Последние новости

К 100-летию со дня основания ЕГУ

Сегодня, 27 июня, в здании Ереванского государственного университета ЗАО "Айпост" погасила и выпустила в обращение почтовую марку, посвященную теме "100-летие со дня основания Ереванского государственного университета". Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "Айпост".

Почтовая марка с номиналом 220 драмов отпечатана в типографии "Cartor" во Франции тиражом в 30 000 экземпляров. Дизайн почтовый марки разработан Левоном Лачикяном.

На почтовой марке изображены центральное здание Ереванского государственного университета, а также – памятник "Саак Партев и Месроп Маштоц". Почтовая марка полностью выполнена в графическом стиле. В нижнем правом углу почтовой марки изображен логотип, посвященный 100-летию со дня основания Ереванского государственного университета.

Почтовую марку погасили министр высокотехнологичной промышленности Республики Армения Акоп Аршакян, министр образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Араик Арутюнян, временно исполняющий обязанности ректора Ереванского государственного университета Гегам Геворкян, главный генеральный директор ЗАО "Айпост" Айк Авагян, президент Союза филателистов Армении Овик Мусаелян.

Дата выпуска: 27 июня 2019г.

Художник и дизайнер: Левон Лачикян
Типография:
Cartor, Франция

Размер: 40,0 x 30,0 мм

На одном листе: 10 шт.

Тираж: 30 000 шт.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ОСЛЕПИТЕЛЬНЫМ ПРОЖЕКТОРОМ ИСТОРИИ
      2020-05-22 10:06
      3940

      …Худое, будто иссеченное дождем и ветром лицо. Острый и одновременно печальный взгляд. Кажется, одни превратности судьбы, а не ясные лучезарные дни, оставили след на его лике, в котором определенно есть что-то трагическое. Этот портрет Шарля мне показал замечательный художник Александр Баграмян, нарисовавший его не с натуры, а, как он рассказывал, под сильным впечатлением от исполненной им песни. Как же должна быть исполнена песня, чтобы создать вот такой точный, психологически глубокий портрет!

    • Мартин БЕРБЕРЯН: "Я НЕ МОГ ПРОИГРАТЬ"
      2020-05-22 09:07
      1183

      24 апреля 2004 года. Столица Турции Анкара принимает очередной чемпионат Европы по вольной борьбе. В шести из семи весовых категориях побеждают представители России и Турции. Россияне традиционно сильны, а туркам помогают родные стены в виде поддержки болельщиков и, конечно, арбитров. Лишь в наилегчайшем весе (55 кг) во время церемонии награждения над сводами местного Дворца спорта поднялся армянский флаг, а в честь чемпиона зазвучал гимн (какой именно, узнаете в конце статьи, не торопитесь с выводами). Ведь на первой ступени пьедестала почета стоял армянский борец Мартин Берберян.

    • Хосров Арутюнян: Верховный совет выполнил свою историческую миссию
      2020-05-21 18:30
      460

      Мы не склонны извлекать уроки из истории. Такое философское замечание сделал бывший премьер-министр, бывший председатель НС Армении Хосров Арутюнян на пресс-конференции, посвященной 30-летию  формирования Верховного совета (первый парламент). 

    • ДОТРОНУТЬСЯ РУКАМИ ДО НЕБА
      2020-05-16 11:33
      3600

      Легендарная теннисистка Габриэла Сабатини отмечает юбилей 16 мая исполнилось 50 лет одной из ведущих теннисисток конца XX века Габриэле Сабатини. Аргентинка довольно рано (в 26 лет) завершила спортивную карьеру, но успела оставить яркий след в мировом теннисе благодаря сильной игре и красивой внешности.