Последние новости

Большая часть мигрантов стремится попасть в США

Большая часть мигрантов во всем мире стремятся попасть в США, говорится в исследовании «Европа - цель? Будущее глобальной миграции», которое представил Берлинский институт изучения населения и развития, передает DW. 

По данным, которые приводят авторы доклада, переехать в Соединенные Штаты хочет каждый пятый (21%) потенциальный мигрант во всем мире, то есть 158 млн человек. При этом, как отмечают исследователи, большинство мигрантов покидают родину, чтобы найти работу, в то время как другой важной причиной являются социальные и вооруженные конфликты.

Авторы доклада сконцентрировали свое внимание на Евросоюзе и рассмотрели причины миграции в ЕС жителей разных регионов мира. По их данным, большинство мигрантов приезжают в ту или иную страну ЕС из другой европейской страны. При этом число таких мигрантов в ЕС с 1990 по 2017 год выросло в два раза - с чуть более 10 млн до более 20 млн человек. На втором месте по численности - мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Их количество за тот же период времени выросло с почти 6 млн до 9 млн человек. На третьем месте - мигранты из постсоветских стран (рост с более 2 млн до почти 6 млн человек).

После распада СССР в ЕС стало приезжать все больше мигрантов из его бывших республик, отмечается в исследовании. При этом после небольшого замедления с 2010 по 2015 год в последующие два года поток таких мигрантов снова стал увеличиваться. В 2017 году в ЕС насчитывалось 5,5 млн выходцев из бывшего СССР, при этом 1,9 млн из них получили в том же году разрешения на пребывание в одной из европейских стран, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик Минасян: За 1 месяц спад экономики Армении составил 0,8%
      2020-07-28 15:42
      485

      Первоначальные данные, опубликованные Статкомитетом Армении, позволяют уже сейчас делать определенные выводы по поводу ситуации, сложившейся в экономике республики. Об этом на встрече с журналистами 28 июля заявил бывший депутат от Республиканской партии Армении, экономист Гагик Минасян.

    • Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом Армении данным
      2020-07-28 13:47
      524

                  Руководитель парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян не верит обнародованным Статистическим комитетом РА данным о социально-экономической ситуации за первое полугодие 2020 года. Он утверждает, что цифры продолжают фальсифицировать…

    • ИГНОРИРУЯ СИМПТОМЫ
      2020-07-17 10:43
      926

      Согласно официальной статистике, объем промышленного производства в Армении в течение первых 5 месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом 2019-го. Не сильно, конечно, вырос. Всего на 2,4%. Но когда по большинству других ключевых экономических параметров фиксируется спад, когда в мире и стране набирает силу экономический кризис, даже этот небольшой рост, казалось бы, весьма существенен. Впрочем, так может казаться до тех пор, пока не знакомишься со статистикой промышленного производства по конкретным товарным группам. Здесь уже приходится констатировать более чем тревожные тенденции…

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      2511

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".