Последние новости

Глава МИД Армении участвует в конференции к 10-летию "Восточного партнерства" в Батуми

В Батуми стартовала международная конференция, посвященная 10-летию программы "Восточное партнерство" ЕС, в котором участвует министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Как сообщает пресс-служба армянского МИД, в рамках конференции запланировано выступление Мнацаканяна на тему демократических преобразований.

Конференция, посвященная 10-летию "Восточного партнерства", позволит оценить прогресс в реализации 20 результатов до 2020 года и текущий геополитический контекст. Участники мероприятия обсудят процессы демократических преобразований, события в области безопасности на Черном море и продолжающиеся конфликты в регионе, а также обсудят проекты в области транспорта, энергетики и цифровой связи, направленные на более глубокую экономическую интеграцию партнеров с Евросоюзом.

В мероприятии примут участие председатель Европейского Совета Дональд Туск, другие высокопоставленные официальные лица, представители научных кругов, неправительственного сектора и делового сектора из ЕС и его шести Восточных стран-соседей, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: АРФ «Дашнакцутюн» начинает новый политический этап
      2019-07-25 12:09
      532

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на источники в АРФ «Дашнакцутюн», что после активных политических консультаций партия намерена инициировать в следующем этапе широкие общественные обсуждения, который пройдут в областях.

    • Радик Мартиросян о культурном и политическом значении археологии
      2019-07-09 11:08
      401

      Развитие археологии в Армении имеет культурное и политическое значение. Об этом в ходе научной конференции "Археология Армении в региональном контексте" заявил 9 июля президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.

    • ЮРИСТЫ НЕ НАМЕРЕНЫ МИРИТЬСЯ С ХАОСОМ И БЕЗЗАКОНИЕМ
      2019-07-08 15:20
      3865

      Нелогичные и дерзкие заявления новоизбранного судьи Конституционного суда Ваге Григоряна наконец-то сделали свое дело. Долгое время выжидательно молчавшие армянские юристы объединились и решили дать отпор его высказыванием о якобы имеющем место кризисе в Конституционном суде. По частному мнению сего господина, который, не успев избраться судьей, взял да и объявил себя председателем КС, в настоящее время в Конституционном суде наблюдается внутренний кризис, поскольку семеро из состава этого суда до сих пор являются членами, не имеют статуса судьи, но, несмотря на это, принимают заявления и выносят постановления.

    • Отто Лухтерхандт: Если текст Конституции полон противоречий, ее трактовка превращается в русскую рулетку
      2019-07-04 13:16
      391

      «Путь, пройденный Конституцией Республики Армения с 1995 года по сей день, является очень впечатляющим», – заявил сегодня доктор юридических наук, профессор Отто Лухтерхандт на конференции «Конституция Армении: красные и зеленые линии», организованной общественной организацией «Правовой путь».