Последние новости

«Жаманак»: Россия и Казахстан против продления льгот на импорт автомобилей для Армении

Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции парламента Армении Микаел Мелкумян на состоявшемся в Москве заседании Межпарламентской комиссии поставил вопрос продления льготного срока таможенных пошлин на импорт автомобилей из третьих стран для Армении.

«Однако против продления этих льгот выступают как Россия, так и Казахстан, где в силу закона требуют перерегистрировать в Казахстане импортированные из Армении автомобили, а о продлении льгот не хотят даже слышать», - пишет газета.

aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гагик МАКАРЯН: К ОСЕНИ КОЛИЧЕСТВО БЕЗРАБОТНЫХ УВЕЛИЧИТСЯ НА 80 000
      2020-08-08 15:33
      36

      Если некоторые ограничения будут сняты, то есть они не будут создавать дополнительных препятствий для передвижения или производственных процессов, то это существенно на все это не повлияет. Но если какие-то требования останутся, которые будут работать в этом плане, то они, естественно, определенно помешают. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am председатель Союза работодателей Армении, экономист Гагик Макарян, отвечая на вопрос, как отразится на экономике продление режима ЧП еще на один месяц. «Учтите, что параллельно с ЧП работает также логика карантина: на каком расстоянии должны быть рабочие, сколько человек должно быть на одной территории и так далее. Сегодня предприятиям мешают проблемы именно такого порядка», - заявил Макарян.

    • Политолог: ОНИ ПОДЦЕПИЛИ 70% ИМЕННО ЗА ТО, ЧТО ВЫДАЛИ ЗА СВОЮ СОВЕСТЬ
      2020-08-08 14:34
      120

      Они подцепили 70% именно за то, что выдали все за свою совесть и убеждения. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Агаси Енокян.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      168

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Директора Национального центра по профилактике СПИДа и Инфекционной больницы «Норк» освобождены от занимаемых должностей
      2020-08-08 13:30
      98

      Во вновь формируемом медицинском центре Мгеру Давидянцу предложили должность заместителя по общей линии, тот сначала данное предложение принял, но потом отказался. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЦЕПОЧКИ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-07-18 11:42
      1042

      ЕАЭС в поиске промышленных компетенций Недавно в «ГА» опубликована статья под заголовком «Карты индустриализации или Карты Таро?» и подзаголовком «ЕЭК ЕАЭС выяснит наконец, «есть ли жизнь на «Марсе» и «Сириусе», в которой речь шла, возможно, о последней попытке реанимировать и возродить на новой основе промышленный потенциал Армении в рамках интеграционных процессов в ЕАЭС.

    • КАРТЫ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ ИЛИ КАРТЫ ТАРО?
      2020-07-15 19:56
      1773

      ЕЭК ЕАЭС выяснит наконец, «есть ли жизнь на «Марсе» и «Сириусе» В далеком 1997 году представитель МВФ Танас Кацамбас, уже ничего не скрывая, во всеуслышание заявил о малоперспективной для нас идее превращения Армения в страну сервиса, а представитель Всемирного банка в РА Ваграм Нерсисянц в интервью автору этих строк поддакнул тому, сказав, что «индустриальное будущее Армении не в огромных, экологически грязных заводах» и, в частности, что «на будущей индустриальной карте республики вряд ли найдется место» для союзного каучукового монополиста НПО «Наирит». Впоследствии «грачи (вернее, вороны) прилетали» с их карканьем к нам регулярно…

    • ИНТЕГРАЦИЯ В ШОКОЛАДЕ
      2020-07-14 10:25
      1668

      Сможет ли наднациональный орган компенсировать утрату национального? «ГА» уже рассказывал о перспективной инициативе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая при участии уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС намерена создать «Карту индустриализации ЕАЭС» и «Карту агроиндустриализации ЕАЭС». Сегодня наш материал о развитии в рамках интеграционного союза общего аграрного рынка…

    • ГОРА ФИЛИППА: ВОСХОЖДЕНИЕ
      2020-06-29 09:37
      5594

      Евразийская интеграция и мы – ее драйверы и бенефициары Мы встретились с ним в дни работы в Ереване очередной российско-армянской промышленной выставки.