Последние новости

Минимальную зарплату хотят поднять выше черты бедности

Минимальную зарплату в Армении хотят поднять выше черты бедности. Проект соответствующих изменений в законе "О минимальной заработной плате" был одобрен на заседании правительства 27 июня.

По данным статистики, на минимальную зарплату нельзя обеспечить себя самым необходимым. Прожиточный минимум составил 63 550 драмов (около 130 долларов, включая продовольственные и непродовольственные товары, коммунальные и другие услуги). А минимальная зарплата составляет только 55 тысяч (чуть больше 110 долларов). Теперь депутаты от парламентского большинства (фракция "Мой шаг"), вместе с министерством труда и социальных вопросов, предлагают повысить ее до 68 тысяч драмов (около 140 долларов).

В проекте минимальной зарплаты учли и другое: выше черты бедности должен находиться не только работающий человек, но и вся его семья. А по данным института труда и социальных исследований, чтобы средняя семья из четырех человек находилась выше черты бедности, работоспособные члены семьи должны получать хотя бы по 67 660 драмов.

Теперь законопроект рассмотрят в парламенте.

Отметим, сейчас минимальную зарплату в Армении получает около 80 тысяч человек (из 600 тысяч работающих). В частном секторе "минималку" получает 45 тысяч человек, в государственном – 35 тысяч, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2925

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • В "Газпром Армения" сократили число сотрудников и зарплаты
      2020-09-08 15:38
      514

      Компания "Газпром Армения" решила оптимизировать персонал и снизить размер зарплат на 20%. Об этом компания сообщила в ответ на запрос Sputnik Армения.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1324

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • БАРХАТНЫЕ ПРИНЦИПЫ. А ЗА ЧТО МИНИСТРЫ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ?
      2020-08-18 13:29
      4236

      Строительные работы, проводимые в разных областях Армении, показывают, что премии, выделяемые министрам и губернаторам, к месту. Об этом заявил в прямом эфире после визита в Гегаркуникскую область 17 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.