Последние новости

Ануш Арутюнян: использование заменителей молочного жира разрешено

Инспекционный орган продовольственной безопасности Армении завершил мониторинг также в компании «Пинк Берри» («PinkBerry»). Обнаружены аналогичные нарушения, что и в 14 производящих мороженое компаниях, по результатам проведенного мониторинга.

Пресс-секретарь Инспекционного органа продовольственной безопасности Ануш Арутюнян в беседе с корреспондентом Panorama.am  отметила, что и в производстве компании «Пинк Берри», как показали результаты лабораторной экспертизы, обнаружены и молочный жир, и заменитель молочного жира. На маркировке было указано об их наличии, однако, не надлежащим образом.

«Потребитель не должен тратить много времени на поиск сведений о составе продукта. Маркировка должна быть указана крупным шрифтом и быть видимой», – отметила А. Арутюнян.

Использование молочного жира и заменителя молочного жира в производстве мороженого, по словам Ануш Арутюнян, соответствует требованиям технического регламента.

«Они не делают ничего запрещенного, используя заменители, это неопасно для здоровья. Запрещено введение в заблуждение потребителя», – отметила она.

Хозяйствующим субъектам были даны поручения касательно устранения нарушений. Представители компаний разъяснили инспекционному органу, что упаковочная бумага была заказана заранее. Из инспекционного органа заверили, что и санитарные, связанные с маркировкой нарушения уже устранены, поручения выполнены, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ