Последние новости

Большая часть мигрантов стремится попасть в США

Большая часть мигрантов во всем мире стремятся попасть в США, говорится в исследовании «Европа - цель? Будущее глобальной миграции», которое представил Берлинский институт изучения населения и развития, передает DW. 

По данным, которые приводят авторы доклада, переехать в Соединенные Штаты хочет каждый пятый (21%) потенциальный мигрант во всем мире, то есть 158 млн человек. При этом, как отмечают исследователи, большинство мигрантов покидают родину, чтобы найти работу, в то время как другой важной причиной являются социальные и вооруженные конфликты.

Авторы доклада сконцентрировали свое внимание на Евросоюзе и рассмотрели причины миграции в ЕС жителей разных регионов мира. По их данным, большинство мигрантов приезжают в ту или иную страну ЕС из другой европейской страны. При этом число таких мигрантов в ЕС с 1990 по 2017 год выросло в два раза - с чуть более 10 млн до более 20 млн человек. На втором месте по численности - мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Их количество за тот же период времени выросло с почти 6 млн до 9 млн человек. На третьем месте - мигранты из постсоветских стран (рост с более 2 млн до почти 6 млн человек).

После распада СССР в ЕС стало приезжать все больше мигрантов из его бывших республик, отмечается в исследовании. При этом после небольшого замедления с 2010 по 2015 год в последующие два года поток таких мигрантов снова стал увеличиваться. В 2017 году в ЕС насчитывалось 5,5 млн выходцев из бывшего СССР, при этом 1,9 млн из них получили в том же году разрешения на пребывание в одной из европейских стран, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИНЭКОНОМИКИ ПРОТИВ СТАТКОМИТЕТА И ЦЕНТРОБАНКА
    2024-12-04 10:26

    Неуклюжие попытки Министерства экономики Армении заретушировать действительность и предъявить общественности благостную картину расцвета армянской экономики (разумеется, исключительно благодаря талантливым действиям правительства Пашиняна) вызывают уже не просто смех, а настоящий гомерический хохот. Так, глава ведомства Геворг Папоян, вопреки оценкам самых авторитетных международных организаций, отказывается верить в замедление темпов экономического роста в Армении.

  • КУДА ДЕЛИ «ТРИУМФАЛЬНОЕ» ЗОЛОТО?
    2024-06-06 10:17

    Горнорудная отрасль в падении, а выпуск базовых металлов кратно вырос Чем дальше, тем отечественная экономика становится все загадочнее, что в очередной раз подтвердила 5 июня публикация национальным Статкомитетом более подробных данных об экономическом состоянии Армении в период января-апреля 2024 года.

  • КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛЯГ (КГД)
    2024-02-23 10:34

    Его глава призывает к спокойствию, а его подчиненные за каждый день просрочки взимают штрафы Лживые пояснения председателя Комитета госдоходов (КГД) Армении Рустама Бадасяна относительно налогообложения трудовых мигрантов призваны заглушить взрыв недовольства граждан. Но пока комитетчики вместе с Минфином собираются «спокойно обсудить» проблему, трудовые мигранты несут потери…

  • АРИТМИЯ
    2024-02-05 10:31

    Сельское хозяйство завершило год в минусе Армения завершила 2023 год с темпом прироста показателя экономической активности на уровне 9,4%. Заметим, что этот показатель не то же самое, что ВВП, но обычно близок к нему. Об этом свидетельствуют обнародованные 31 января предварительные данные национального Статкомитета относительно макроэкономических результатов прошлого года…