НА ПОДХОДЕ ДИРЕКТИВА N3
Пашинян выполняет директивы АНК
Соратники премьер-министра уже открыто говорят о том, что партия "Гражданский договор" намерена сотрудничать с АНК, Народной партией Степана Демирчяна, партией "Республика" Арама Саркисяна, Либеральной партией Ованеса Ованнисяна. Все эти партии имеют прямое отношение к Левону Тер-Петросяну. В окружении Демирчяна и Саркисяна Тер-Петросян вернулся в активную политику, с тех пор партия Демирчяна постоянно рядом с АНК, а Ованнисян и вовсе родом из аодовской шинели…
А ТЕПЕРЬ о сотрудничестве, которое возникло не сейчас, однако лишь в последнее время стало очевидным для многих. Речь о том, что Пашинян и его команда с небольшими отклонениями проводят политику Тер-Петросяна. Скажу больше: Никол Пашинян неукоснительно исполняет директивы АНК в деле "1 марта". Расследование этого дела по всем направлениям подчинено письменным директивам, составленным на основе данных группы по сбору фактов во главе с Андраником Кочаряном и Седой Сафарян. Итоги деятельности группы обобщены в специальной брошюре (Левон Акопович заранее подготовился к самозащите) и служат для премьер-министра руководством к действию.
Дискредитация генералитета и ослабление армии
Второй директивой стало создание временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств агрессии Азербайджана в апреле 2016 г. под председательством все того же верного соратника экс-президента - Андраника Кочаряна. Главной задачей этой комиссии является дискредитация генералитета и ослабление армии.
НА ПОДХОДЕ директива N3. Она касается борьбы с коррупцией, а точнее, сведения счетов с представителями бывшей власти. Недавно премьер-министру был передан некий документ из 80 страниц, в котором АНК представил имена тех, кого, по мнению Тер-Петросяна, следует наказать за незаконное обогащение.
Читатель уже догадался, что первым в этом списке значится имя третьего президента. Именно лидер РПА Серж Саргсян больше всего мешает лидеру АНК, который решил, что к политическому преследованию второго президента следует добавить репрессии по отношению к третьему. Только в этом случае может сработать его план, описанный в статье "Война или мир. Время стать серьезными". Может, в самом деле пришло время стать серьезными и понять, что Пашинян воскрешает отвергнутую народом политику АОД и Тер-Петросяна, убирая с дороги тех, кто может этому помешать!
Далее в списке значатся Тигран Саркисян, Гагик Хачатрян, Армен Геворгян, Тарон Маргарян, Сурик Хачатрян, Агван Овсепян, Овик Абрамян, Гагик Бегларян и др. В одном из публичных выступлений зампредседателя АНК Левон Зурабян высказал недоумение по поводу того, что в настоящее время в заключении находится только Манвел Григорян. По его словам, генералу нельзя приписать ответственность за формирование коррупционного режима, который, по его словам, существовал в Армении более 20 лет.
Годы правления Тер-Петросяна Зурабян, надо полагать, не считает эпохой разгула коррупции. Между тем как раз в эти годы возникло известное в народе определение "грабеж". Слово это было весьма популярным в те годы, когда приближенные к персоне главаря АОД лица грабили государство, вывозя из страны по цене металлической стружки уникальные станки и оборудование. Мы не раз публиковали списки объектов бывшей соцсобственности, которые были приватизированы за копейки окружением Тер-Петросяна.
Главная директива
При справедливом подходе в списке, о котором идет речь, первое и почетное место по праву принадлежит Тер-Петросяну.
ЭТОТ ПРЕЗИДЕНТ стоял у истоков коррупции, политических убийств и тотального посягательства на волю народа посредством фальсификации результатов парламентских выборов и референдума по принятию Конституции 1995 г., а также президентских выборов 1996 г.
Тер-Петросян ушел от ответственности за свои деяния. Сегодня руками своего политического ученика лидер АНК сводит счеты с теми, кто может помешать ему в осуществлении плана по сдаче освобожденных территорий. Письменная директива по этому поводу уже написана и опубликована в 1997 г. под заголовком "Война или мир. Время стать серьезными".
После расправы над Робертом Кочаряном по директиве АНК, обобщенной в специальной брошюре на основе показаний группы Андраника Кочаряна и Седы Сафарян, после преследований третьего президента под видом борьбы с незаконным обогащением на основе списка, представленного АНК, наступит очередь выполнения главной директивы: по сдаче территорий.
В реализации этой директивы состоит весь смысл земного существования экс-главаря аодовского режима: Тер-Петросян должен доказать руками Пашиняна, что в 1997 г. прав был он, а не те самые "известные силы", которые вынудили его подать в отставку по причине несогласия с его пораженческими планами.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-31 08:51
В августе 2024 г. верхушка режима объявила о совместном решении Еревана и Баку изъять из текста межгосударственного соглашения о мире статью о региональных коммуникациях, однако уже в начале января 2025 г. Алиев прибегнул к угрозам, требуя предоставить ему "коридор" через Зангезур. Апшеронский султан тогда заявил, что "Зангезурский коридор" - это термин, который уже вошел в международный обиход. Август 2025 г. – это уже новые реалии, события в мире и регионе развиваются ускоренными темпами…
-
2025-07-30 10:34
20 политзаключенных из числа соратников архиепископа Баграта Галстаняна – это только часть граждан, находящихся под арестом по политическим причинам. 27-летний Агван Аршакян не так давно победил рак, он пока остается под наблюдением врачей, нуждается в режимном питании и длительном пребывании на свежем воздухе. Тюремный режим не способствует соблюдению этих правил, а потому у политзаключенного наметились скачки артериального давления, отнялась рука. Невзирая на это, Аршакяну не предоставлена возможность пройти обследование, о чем сообщил его адвокат Вараздат Арутюнян. О политзаключенных Андранике Чамичяне и Игоре Саркисяне до СМИ доходят скупые сведения, о других политзаключенных известно только то, что правящий режим не считает их аресты политическими.
-
2025-07-30 08:42
5 августа будем отмечать 6-ю годовщину митинга в Степанакерте (2019 г.), с трибуны которого Пашинян озвучил без ссылки на первоисточник фразу Светлой памяти полевого командира Леонида Азгалдяна: "Арцах – это Армения, и точка!". 21 мая 2020 г., высшее руководство Армении во главе с Пашиняном присутствовало на церемонии инаугурации президента Республики Арцах Араика Арутюняна, которая впервые проводилась в Шуши. В ноябре того же года по итогам 44-дневной войны, которую в народе называют "договорной", Шуши оказался под контролем азербайджанцев, а Пашинян объявил с трибуны парламента, что "Шуши мрачный, несчастный и бесцветный город", после чего задался вопросом: "Нам нужен был Шуши?".
-
2025-07-28 09:51
Вардан Гукасян лучше всех знает детали отлучения от должности мэра Гюмри В. Самсоняна, назначенного по итогам сделки экс-мэра Самвела Баласаняна и ГД. Условия сделки ему тоже известны во всех подробностях, включая назначение сына экс-мэра на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в Ираке. Гукасяну известны также причины последующего отзыва и заключения Баласаняна-младшего сначала под домашний, а потом под тюремный арест.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.