Последние новости

Утвержден Устав Генштаба ВС Армении

Правительство Армении на заседании 4 июля утвердило Устав Генштаба ВС Армении.

В обосновании решения отмечено, что управление связи и систем автоматического управления переименовывается в управление связи и систем автоматического управления ВС; управление ракетных войск и артиллерии - в управление ракетных войск и артиллерии ВС; управление войск противовоздушной обороны - управление войск противовоздушной обороны ВС; управление авиации – в управление авиации ВС; управление инженерных войск - в управление инженерных войск ВС; военно-медицинское управление - в военно-медицинское управление ВС; финансовое управление - в финансовое управление Генштаба и другие.

Генеральным штабом управляет министр обороны, а глава Генштаба руководит деятельностью ГШ, ответственен за реализацию поставленных перед структурой задач и функций.

Цель Генерального штаба - обеспечение политики Правительства по обеспечению военного компонента обороны, безопасности, территориальной целостности и нерушимости границ Армении Вооруженными Силами.

В задачи Генштаба входят: обеспечение исполнения задач ВС, установленных законом;  обеспечение планирования средств и методов ведения возможной войны и военных действий, прогнозирования, оценки и предотвращения военных угроз; обеспечение боеготовности ВС и другие.

Политика, проводимая в этой области, направлена на обеспечение нормальной деятельности Генерального штаба ВС, который является подчиненным органом Министерства обороны Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ