Последние новости

День Конституции будет отмечаться музыкальным фестивалем и традиционным шествием

В связи с Днем Конституции и государственных символов Республики Армения 4 июля, впервые в Ереване, на площади им. Степана Шаумяна будет проведен фестиваль музыкальных групп, оркестров и индивидуальных музыкантов под открытым небом “Tricolor Yerevan International Street Music Festival”, который соберет вокруг себя участников из разных стран.  5 июля в столице намечено также и праздничное шествие.

Как передает Арменпресс, об этом на встрече с журналистами 4 июля сказал основатель и генеральный директор Фонда популяризации государственных и национальных ценностей “Мы” Павел Саркисян. Он подчеркнул, что до начала фестиваля общественность сможет наслаждаться выступлениями уличных музыкантов в центре города и на станциях метрополитена. Главное событие, которое уже много лет проводится в День Конституции и государственных символов – это праздничное шествие, в котором участвуют дети и молодежь. Мы для участия всем предоставляем футболки с триколором, флаги. В ходе шествия участники, чувствуя силу единства, поют наш гимн, патриотические произведения, развевают наш триколор.

Основной целью этой инициативы является объединение людей вокруг наших государственных символов, их переоценка и переосмысление”, – сказал Саркисян.

По его словам, шествие 5 июля начнется с площади Свободы. На площади имени Степана Шаумяна состоится концертная программа.

Саркисян добавил, что в рамках шествия планируется и протокольный этап.  Две роты, состоящие из 50 человек, будут нести герб и флаг, вертолет с триколором будет летать в воздушном пространстве Еревана. Шествие возглавят военные.

Касаясь фестиваля, который состоится 4 июля на площади им. Степана Шаумяна, Саркисян подчеркнул, что в концерте примут участие оркестр Генерального штаба Вооруженных сил РА, Министерства по чрезвычайным ситуациям и другие оркестры. Будут оркестры из Грузии. Выступит интересный семейный оркестр из России. Выступит также и этнографический ансамбль песни и танца “Сасун”, – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1311

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      903

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ПАШИНЯН СХОДИЛ НА ЕРАБЛУР: ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ
      2020-12-20 15:12
      1158

      Пашинян сходил на Ераблур. Под крики «Никол-предатель» и «Никол-турок» верховный дезертир все-таки прорвался в Пантеон воинской славы, сквозь ряды ветеранов, оттеснив матерей погибших героев, которые намеревались не пропустить дезертира к могилам своих сыновей.

    • Артак ВАРДАНЯН: «СТОРОННИКИ НИКОЛА ШВЫРЯЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА – ВОТ ИХ КУЛЬТУРНЫЙ УРОВЕНЬ»
      2020-12-19 09:51
      73

      «Что бы вы сделали, если бы под окнами вашего дома, по вашей улице, проходил многотысячный марш, который вы поддерживаете? Дайте угадаю: либо ничего, либо же выглянули бы из окна и поддержали бы людей жестами и голосом, - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак Варданян.