Последние новости

Минимальную зарплату хотят поднять выше черты бедности

Минимальную зарплату в Армении хотят поднять выше черты бедности. Проект соответствующих изменений в законе "О минимальной заработной плате" был одобрен на заседании правительства 27 июня.

По данным статистики, на минимальную зарплату нельзя обеспечить себя самым необходимым. Прожиточный минимум составил 63 550 драмов (около 130 долларов, включая продовольственные и непродовольственные товары, коммунальные и другие услуги). А минимальная зарплата составляет только 55 тысяч (чуть больше 110 долларов). Теперь депутаты от парламентского большинства (фракция "Мой шаг"), вместе с министерством труда и социальных вопросов, предлагают повысить ее до 68 тысяч драмов (около 140 долларов).

В проекте минимальной зарплаты учли и другое: выше черты бедности должен находиться не только работающий человек, но и вся его семья. А по данным института труда и социальных исследований, чтобы средняя семья из четырех человек находилась выше черты бедности, работоспособные члены семьи должны получать хотя бы по 67 660 драмов.

Теперь законопроект рассмотрят в парламенте.

Отметим, сейчас минимальную зарплату в Армении получает около 80 тысяч человек (из 600 тысяч работающих). В частном секторе "минималку" получает 45 тысяч человек, в государственном – 35 тысяч, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ