей проголосовали за Пашиняна, так пусть он придет, встретимся с ним, лично решит наш вопрос", – отметил один из участников акции А. Хатунян.

Жители Егварда обеспокоены, рассказывают, что рано утром 25 июня сотрудники полиции зашли в общежитие, силой выселили находящихся в здании жильцов. По словам участников акции, сотрудники полиции применили силу.

"Когда мы отправились на работу, они зашли в общежитие, начали расталкивать детей", – отмечают они.

Одна из детей – Алиса Азизбекян – в беседе с журналистами рассказала, что вернувшись с занятий, увидела группу полицейских. По словам А. Азизбекян, ей не позволили зайти в их квартиру.

"Они перекрыли вход в общежитие. Выломали двери, украли деньги, а также паспорт", – рассказывает произошедшее она.

Годами жильцов общежития предупреждали о том, что у здания есть владелец, и они должны выселиться оттуда. По имеющимся у граждан сведениям, здание принадлежит Гургену Закаряну.

По словам другого участника акции Варсеник Абгарян, проживающие в общежитии семьи являются многодетными, у большей части жильцов имеется инвалидность, проживают бедно.

По словам участников акции, полицейские сообщили им, что действуют с ведома Никола Пашиняна.

Жильцы утверждают, что у них имеются видеозаписи действий сотрудников полиции, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1089

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3224

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2966

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2192

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.