Последние новости
0
1294

В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕЗАКОННОЙ ЗАБАСТОВКИ АГАРАКСКИЙ ММК ОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО

10 июля,2019г .GeoProMining – диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний сообщает об остановке производственной деятельности ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" из-за несанкционированной забастовки сотрудников цеха технологического транспорта (ТТ).

ПРИЧИНОЙ несанкционированной забастовки послужило разночтение пунктов Трудового договора с Трудовым кодексом Республики Армении. Сотрудниками цеха ТТ в адрес руководства Комбината направлено коллективное письмо-обращение, в котором указываются необоснованные требования по выплате дополнительных денежных средств.

Руководством Комбината 25.06.2019г. был направлен ответ на коллективное письмо сотрудников цеха ТТ, где был дан исчерпывающий ответ и предложение о проведении совместной встречи и возможного урегулирования вопроса в рамках действующих законов РА, с обязательным присутствием председателя профсоюзного комитета и руководителя Мегринской общины. Сотрудниками цеха ТТ предложение о встрече было проигнорировано.

Предложения об организации встреч в последующие дни так же были проигнорированы по неизвестным руководству причинам. 2 июля в 14.30 работа Комбината была остановлена полностью. Сотрудники не желают идти на диалог, а проведенная по инициативе руководства Комбината встреча сотрудников цеха ТТ с руководителем общины Мегри  результатов не принесла.

3 июля руководство Комбината в очередной раз пригласило сотрудников на обсуждение вопроса, но предложение было проигнорировано. При этом состоялась встреча сотрудников цеха ТТ с губернатором Сюникской области и руководителем общины Мегри, которая также завершилась безрезультатно.

В настоящее время сотрудники цеха ТТ заблокировали главный офис АММК и отказываются вступать в переговорный процесс в рамках правового поля.

Руководство комбината считает, что указанные в коллективном письме требования сотрудников цеха ТТ необходимо решать в правовом поле в рамках законодательства и правовых актов без остановки производственной деятельности. Об этом неоднократно предупреждалось руководством Комбината, губернатором Сюникской области и руководителем общины Мегри.

Действия сотрудников Комбината не соответствуют требованиям законодательства РА и наносят значительный ущерб Комбинату, Мегринскому региону и государственному бюджету РА. Руководство Комбината предупреждает, что инициаторы незаконной забастовки будут привлечены к ответственности в рамках трудового договора, трудового законодательства и иных нормативных актов Республики Армения.

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. В Армении Компании принадлежат Агаракский медно-молибденовый комбинат и компания GPM Gold, разрабатывающая Сотское золотоносное месторождение и Араратскую золотоизвлекательную фабрику.

С 2007 года Компания вложила 79 млн. долларов инвестиций на развитие АММК.   В настоящее время на Агаракском комбинате работает 1040 человек.  Средняя заработная плата рабочего и инженерно-технического состава  ( без учета менеджмента) составляет 340,000 драм.

ЗАО "Агаракский медномолибденовый комбинат " с 2008 по 2018 года выплатил в государственный бюджет Республики Армении налогов и сборов на сумму 121.9 млн долларов с учетом выплат по части НДС. В 2019 году АММК планировала выплатить в бюджет РА около 12 млн. долларов с учетом выплат по НДС.  

 По итогам деятельности, Компания GeoProMining  инвестировала более $505 млн в экономику Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЗАРЯД+»: ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ТЕПЕРЬ ДО 2000 Դ
      2020-08-13 17:19
      241

      Пользуйтесь сейчас, платите позже. С 3 августа 2020г. подключите услугу «Заряд+» и продолжайте пользоваться услугами Вива-МТС на сумму до 2000, вместо прежних 1500 драм.

    • Геворг ГЕВОРГЯН: НЕ ДАЙТЕ ПРЕВРАТИТЬ СЕБЯ В МАНКУРТОВ!
      2020-08-12 13:24
      854

      То, что сегодня становится очевидным, в действительности имеет одно название: уничтожение национального, потеря государственности. Это реакция участника национально-освободительной войны, руководителя организации "Национальный фронт" Геворга ГЕВОРГЯНА на проводимые правительством реформы в сфере образования.

    • ЗАЧЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ СВОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-12 10:35
      1114

      Два года подряд многие госзакупки осуществляются правительством, столичной мэрией без тендера и от одного лица, при этом заявляется, мол, это не коррупция, при этом общественность уверяют, что сегодняшняя власть далека от коррупции, постоянно и методично вдалбливая эту мысль общественности.

    • ЕСЛИ "ДОГОВОРНЯК" БЫЛ, ТО МЕЖДУ КЕМ И КЕМ?
      2020-08-11 11:30
      1684

      Друзья переслали мне пост Тиграна Кеосаяна об Армении, о Николе и Серже. С основными оценками текущей ситуации в стране трудно не согласиться, тем более что я, мои друзья и коллеги из оппозиционного лагеря говорят об этом денно и нощно уже два года. Однако неприятный осадок все-таки превалировал из-за эмоционально перекошенных, ангажированных оценок правления Сержа Саргсяна и конспирологических выкладок по поводу "согласованной передачи власти и договорняка".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ