Последние новости

НАША ПРОДУКЦИЯ НА ФОРУМЕ "АРМИЯ 2019"

В армянском павильоне представлены стрелковое оружие, беспилотные летательные аппараты, новые бронежилеты и высококачественная обувь для силовых структур и многое другое.

Армения традиционно участвует в международном форуме "Армия", и постоянно расширяет экспозицию, поскольку Ереван считает эту площадку очень важной для показа новых образцов армянской военной техники, для поиска новых партнеров и кооперационных связей, для развития предприятий. Об этом заявил в интервью Sputnik Армения руководитель административного аппарата Военно-промышленного комитета Армении Ваграм Тепеликян на полях Международного военно-технического форума "Армия-2019", который проходит 25-30 июня в подмосковном парке "Патриот" с участием армянских предприятий оборонно-промышленного комплекса.

"Кроме того, мы работаем с инвесторами, ведь инвестиции в ОПК и дальнейший экспорт продукции приносят хорошую прибыль. В этом году мы привезли 12 компаний. Армения традиционно сильна в высокотехнологичном производстве", - сказал Тепеликян.

Он отдельно отметил предприятие "Арагац", выпускающее тепловизионную технику, а также производителя оптических систем "Орбита". По его словам, на армянском стенде также представлены стрелковое оружие, беспилотные летательные аппараты, новые бронежилеты и высококачественная обувь для силовых структур.

"Могу особо отметить изделие "Шанс", предназначенное для борьбы с низколетящими целями. Это интегрированные электромагнитная пушка, тепловизор и ПЗРК "Игла". Наши тепловизионная техника, "Шанс" и беспилотные летательные аппараты находятся в центре внимания посетителей выставки. Замечу, почти все здесь представленное уже принято на вооружение Армянской армии. А то, что пока не принято, находится в стадии финальных испытаний", - сказал руководитель административного аппарата ВПК Армении.

Основная программа форума "Армия-2019" сконцентрирована на площади 257 тысяч кв. метров, в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне "Алабино". Только в первые три дня выставку посетили 200 тысяч человек, и, согласно прогнозам организаторов, общее количество превысит один миллион человек (как и годом ранее).

Сформировано 10 национальных экспозиций (Армения, Азербайджан, Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Пакистан, Турция, Таиланд, ЮАР), 120 государств направили свои делегации. Превзойден максимум 2018 года, когда в форуме участвовали 118 государств.

Свою продукцию представляют более 100 иностранных компаний (в 2016 году – 58 предприятий и холдингов, в 2017 году – 78, в 2018 году – 84 предприятия). В 2015 году все начиналось с 5 стран (Армения, Беларусь, Казахстан, Пакистан, Малайзия). В 2017 году добавились Китай, ЮАР и Словакия, которая сменила Малайзию. В 2018 году добавилась Турция. В 2019 году вошли Азербайджан и Таиланд.

В работе форума участвовали представители делегаций оборонных ведомств 76 иностранных государств, в том числе на уровне министров обороны – 8 государств (Армения, Беларусь, Бангладеш, Гвинея-Бисау, Казахстан, Нигер, Папуа-Новая Гвинея, Южная Осетия).

На полях Международного военно-технического форума "Армия-2019" только в первые дни заключены 46 государственных контрактов между Минобороны России и 27 предприятиями и холдингами оборонно-промышленного комплекса на сумму более 1 трлн. рублей. В первую очередь уделяется внимание закупке министерством обороны России многофункционального авиационного комплекса 5-го поколения Су-57 с перспективными авиационными средствами поражения.

Ракетные комплексы "Искандер-М" будут дополнительно снаряжены высокоточными крылатыми ракетами. ВМФ России в рамках заключенных договоренностей получит подводные лодки проекта 677 "Лада", очередную партию атомных подводных крейсеров проекта 885М "Ясень-М" и морские средства поражения.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТЕЛИ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПРОСЯТ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ!
      2021-05-24 10:48
      1572

      Почему Армения не обратилась в Совбез ООН? Жители деревни Хознавар, в окрестностях которой на днях произошла драка армян с азербайджанцами, просят у властей оружие для самозащиты. Азербайджанцы находятся на расстоянии 2 км, они взяли под контроль главный источник воды, который снабжает деревню, жители не позволяют детям пить эту воду. Власть оружие не дает. Азербайджанцы находятся в лесу, куда уже перевезли тяжелую технику.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2006

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • Аршавир ГАРАМЯН: РУБЕН АЙРАПЕТЯН ПРИОБРЕЛ СНАЙПЕРСКОЕ ОРУЖИЕ НА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ДРАМОВ
      2021-03-21 06:43
      1210

      В качестве помощи в упомянутых процессах господином Рубеном Айрапетяном были приобретены лучшие образцы оружия и боеприпасов в мире стоимостью несколько десятков миллионов драмов, которые были предоставлены соответствующим службам и подразделениям. Об этом на своей странице в Facebook написал герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      2604

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства.