Последние новости

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ

То, что мания величия - главная болезнь власть имущих,  известно давно. Но вот то, что она может принимать такие абсурдные формы в армянских политических реалиях, тем более при новых властях, которые так любят говорить о своей народности и демократичности…

ПРОЯВЛЕНИЯ этой мании на каждом шагу. Арарат Мирзоян говорит, что Армения - а не Европа или США - является бастионом мировой демократии… И не понимает, как смешно и жалко он при этом выглядит. Ваге Григорян говорит, что принимает на себя обязанности председателя Конституционного cуда, и не понимает, как потешно и жалко выглядит в этой своей амбиции…

Перейдем к первому семейству Армении. Вот Анна Акопян выступает на конгрессе армянских СМИ в Ливане и заявляет: "В постреволюционной Армении местные СМИ не поспевают за изменениями в обществе и государственными преобразованиями. Сейчас между прессой и государственными, общественными интересами появилась пропасть. И, если не предпринять конкретных шагов по сближению, пропасть станет еще больше. А это очень опасно и для политической, и для общественной, и для культурной жизни страны".

Анна Акопян. Редактор "Айкакан жаманак". А до того - долгие годы журналист этой газеты. Но сейчас она - жена премьера. И поэтому считает, что "в постреволюционной Армении местные СМИ не поспевают за изменениями в обществе и государственными преобразованиями". И потому она считает, что "сейчас между прессой и государственными, общественными интересами появилась пропасть". И не понимает, насколько смешна, делая подобные заявления.

То есть, согласно представительнице "Айкакан жаманак" -  "Айкакан жаманак" (!), - пресса Армении не понимает государственных интересов. Анна Акопян, надо полагать, понимает. Уж между ней и государственными интересами пропасти нет никакой, очевидно. Вот только интересно, какие шаги по сближению она подразумевает? Может, веттинг для журналистов или какое-нибудь "переходное информирование"? После того, как с судьями разберутся.

ПЕРЕЙДЕМ ко второй половине главной семьи страны. Никол Пашинян сообщил, что в преддверии Дня Конституции присудил очередные воинские звания и классные чины. На своей странице в Facebook он заявил об этом как о решенном вопросе, добавив:  "Решения вступят в силу после подписания президентом Армении соответствующих указов". Дескать, я уже решил, президент подпишет…

Между тем, согласно Конституции, решения о присвоении воинских званий принимает именно президент на основе представленных ему ходатайств. И вовсе не обязан подписывать все ходатайства. В Конституции оговорено, что президент может вернуть ходатайство со своими оговорками. И в Конституции также указано, что решения по присвоению классных чинов юстиции также принимает именно президент. Однако, как видим, премьера не очень заботит, что именно там говорит Конституция: он решил - президент подпишет.

Действительно, разве есть в Армении президент, который посмеет пойти против воли премьера? Так уже шутят в социальных сетях…

Мог премьер ничего заранее не писать? Конечно, мог: после обнародования соответствующих указов и так стало бы ясно, на основании чьих ходатайств приняты подобные решения. Но, как видим, мания величия и тут зашкаливает, премьер хотел подчеркнуть, кто в доме хозяин. И плевать ему на унижение функций президента.

Впрочем, последний своим поведением сам напросился на такое отношение. У него, гаранта Конституции, не хватило духу осудить антиконституционный призыв премьера к блокированию  судов, у него, гаранта Конституции, не хватило духу назвать глупостью заявление Ваге Григоряна о том, что он вступает в полномочия главы КС… Так что в данном случае Пашинян со своей манией величия прав: поступает по отношению к государственному деятелю соответственно его чувству самоуважения. И в этой ситуации смешно выглядит не столько премьер, сколько президент…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      631

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1302

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1048

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      2242

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМЕННЫЙ ПРОИЗВОЛ!
      2021-09-24 10:20
      496

      21 июня, на следующий день после досрочных выборов в парламент, общественность потрясло известие о жестоком избиении руководителя общины Одзун Арсена Титаняна. Он руководил Одзуном 13 лет.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1461

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1780

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      2713

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.