Последние новости
0
1070

В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕЗАКОННОЙ ЗАБАСТОВКИ АГАРАКСКИЙ ММК ОСТАНОВИЛ ПРОИЗВОДСТВО

10 июля,2019г .GeoProMining – диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний сообщает об остановке производственной деятельности ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" из-за несанкционированной забастовки сотрудников цеха технологического транспорта (ТТ).

ПРИЧИНОЙ несанкционированной забастовки послужило разночтение пунктов Трудового договора с Трудовым кодексом Республики Армении. Сотрудниками цеха ТТ в адрес руководства Комбината направлено коллективное письмо-обращение, в котором указываются необоснованные требования по выплате дополнительных денежных средств.

Руководством Комбината 25.06.2019г. был направлен ответ на коллективное письмо сотрудников цеха ТТ, где был дан исчерпывающий ответ и предложение о проведении совместной встречи и возможного урегулирования вопроса в рамках действующих законов РА, с обязательным присутствием председателя профсоюзного комитета и руководителя Мегринской общины. Сотрудниками цеха ТТ предложение о встрече было проигнорировано.

Предложения об организации встреч в последующие дни так же были проигнорированы по неизвестным руководству причинам. 2 июля в 14.30 работа Комбината была остановлена полностью. Сотрудники не желают идти на диалог, а проведенная по инициативе руководства Комбината встреча сотрудников цеха ТТ с руководителем общины Мегри  результатов не принесла.

3 июля руководство Комбината в очередной раз пригласило сотрудников на обсуждение вопроса, но предложение было проигнорировано. При этом состоялась встреча сотрудников цеха ТТ с губернатором Сюникской области и руководителем общины Мегри, которая также завершилась безрезультатно.

В настоящее время сотрудники цеха ТТ заблокировали главный офис АММК и отказываются вступать в переговорный процесс в рамках правового поля.

Руководство комбината считает, что указанные в коллективном письме требования сотрудников цеха ТТ необходимо решать в правовом поле в рамках законодательства и правовых актов без остановки производственной деятельности. Об этом неоднократно предупреждалось руководством Комбината, губернатором Сюникской области и руководителем общины Мегри.

Действия сотрудников Комбината не соответствуют требованиям законодательства РА и наносят значительный ущерб Комбинату, Мегринскому региону и государственному бюджету РА. Руководство Комбината предупреждает, что инициаторы незаконной забастовки будут привлечены к ответственности в рамках трудового договора, трудового законодательства и иных нормативных актов Республики Армения.

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. В Армении Компании принадлежат Агаракский медно-молибденовый комбинат и компания GPM Gold, разрабатывающая Сотское золотоносное месторождение и Араратскую золотоизвлекательную фабрику.

С 2007 года Компания вложила 79 млн. долларов инвестиций на развитие АММК.   В настоящее время на Агаракском комбинате работает 1040 человек.  Средняя заработная плата рабочего и инженерно-технического состава  ( без учета менеджмента) составляет 340,000 драм.

ЗАО "Агаракский медномолибденовый комбинат " с 2008 по 2018 года выплатил в государственный бюджет Республики Армении налогов и сборов на сумму 121.9 млн долларов с учетом выплат по части НДС. В 2019 году АММК планировала выплатить в бюджет РА около 12 млн. долларов с учетом выплат по НДС.  

 По итогам деятельности, Компания GeoProMining  инвестировала более $505 млн в экономику Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен СОГОЯН: "ЗАДАЧА - ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
      2019-07-16 14:08
      137

      В Ереване прошло общее собрание членов Армянской медицинской ассоциации, на котором обсуждался один из самых актуальных вопросов здравоохранения Армении: доступность медицинской помощи.

    • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
      2019-07-15 11:02
      567

      Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.

    • ПРЕДСТАВЛЯЕТ "НАУЧНЫЙ АРЦАХ"
      2019-07-15 10:57
      614

      5 июля в Степанакерте в конференц-зале гостиничного комплекса "Валлекс Гарден Отель" состоялась презентация первого номера в 2019 году журнала "Научный Арцах" общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

    • Президент GeoProMining Роман ХУДОЛИЙ: "ВСЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РА"
      2019-07-12 16:12
      1267

      GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний - сообщает о встрече руководства компании с сотрудниками, которые проводят незаконную забастовку, что привело к остановке комбината.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ