Последние новости

ЕС требует: в Армении ужесточат правила выдачи прав водителям грузовиков

Правила выдачи водительских прав категории C, которые разрешают водить грузовые автомобили, станут в Армении станут более сложными. Об этом замначальника полиции Армении Ованнес Кочарян сообщил на своей странице в Facebook, комментируя публикации в СМИ.

Газета "Жаманак" в четверг пишет, что правительство ввело в обращение проект, согласно которому впредь для получения водительского удостоверения недостаточно лишь успешно сдать все экзамены. Нужно будет пройти специальное обучение в лицензированных центрах. Издание отмечало, что кабмин тем самым дает работу автошколам.

Между тем, как отмечает Кочарян, новые правила коснутся не всех категорий водительских прав, а лишь категории C.

По его словам, Армения обязалась адаптировать свои внутренние правила предоставления удостоверений для вождения грузовиков к регламенту Европарламента и Совета ЕС, принятому 20 декабря 2006 года.

Республика взяла эти обязательства на себя, в соответствии с подписанным в ноябре 2017 года Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА ИЛИ КИДНЕПИНГ?
      2021-01-10 21:27
      1488

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 января посетит Москву с рабочим визитом. По инициативе президента России Владимира Путина состоятся трёхсторонние переговоры президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, передает Aysor.am.

    • САР: Армения может стать торговым коридором
      2019-10-01 12:58
      464

      Армения, имея богатую историю, выгодное географическое положение и обладая мощной диаспорой по всему миру, может стать торговым коридором между рынком ЕАЭС и другими регионами. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" заявил 1 октября председатель общественной организации "Международный форум евразийского партнёрства", председатель Союза армян России Ара Абрамян.

    • СПП предупреждает промышленников и предпринимателей
      2019-10-01 09:49
      597

      С 1 октября максимально допустимая масса грузов снизится c 40 до 38 тонн. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, выразив сомнение в том, что все грузоперевозчики знают об этом.

    • Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу
      2019-09-26 18:24
      575

      Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки.