Последние новости

Ара ЗОГРАБЯН: СКРЫТАЯ ЦЕЛЬ - СОЗДАТЬ ПРИВИЛЕГИИ ДЛЯ ЛГБТ-СООБЩЕСТВА

Стамбульская конвенция содержит скрытые риски. Об этом в беседе с Tert.am сказал председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян, говоря о Стамбульской конвенции, которую Армения подписала в 2018 году, но еще не ратифицировала.

По его словам, скрытая цель конвенции - создать дополнительные привилегии для ЛГБТ.

«В Стамбульской конвенции есть три основные проблемы: но прежде всего, сообщу, что 34 государства из 47 государств-членов Совета Европы подписали и ратифицировали конвенцию, 11 государств подписали, но не ратифицировали  ее, в том числе Армения, 2 государства не подписали и не ратифицировали - Россия и Азербайджан, Болгария же официально решила, что конвенция не будет ратифицирована, поскольку она противоречит Конституции страны. В Конвенции есть концепции, над которыми стоит задуматься», - сказал Ара Зограбян.

Председатель Палаты адвокатов отметил, что опасные понятия содержатся в статье 4 той же конвенции – используемый термин «гендерная идентичность».

Ара Зограбян выразил надежду, что при обсуждении вопроса о ратификации конвенции будет услышан также глас общественности, поскольку он уверен, что ЕС по данному вопросу выдвинет Армении «обязательство», а если правительство одобрит ее и направит в Национальное Собрание, тогда остается уповать на Конституционный суд.

«Я не надеюсь, что Национальное собрание  может отклонить этот законопроект, потому что  большинство депутатов НС придерживается иных взглядов в этом плане. Скрытая цель конвенции состоит в том, чтобы создать дополнительные привилегии для  представителей ЛГБТ-сообщества, более того, и это даже не скрывается, что поборниками борьбы за эту конвенцию являются ЛГБТ-активисты», - сказал Зограбян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ