Последние новости

Опрос IRI: рейтинги президента и церкви выросли, премьера – снизился

Международный Республиканский Институт (International Republican Institute - IRI) опубликовал результаты опроса, согласно которому президент Армении Армен Саркисян пользуется большим доверием населения, чем премьер-министр Никол Пашинян. 

По итогам проведенного опроса, Саркисяну выразил доверие 81% респондентов, а недоверие - 13%. На втором месте по уровню доверия – Вооруженные силы (доверяют 80% опрошенных, 15% - не доверяют). У Пашиняна эти показатели - 72% и 24% соответственно. На четвертом месте находится Армянская Апостольская церковь, которой доверяют 71% опрошенных, не доверяют - 23%. 

По сравнению с проведенным в ноябре прошлого года опросом уровень доверия к премьер-министру упал на 13%, а к президенту вырос на 3%. Самый большой прогресс в повышении уровня доверия продемонстрировала церковь - 11%, а уровень недоверия к ней снизился на 14% . 

Наименьшим доверием среди граждан пользуются суды (36% доверяют, 57% не доверяют), офис Омбудсмена (42% и 50% соответственно) и политические партии (44% и 47% соответственно). Примечательно, что политические партии по уровню доверия уступили категории "местные авторитеты", которые пользуются доверием 48% респондентов и недоверием 44%.

В опросе, который проводился с 6-го по 31-е мая 2019 года, приняли 1 200 человек старше 18 лет и обладающие правом голоса, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ