Последние новости

Сос Аветисян: В Польше обсуждались карабахское урегулирование и либерализация визового режима с Арменией

В ходе встречи с польскими коллегами обсуждались двусторонние отношения между Арменией и Польшей, а также между Арменией и ЕС. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании 11 июля заявил депутат от правящего блока «Мой шаг» Сос Аветисян, подводя итоги совместной работы постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям НС Армении с постоянной Комиссией Сената Польши по внешним отношениям и по вопросам ЕС, прошедшей в Варшаве.

Он также пояснил, что в ходе встречи обсуждались вопросы упрощения визового режима, активизации взаимных визитов и проблема карабахского урегулирования. «Это важный формат для развития отношений Армении и Польши с точки зрения развития дальнейших отношений между двумя дружественными странами», - подчеркнул Аветисян.

В свою очередь, секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арам Абовян отметил, что польская сторона поинтересовалась событиями и процессами, протекающими в республике. «Они проявили интерес к реальным изменениям, происходящим в стране, а не формальным положением дел. Они интересовались также ситуацией в нашем регионе», - сообщил депутат, добавив, что польская сторона представила свое видение развития отношений Армении и ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      1509

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • Артур ЕГИАЗАРЯН: ПРИЧИНА - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЕРЕГОВОРОВ И ВСТРЕЧ
      2019-08-16 13:06
      1215

      13 августа контрактник был ранен в результате выстрела противника на границе с Арменией. За последние 20 дней у Вооруженных силы Армении одна потеря солдата в результате обстрела противника на армяно-азербайджанской границе, и было зафиксировано два случая ранения. Tert.am побеседовал с военным экспертом, членом АРФ "Дашнакцутюн" Артуром Егиазаряном о причинах эскалации напряжения на границе Азербайджана и ее последствиях.

    • Минобороны Армении о ситуации на границе
      2019-08-14 15:32
      330

      Азербайджанская погранслужба распространила сообщение, выдав перестановки на собственной территории за выдающиеся достижения. Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • Мнацаканян о заявлении Пашиняна
      2019-08-14 13:12
      356

      Заявление премьер-министра Армении в Степанакерте не предполагает изменения подходов Еревана по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, отвечая на вопрос Sputnik Армения.