Последние новости

"Жоховурд": Самой роскошной гостинице Армении грозит разграбление

Гостиница "Голден Палас" в Цахкадзоре вполне может стать превратиться в мусорную свалку или стать мишенью для воров. Дорога к отелю перекрыта шлагбаумом, но любой может спокойно обойти это препятствие. Несколько окон в здании уже разбито, на дверях нет ручек. Об этом пишет газета "Жоховурд".

Издание отмечает, что еще до парламентских выборов в Армении Никол Пашинян заявил, что семья владельца гостиницы "Голден Палас" Армена Аветисяна обратилась в комитет по управлению госимуществом и выразила готовность подарить отель государству.

После заявления премьера прошло более чем полгода, но за все это время инвесторы не проявили никакого интереса к гостинице.

Как пишет газета, некогда самая роскошная и высококлассная гостиница в ближайшее время может оказаться в плачевном состоянии. Газета связалась с главой комитета по управлению госимуществом Нареком Бабаяном и поинтересовалась, почему территория должным образом не охраняется.

В ответ Бабаян заметил, что владельцы заключили договор с полицией, и контроль существует.

"Я снова уточню, но знаю, что контроль установлен", - отметил он.

Напомним, владелец гостиницы "Голден Палас" - бывший председатель Государственного таможенного комитета Армении Армен Аветисян, против которого возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности и легализации денег в особо крупных размерах, полученных преступным путем (отмывание денег).

Ранее Аветисян обратился в орган предварительного следствия с предложением подарить гостиницу "Голден Палас" государству. Об этом 28 ноября 2018 года объявил также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он заявил, что стоимость гостиницы составляет примерно 20 миллионов долларов. Пашинян отметил, что гостиницу нужно вынести на аукцион и вырученные деньги передать в бюджет.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      279

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • КОМУ КНУТ, КОМУ ПРЯНИК!
      2019-08-08 14:53
      2868

      В отношении судьи Александра Азаряна, который принял первое решение об изменении меры пресечения в отношении второго президента Роберта Кочаряна, была задействована мера воздействия в виде обнаружения плагиата в научной работе.

    • Артур КАЗИНЯН: "ГЕНПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО"
      2019-08-08 13:30
      1045

      Сообщение о преступлении. Запись с таким названием оставил на своей странице в ФБ председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян, обратившись к вчерашней публикации BBC статьи по делу "1 марта" и задав вполне резонный вопрос: как иностранное СМИ получило "эксклюзивный" доступ к материалам предварительного расследования.

    • НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС ШЬЮТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-07-29 12:26
      1453

      Пашинян лично подключился к процессу Власть настолько безалаберна и так мало заботится о своей репутации, что даже не замечает бурный поток утечек в СМИ относительно усилий следственных органов и Службы нацбезопасности по сбору компромата на председателя  и судей КС.