Последние новости

В аппарате премьер-министра Армении планируют создать Офис представителя в ЕСПЧ

Данным пакетом законопроектов в аппарате премьер-министра предлагается создать соответствующую административную должность полномочного представителя в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон "О представителе Республики Армения в Европейском суде по правам человека" и в смежные законы заявил 9 июля заместитель министра юстиции Армении Артак Асатрян.

По его словам, в декабре 2003 года Правительство приняло решение "О полномочном представителе в ЕСПЧ", затем в 2017 году были внесены изменения. "В течение многих лет уполномоченный представитель по совместительству занимал несколько должностей, в том числе и должность представителя в ЕСПЧ. Соответствующий по должности заместитель министра юстиции также координировал те работы, которые проводились посредством управления по связям с ЕСПЧ Министерства юстиции. Это делалось для оказания содействия уполномоченному представителю в осуществлении его полномочий. В последние годы Европейский суд, внедряя новые методы работы, в рамках упрощенного производства ускорил общение с Правительством Армении. В настоящее время функции полномочного представителя выполняет советник премьер-министра, который также по совместительству является и представителем Правительства в Европейском суде. И на данный момент у нас есть проблема: не закреплены контакты с полномочным представителем и соответствующим подразделением министерства, в результате чего возникают проблемы", - пояснил Асатрян.

Исходя из этой необходимости, по словам чиновника, предлагается создать в аппарате премьер-министра соответствующую административную должность уполномоченного представителя и его офис для содействия осуществлению полномочий, предусмотренных законом.

Кроме того, как отметил замминистра, предусмотрены те основные направления, которыми должен заниматься уполномоченный представитель, в том числе представление интересов, исполнение решений и так далее.

Данный пакет законопроектов был принят в первом чтении 61 голосом "за", при 20 "против" и 16 воздержавшихся, передает NEWS.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1128

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3601

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2630

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений. 

    • КАЧЕСТВУ КУРЯТИНЫ МЕШАЛА ВОДА?
      2021-04-12 11:03
      2474

      Минэкономики определилось с массовой долей влаги, выделяющейся при оттаивании мяса птицы Ровно год назад Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) долго выясняла, почему в Армении цены на куриные яйца продавались ниже своей себестоимости, по 20-22 драма за штуку? А в этом году в ведомстве пытались понять, в чем причина дефицита и резкого скачка цен на яйца, до 150-200 драмов. И если в первом случае сложившаяся ситуация стала чуть ли не катастрофой для местных производителей, то во втором - позором для экономических властей.