Последние новости

Аветик Керобян: намечены новые контракты

Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.

"Техническое сотрудничество развивается сейчас очень динамично, у нас с Россией подписаны и намечаются подписания новых контрактов на поставку продукции военного назначения. Ну и как Военно-промышленный комитет мы занимаемся развитием именно военно-промышленного аспекта этого сотрудничества. У нас есть наработки развития связей, между предприятиями Армении и России, и уже есть конкретные шаги, предпринятые в этом направлении", - заявил он.

Также Керобян рассказал о продукции, которую Армения привезла на форум в парк "Патриот". По его словам, на стенде страны представлены четверть компаний ВПК Армении.

"Представлена продукция самого разного спектра: амуниция (военная форма, бронежилеты, военная обувь), огнестрельное оружие, боеприпасы, также представленная совершенно новая техника - тепловизоры, оптика, лазерное и радиолокационное оборудование", - отметил председатель ВПК Армении.

Керобян подчеркнул, что Армения рассматривает форум, как эффективную площадку, где возможно договорится о международном сотрудничестве с разными странами.

"Мы рассматриваем форум "Армия", как наиболее эффективный путь развития военно-технического сотрудничества не только с Российской Федерацией, но и со странами, которые традиционно участвуют в работе этого форума. Обязательно планируем участвовать в будущих редакциях этого форума, и надеемся на дальнейшее развитие формата "Армии", - сказал Аветик Керобян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2339

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      546

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1519

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      590

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.