Последние новости

Адвокаты Кочаряна получили решение Апелляционного суда

Адвокатская группа второго президента Армении Роберта Кочаряна  получила   решение Апелляционного уголовного суда о приостановлении производства по возбужденному в отношении экс-президента уголовному делу.  Как сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am представитель адвокатской группы Ованнес Худоян, с содержанием сторона защиты пока не ознакомилась.

«Очень поверхностно постарался понять. Впечатление такое, что просто повторяется изложенное в жалобе прокуратуры», – отметил он.

По словам Худояна, они обжалуют акты, вынесенные Апелляционным уголовным судом, очередность определят в процессе.

Напомним, 25-го июня Апелляционный суд под председательством судьи Армена Даниеляна удовлетворил апелляционные жалобы прокурора, потерпевшего и представителя потерпевшего Седы Сафарян.

Решением суда отменено личное поручительство бывших и нынешних президентов Арцаха, избранное в качестве меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна, и принято решение о применении ареста в качестве меры пресечения. 
Кроме того, суд отменил решение суда первой инстанции города Ереван от 20.05.2019 г. о приостановлении дела и обращении в Конституционный суд, направить его в тот же суд на новое рассмотрение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АДВОКАТ ХАЧАТУРОВА: ЗАЯВЛЕНИЯ СТЕПАНА ГРИГОРЯНА ПОДРЫВАЮТ РЕПУТАЦИЮ НАШЕЙ АРМИИ
      2019-08-14 14:49
      1006

      Отныне интересы бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова в суде, рассматривающем гражданские дела, будет представлять адвокат Анаит Саркисян. Об этом было объявлено на судебном заседании по делу «Юрий Хачатуров против Степана Григоряна». Отметим, что прежде интересы Хачатурова по гражданскому делу в суде представлял Григор Бекмезян, который недавно был избран парламентом страны членом Высшего судебного совета, при этом он приостановил свою адвокатскую деятельность.

    • Альвина ГЮЛУМЯН, член КС: Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОЛУЧАТЬ НЕЗАРАБОТАННЫЙ ДОХОД ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ЭТО АМОРАЛЬНО
      2019-08-14 11:26
      729

      Член Конституционного суда (КС) Армении Альвина Гюлумян считает аморальным предложение правительства членам КС – уйти в отставку в обмен на то, чтобы продолжать получать зарплату. Об этом Гюлумян заявила в беседе с Радио Азатутюн.

    • Виктор СОГОМОНЯН: "ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА СЕБЯ ВНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ"
      2019-08-13 11:15
      937

      "Осенью можно будет избежать каких-либо процессов только по двум обстоятельствам: если власть вдруг проснется, начнет двигаться по пути справедливости и сама консолидирует политические силы вокруг идеи национального спасения. Увы, предпосылок к этому я не вижу.

    • Элинар ВАРДАНЯН: СТРАНА ИДЕТ ПО ПУТИ ПРАВОВОЙ ДИВЕРСИИ
      2019-08-13 11:06
      902

      Если этот проект будет принят, нам придется оправдываться на международных площадках, поскольку какая-либо международная судебная инстанция или экспертное сообщество не могут не отреагировать на подобное противоправное урегулирование, сказала бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН, коснувшись положений проекта пакета законодательных изменений в Судебный кодекс и смежные законы.