Последние новости

Температура на севере Армении бьет антирекорд

Поистине январские холода обрушились на северные регионы Армении в самый разгар лета. Температура в ряде населенных пунктов Ширакской и Арагацотнской областей минувшей ночью опустилась до 0 градусов. Об этом в своем Facebook написал глава метеорологической службы МЧС Гагик Суренян.

"Этой ночью температура в Ашоцке и Цахкаовите опустилась до 0 градусов. Январский июль", - пишет Суренян.

Как он ранее отмечал, в течение месяца в самых жарких областях Армении (Араратская долина, Сюникская область, Ереван) лишь 2-3 дня могут оказаться очень жаркими – температура превысит 37-38 градусов.

На формирование погоды в июле существенно повлияют идущие со стороны Черного моря влажные и холодные воздушные массы. По всей территории Армении температура воздуха будет на 1 градус ниже нормы, а количество осадков превысит норму, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРОПИЧЕСКАЯ ЖАРА НАКРЫЛА АРМЕНИЮ
      2019-07-22 10:53
      7108

      Жаркая и сухая погода продержится как минимум 15 дней. Но аномалией это назвать нельзя, так как конец июля - начало августа в Армении - самый жаркий сезон, объясняемый влиянием тропических потоков, идущих к нам с пустынь Ирака и Саудовской Аравии.

    • Прохлада и дожди
      2019-07-01 07:11
      386

                 Армянские синоптики прогнозируют снижение температуры воздуха на 5-6 градусов и дожди на территории республики в ближайшие дни.

    • АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА ДИКТУЕТ ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ
      2019-06-04 12:46
      7659

      Практически все лето Армения будет находиться под влиянием теплых и сухих воздушных масс, проникающих с территории Ирака и Аравийского полуострова. В отдельные дни в результате проникновения в регион относительно холодных воздушных масс жара нам даст небольшую передышку.

    • Гагик Суренян: На Армению надвигается активный циклон с Персидского залива
      2019-05-04 15:57
      847

      Проникновение активного циклона с Персидского залива начнется завтра на рассвете, а активная зона (центр) окажется в Армении после полудня, особенно в вечерние часы, написал на своей странице в Facebook начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра МЧС Армении Гагик Суренян.